Страница 1 из 1
7/off/12 ! срочно!
Отправлено 02 Октябрь 2004 - 18:42
Дайте пожалуйста готовую схему со светодиодами на каждую из позиций
Отправлено 02 Октябрь 2004 - 19:06
Посмотри в разделе Статьи.
А если так попробуй сам - ничего сложного. На днях сам своял. Кратко опишу:
4 трехпоз.выкл.
4 красных 4 желтых светика
4 диода (чтобы токи туда сюда негонять)
4 резюка по 25-30Ом
Дальше все паяешь.
ЗЫ: через часок мож схмеку выложу. Если таланта хватит
А если так попробуй сам - ничего сложного. На днях сам своял. Кратко опишу:
4 трехпоз.выкл.
4 красных 4 желтых светика
4 диода (чтобы токи туда сюда негонять)
4 резюка по 25-30Ом
Дальше все паяешь.
ЗЫ: через часок мож схмеку выложу. Если таланта хватит

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 20:33
Юзай чувак по этой ссылке http://people.overclockers.ru/.
В самом конце страницы под именем radiator (мой втрой ник) если документец под названием Doc1.doc (да-да Word). Качаем - открываем-юзаем. Будут вопросы - пиши. За сим все.
В самом конце страницы под именем radiator (мой втрой ник) если документец под названием Doc1.doc (да-да Word). Качаем - открываем-юзаем. Будут вопросы - пиши. За сим все.
Отправлено 03 Октябрь 2004 - 00:33
глянул. нихрена не понятно почти. Я хочу сделать та чтобы 12+(-5)=7 а не через резюки и диоды.
Отправлено 03 Октябрь 2004 - 01:24
ну вообще-то не +, а -. поэтому 12-(-5)=17 вольт... и нахрена тебе столько???
Отправлено 03 Октябрь 2004 - 08:39
AkkellA [DuDDiy]
Дык, резистор последовательно с вентилятором подсоедини, по аналогии со светодиодами-и будет тебе 7 вольт, тока мощность резюка уже не 0,125 ватт как на светодиод а 2 ватта, как его рассчитать думаю знаешь?
Дык, резистор последовательно с вентилятором подсоедини, по аналогии со светодиодами-и будет тебе 7 вольт, тока мощность резюка уже не 0,125 ватт как на светодиод а 2 ватта, как его рассчитать думаю знаешь?
Отправлено 03 Октябрь 2004 - 09:07
По-моему, все можно сделать без всяких особых ухищрений.
Берем выключатель на три позиции:
1-ая - черный с желтым проводком от молекса + светодиод через резистор (последовательно)=12В
2-ая - ничего (отключено)
3-я желтый и красный провода от молекса, которые дадут 7 В, ну и светодиод с резистором, как в первом случае.
Берем выключатель на три позиции:
1-ая - черный с желтым проводком от молекса + светодиод через резистор (последовательно)=12В
2-ая - ничего (отключено)
3-я желтый и красный провода от молекса, которые дадут 7 В, ну и светодиод с резистором, как в первом случае.
Отправлено 03 Октябрь 2004 - 09:24
MisterX правильно сказал, только если тебе нужны светодиоды, то их уж точно придется через резюки ставить!
Отправлено 03 Октябрь 2004 - 19:07
Я хотел сделать через 3-трехпозиционные выкл. но лень было бежать на рынок, а дома валялось много 2позиц. выкл. (штук 8-9). Поэтому пришлось так извращаться.
Отправлено 04 Октябрь 2004 - 09:35
MisterX прав. хотя некоторые не любят такую схему, почему-то говорят, что блоки горят, однако всё работает и ничего не горит

Поделиться темой:
Страница 1 из 1