Форумы Modlabs.net: А что если налить воду прям на кристал? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что если налить воду прям на кристал?

#1 Гость_Qwerty_*

Отправлено 26 Июль 2003 - 15:43

А что если налить воду прям на кристал?
Сделать вроде маленикой коробочки размером немного больше ядра (с P-IV есче проще) с уплотнителями и лить воду прям на кристал.
Он вроде с наруже не имеет ни каких электрических контактов с сигналами и питанием.

Даже если и есть чтонибудь на поверхности, залить дисцилоровку у ней сопротивление огромное .

И температура никогда не привысит 100С (АМД дохнут после 120с), и потерь на радиатор не будет.

Вот только надо чтоб там вода всегда мешалась чем нибудь на случай закипания чтобы небыло больших пузырьков. :beast:
0

#2 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2003 - 16:53

это несколько по-другому делается. Такая коробочка, как ты описал, делается с двумя штуцерами и подключается к обычной системе водяного охлаждения. Именуется direct die watercooling. Производительность очень впечатляющая, но знаю только несколько реально работающих систем.
0

#3 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2003 - 18:46

круто , но ето такой хардкор - надо чтобы очень хорошая герметизация была
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2003 - 09:59

дык... можно например проделать в презервативе два отверстия, подсоединить к водянке..... и положить на кристалл....
0

#5 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2003 - 17:29

Реально хорошая производительность у Direct-die может быть ИМХО только на P4. У атлона слишком маленькое ядро. Площадь миниатюрная - не факт что теплоотвод будет лучше. Мы конечно избавляемся от лишней ступеньки в виде термопасты, однако я думаю понижение площади теплообмена сбалансирует результат.
0

#6 Пользователь офлайн   Lingod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2003 - 18:02

лэйк, конечно на пенках будет лудше отвод, но на амд улудшится во много т.к. не будет термопасты, и меди... но возникнут проблумы: 1 герметизация, решит её думаю моно быстро.... 2 это что в воде, даже в дисцилированой, есть какойто процен солей, а т.к. кристал будет горячим эта соль осдет на нём, ну как в чайниках бывает... на спирале гадость какаято... если естьчем безболезнено счистить этот очень маленький налёт до могу выложиь как это сдлеать... водоблок на прос без меди и подачей воды прямо на кристалл, я сам подумывал его сделать...но у меня матиреалов не было
0

#7 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2003 - 00:41

в чайниках остается эта хрень от кальция, который в воде... а вот в дисцилированой воде его кажется нет....
0

#8 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2003 - 02:52

для надёжности, можно дисцилированную воду продисцилировать :gigi: в аптеке (её там делают для мед. целей- очень качественно)
0

#9 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2003 - 08:57

угу... это придется скупать оптовыми партиями воду для иньекций....
В чайниках остается накипь... говорят что если вскипятить в чайнике вместо воды фанту там, или кока колу......говорят что фанта - самый термояд.. то накипь сойдет.. химия, которая содержится в фанте разьедает все.:gigi: не знаю насколько подойдет это для процессора...
А вообще, что то не верится что вода будет кипеть... если она будет прогоняться на хорошей скорости, то она не будет успевать даже толком нагреться...
0

#10 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2003 - 09:57

А если помпа остановится - вода моментально испарится и проц выключится/сгорит.
0

#11 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2003 - 10:27

куда она испарится? герметичное ж пространство.... просто обьем увеличится и эту крышку нафиг оторвет от проца, попутно разворотив весь сокет....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users