Форумы Modlabs.net: Разгон "высокочастотных" coppermine... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон "высокочастотных" coppermine...

#21 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 12:05

Ну блин пристали со своими высокочастотными коппермайнами, переделывайте переходники под туалатины ! :)
0

#22 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2005 - 23:51

А я запустил свой проц на 166 шине! 166х6=996! :beer:
0

#23 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2005 - 19:33

хмм... герой однако. под воздухом?
давай cpu-z скрины. будем дивиться на редкость необычайную. наругу какую ставил?
0

#24 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2005 - 13:41

schmeisser

Цитата

под воздухом?

Нет, под водой, к томуже холодной.
А хвастался и тут http://forum.modlabs...t=4409&start=50
0

#25 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2005 - 14:35

ну молодца, что еще сказать. :)

мой тебе совет - меняй ты это дело на 1200 тулатин, снимай с него хитспредер и гоняй. разница кстати будет весьма заметной.
давненько видел фотку как японцы под азотом за 2 гигагерца выходили. так что есть куда стремиться :D
0

#26 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2005 - 19:38

onimush

Цитата

переходники под туалатины

Скажи как.
schmeisser

Цитата

хитспредер

Это что, защитная крышка проца?
Кста, и че там с переходником, или лутше поменять сразу проц с матерью, если вариант №2, то это довольно проблематично.
0

#27 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:57

MyP3iK
да это защитная крышка.

переходник не нужен. на неоднократно упоминавшемся rom.by описана технология передеки материнок под тулатины. все доступно и понятно.
0

#28 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 17:20

schmeisser
Пасибо за линк, изучаю.
Подскажи вот что еще, лутше брать Селерон или Пень? Частота? 1200МГц? Так, на глаз скажи приблезительную цену на черном рынке, ну сколько не жалко отдать за камень.
0

#29 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 18:20

селерон брать лучше
1. цена от пня отличается в лучшую сторону
2. шина камня 100 - отсюда большее пространство для разгона.
3. кэша столько же как и у пня. (я не имею в виду pentium-s)

1200 советую потому что на мой взгляд это самые беспроблемные камни в плане разгона, их я перещумал достаточно много. мой без проблем вставал на 133 (1600) а дальше уже от фантазии зависило 150+. поднимешь на 166 будет 2 гигагерца ровно (говорят предел у тулатинов).
самая плохая на моей памяти статистика разгона была у 1300.

стоить 1200 тулерон должен даже новый по идее в районе 30 условно зеленых. так что все что ниже только плюс
0

#30 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 18:23

schmeisser сказал:

1200 советую потому что на мой взгляд это самые беспроблемные камни в плане разгона,

не, самые-самые это 1100... у меня на 166 шину встал свободно (хотя наверное просто удачный экземпляр) ...
при небольшом напряге и вулкане 7+ на минимальных оборотах...

PS туалатины рулёз!!:)
0

#31 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2005 - 17:45

тулатины рулят не вопрос. вообще на мой взгляд и тулатины и их дальнейшее продолжение centrino являются лучшими ядрами от интела.
0

#32 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 19:50

Шарясь по прайсам наткнулся на
"CELERON 1100MH 256 100 FCPGA Tualatin"
FCPGA! Если я правильно понял то его переделовать не надо? Или продавец просто забыл возле FCPGA поставить двойку?
По статье:

Цитата

изолировать ноги AJ3 и AN3 (выпаять из сокета, отломать на процессоре, надеть кембрики и т.п.)

Все сразу? Портить и проц и мать?

Цитата

кембрик

Вот из ит(сhto eto takoe)?

Цитата

проще - с ближайшей ноги AN11

Это я неправельно понял или недочет автора? Мне кажетса что проще подать с ноги AG1, тем более что AJ3 мы высверлем.
И вообще, кам можно добитса изоляции не изпортив внешнего и товарного вида(лаки, аэрозоли)? Ничерта не понял про переходники, это действительно не легко или надо еще 10 раз прочесть?
И напоследок: какой шанс успеха при неровных руках, пустой голове, отсутсвии знаний в области електротехнике но большом энтузиазме?
0

#33 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 13:19

1. продавец звбыл поставить двойку. переделывать надо.
2. читаем внимательно "надеть кембрики". то есть никаких уродств. надо только чуть чуть расширить отверстия сокета в нужных местах. по личному опыту. на роль кембриков замечательно подходит витая пара.
кембрики сиречь полые трубки из оплетки проводов.

