Форумы Modlabs.net: Подсветка коврика - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсветка коврика

#1 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 16:02

Вот решил забацать. Надыбал оргстекло, вырезал под коврик (причем блин коврик как назло вроде и тканевый,но я давно еще срезал угол - мыша у меня раньше возле монитора лежала). Далее встал вопрос - чем резать канавки. Дремеля нет. Дрелью боюсь насквось. Хотя есть идейка. Есть такой интрементик как прибор для выжигания по дереву (мне кажется у многих есть). Так вот я им оргстекло и "резал".
Поделитесь своими iдеями. Кто резал оргстекло подручными струментами (тот знает как это за***вает).
0

#2 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 17:05

xruyn
ты что-то типа глоупада как на metku хочешь сделать или как?
0

#3 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 17:11

Во-во именно от тедова я сию статью и надыбал. Вот и исполняю. Посмотрим че получится.
0

#4 Пользователь офлайн   ~~~ZETT~~~ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 17:14

а я себе купил ковер за 20 баков
такой я в нете не видел! и в Воронеже он 1 был
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 18:10

Так не интересно - купил. Надо узнать запах паленого оргстекло, пару раз порезаться пилкой по металлой ( что было то было, правда жаль что один раз :D ), обжечься паяльником
0

#6 Пользователь офлайн   KAKA! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 18:50

xruyn, Может попробовать дрелью, тока сверло под углом держать. или насадку для дрели граверную приобрести?
0

#7 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 18:58

Все забацал :roof: . Канавки делал с помощью прибора по выжигания по дереву (не первый раз пользуюсь - must have.) Окна в пластике режит за милу душу. Это конечно если нет дремеля. Впихнул 2 ультраярких синих светика. Но немного не так вышло. Хотел 5мм стекло, а нашел только 4 мм (и то с трудом). Пришлося делать ножки. Сделал мягкие, вырезал из старого коврика (подкладка). Купил синий тканевый коврик. Подрубил и вот сижу любуюсь. Какое счастье :gigi: . Будет фотик выложу (ой кому я только это не обещал :beer: ).
0

#8 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 20:14

xruyn
А мыха по плекс катаеться?
Она ж ножки стирать будет.
0

#9 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 11:51

xruyn а почему не воспользовался электролобзиком? довольно неплохо пилится. а можно и простым ручным лобзиком, кстати, довольно хороший инструмент..
0

#10 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 16:37

Цитата

Kolpac
мышь оптика - поэтому купил синий тканевый коврик (в цвет подсветки ;) ).

Цитата

duzz
это надо было ехать на рынок, тратить деньги, в общем - ЛЕНЬ. А потом лобзик нагревается, и можно сломать при не очень аккрутном движении. По сему пилил обычной ножовкой. Кстати недолго - 10-15мин. Канавки - 10 мин. Поэтому сделал все за 1,5 часа (с перерывами на обед :gent: ). Дольше всего стекло искал - 3 дня. Дядька помог - у него завалялось.
0

#11 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 16:39

Есно ножовкой по металлу ( а то подумаете что двуручной пилой ;) )
0

#12 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 09:43

xruyn Ножовкой по металлу можно, но сложный профиль сделать тяжело. А лобзиком можно, я считаю, что обыкновенный ручной лобзик - очень даже моддерский инструмент, из разряда must have, тем более, что стОит он довольно дёшево, а пилки примерно рубля 2 для него.
0

#13 Пользователь офлайн   Nikk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 00:25

Я свой ковёр эл лобзом резал(покупал пилку для металла с мелким зубом), потом на шлиф круге доводил до идаельного состояния (duzz из твоего плекса делал:) ).
0

#14 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 09:24

Nikk нормально получилось? ИМХО для ковра он тонковат, надо бы миллиметров 6...
0

#15 Пользователь офлайн   Nikk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 22:37

неа не тонковат, как раз те самые светики мелкие по 20р влезают, есть у меня из толстого 5мм плекса, смотриться не очень так как лежит на столе здоровый толстый кусок.
0

#16 Пользователь офлайн   Nexor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 00:12

Народ, очень захотелось тоже коврик с подсветкой (вроде делается легко, а смотрится стильно). Подскажите какую нибудь ссылку где описывается изготовление оного (хоть сориентироваться куда светодиоды пихать). Что за глоупад на метку ? Поиск в яндексе мне ничего не дал :)
0

#17 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 00:24

Nexor
http://metku.net/index.html?sect=mods

http://metku.net/index.html?sect=view&...owpad/index_eng
0

#18 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 00:28

Nexor, вот линка с моддинг.ру : http://www.modding.ru/glowpad.htm
0

#19 Пользователь офлайн   Nikk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 14:02

http://www.compware.ru/site/modules.php?na...ntent&id=34 - вроде как перевод:) с метку
0

#20 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:06

Я уже два ковра смутил . первый делал, когда еще дремеля у мя не было,:оргстекло резал как обычное стекло(стеклорезом пару раз и на слом под доску), каналы "вырезал" у плиты, нагревая ножик (замахался = по полной). Плекс был старый, поентому зашкурил весь. Мыха тоды была еще не оптика, так что тканью покрывать не стал, втыкнул 4 светика и ниччо, формы был такой завернутый типа тряпичных ковриков, с лекальной формой. Просто совет: если кто будет каналы выжигать - оккуратнее ! и положите плекс на ровную поверхность, иначе может с другой стороны получиться немного "холмистая" местность.8)
А вот второй, - уже дремелем, как "белые" моддеры (не в обиду , у кого данного девайса нету:)). Намного быстрее и удобнее получилось, и аккуратнее: каналы делал гравировальной насадкой за 5 мин. Вырезал из 4мм плекса(самый лучший вариант для ковра, = не громоздкий, однако!), с формой не заморачивался(прямоугольник с заокругленными краями), сверху приклеил коврик из черн.паралона(довольно прикольно), зделал ножки из остатков ковра. Короче строго, стильно и прикольно.
Пару советов, кому интересно:
1.Если Плекс 4 мм, диоды нуно буит 3мм и даже еще стачить немного(тоды мона ноги не делать, теоретически:), однако он тоды скользить по столу могет)
2.Клейте ткань(паралон етс) как можно более по всей поверхности или еще лучше намазайте полностью по всей пов-ти, т.к. со временем могет местами повздуваться(у мя так было = переклеивал).
3.Так как не всегда (по крайней мере, мне днем свет ковра ниччо не дает) нуно чтоб он светил, мона (как я зделал) реализовать на шдуре или на ковре с боку выключатель, маленький такой, = стильно и практично!
4. Если есть тряпичный ковер с силиконовой подушкой, который довольно прикольно бы было приклеить к плексу с подсветкой, мона реализовать выключатель в самой подушке = при более сильном нажатии (сильнее чем, от веса руки при работе) , - вкл/выкл. светиков(щас как раз хочу се новый делать , = там все так и реализую:))
5. Ну и светики правильно подключи и проверь перед вмащиванием их в канал, ато я когда первый ковер делал, приатачил паралельно 3 светика на 5 вольт молеха, собрал весь ковер, = а им тока не хватило:beer: НУ НЕ ШАРЮ Я КОНКРЕТНО В ЕЛЕКТРОНИКЕ:)! Пришлось резюк менять(а он у мя в плексе приклеен с проводами был8) и кидать на 12 последовательно)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users