3. с той ноги действительно удобнее брать. достаточно легко протягивается проволочка между ногами.

шанс переделки весьма велик. главное не бояться.
0

#34 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2005 - 16:53

На сайте производителя http://www.pcpartner...iscontinued.htm, меня заинтересовала надпись (Tualatin Ready) . Но проверить этого не могу так как не могу определить точную модель моей материнки, также тему поднимал тут http://forum.modlabs...opic.php?t=6169 но пока глухо. Помогите!
0

#35 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2005 - 20:03

во первых биос можно брать любой из последних. во вторых Tualatin ready может означать поддержку микрокодов и не более того. а вшить их и самому можно легко.
проверяется все просто. в свою маму пихаешь тулатин и включаешь питалово. если все завелось - честь и хвала производителям, озадачились разводкой, спасибо им, значит только биос прошить надо. А на нет так и суда нет... сами сделаем.

зы ссылка на pcpartner не открывается.
0

#36 Пользователь офлайн   Romashka 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2005 - 01:33

4RomanLV, да действительно очепятался... 1,9в... щас настроил спид фан и большую часть времени кулер стоит...
---
конфигурация охолождения:
вертикальный БП... в крышке БП прорезана дыра под 90мм вентилятор, который как раз получается сбоку радиатора процессора и сосет с него воздух... штатный вентилятор повешен на самодельный регулятор оборотов от температуры, датчик повешен на самый большой радиатор в БП... вентилятор в крышке включен на мать управляется спидфаном, от 30 до 80% мошности... кулер тоже управляется спидфаном от 0 до 80% мощности... кулер алюминевый игольчатый...
в простое проц греется до 28-30С... вентиляторам задано условие держать температуру в 45С... так что пока не начинаю издеваться с вмваре, все тихо и холодно :gigi:)))
---
туалатин это конечно круто, но блин нифига он не 30 стоит... а под полтинник... барахольщики еще те уроды, знают что ценится... ;))))
если тока кто из знакомых будет продавать или попадется подешевле... мож и махну... :D))
0

#37 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2005 - 08:20

Romashka хммм. не думал что так все туго сейчас. если интересно насчет тулатина стукнись в личку. поговорим.
0

#38 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 03:47

Вот что, мой Р3-800 както встал на 166 шину при леьде в СВО, но под чилером нехочет, хотя вода -1С. Иногда и при 150 шине проблемы возникают в виде потери стабильности. Что может быть? Може перегреваютса силовые микрухи возле проца и их надо обжувать, а може плохая изоляция и конденсатом чегото залило(например коротит, выключил, до завтра просохло и нет проблемы а потом опять), а може проц загибаетса, а може плохой прижим(ведь проволкой примотоно, но вроде нормально) или перекос? Что наиболее вероятней?
0

#39 Пользователь офлайн   MAECTPO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 14:42

А что вы скажите насчёт P3-1000E на Asus TUSL2-C? Шина в 133Mhz, и гонится он у меня до 1,4 (выше не пробовал- жако стало). Какой по идеи для него придел? Также по спецификации он должен работать с Туалатинами, но я не пробовал...
MyP3iK Если у тебя чипсет 815 ЕР, то он поддерживает Туалатины. Все остальные 815 нативной поддержки туалатинов не иммеют...
0

#40 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 16:20

MyP3iK
для коппермайнов вообще 166 шина это предел. теоретически под азотом ты можешь получить больше. но оно того не стоит
происходят сбои в функционировании транзисторов... которые ни охлаждением ни вольтажом естественно не решаются. в свое время один селерон 667 попавший мне в руки спокой
MAECTPO
нет такого понятия как нативная поддержка тулатинов у чипсета.
есть микрокоды биоса. есть электрическая совместимость, хоть и намухлеваная интелом за время существования s370
у меня тулатин 1200@1600 работал на abit 6BE-II (i440BX) и уж думаю что во время актуальности BX про тако чудо как тулатины еще никто не слышал.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users