Страница 1 из 1
Никель и хром.
Отправлено 22 Октябрь 2004 - 00:30
Всем привет. Может кто то знает – можно ли алюминий никелировать или хромировать?
Отправлено 22 Октябрь 2004 - 07:46
InteR
А по-моему да.
A.R.T.E.M.
Наносишь подложный слой меди (гальваническим или химическим осаждением). А на медь любой металл очень хорошо садится. Основная проблема, найти соли металлов.
Цитата
Помоему нет..

A.R.T.E.M.
Наносишь подложный слой меди (гальваническим или химическим осаждением). А на медь любой металл очень хорошо садится. Основная проблема, найти соли металлов.
Отправлено 22 Октябрь 2004 - 20:26
InteR Пока это секрет, скоро узнаешь.
Scoob Я вроде знаю что медь не очень любит алюминий!?

Scoob Я вроде знаю что медь не очень любит алюминий!?

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 21:59
Цитата
а тебе зачем?
Цитата
Пока это секрет, скоро узнаешь.
Цитата
Водоблок A.R.T.E.M. - Completed 10%

В следующий раз такие сообщения буду убивать без разговоров, из-за отсутствия информации, как флуд. Спасибо.
duzz
Отправлено 24 Октябрь 2004 - 09:19
A.R.T.E.M.
Как это медь не очень любит аллюминий? У них что, половая несовместимость?
Если ты имеешь ввиду электрохимический потенциал, то образование гальванопары происходит только в диссоциирующей среде. А в данном случае, вся медь будет покрыта слоем никеля (или хрома) и образование гальванопары не будет. А химически между собой они в нормальных условиях не взаимодействуют.
Как это медь не очень любит аллюминий? У них что, половая несовместимость?

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 23:56
Scoob Спасибо
Но таким способом я пользоваться не буду. Слишком сложно, сначала покрывать медью, а уже потом никелем или хромом.

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 09:45
A.R.T.E.M.
Хм, судя по всему твой будущий ВБ из люминия?
Да ты что! Самое простое в гальванотехнике, это как раз покрытие медью. И реактивы доступные, и электролит греть не надо, и токи не сильно большие, и скорость осаждения металла весьма приличная. Поверь мне геморрой начинается, там где ты будешь работать с другими металлами
Тем более получить качественное, блестящее покрытие (никель) на чистом алюминии гораздо тяжелее, чем на меди.
И с хромом не понятно. Для чего ты собираешься хромировать свою "деталь"? Покрытие, будет черное, матовое, весьма твердое.
Хм, судя по всему твой будущий ВБ из люминия?
Цитата
Слишком сложно, сначала покрывать медью...
Да ты что! Самое простое в гальванотехнике, это как раз покрытие медью. И реактивы доступные, и электролит греть не надо, и токи не сильно большие, и скорость осаждения металла весьма приличная. Поверь мне геморрой начинается, там где ты будешь работать с другими металлами

И с хромом не понятно. Для чего ты собираешься хромировать свою "деталь"? Покрытие, будет черное, матовое, весьма твердое.
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 13:21
A.R.T.E.M.
а отполировать не проще? Выглядит практически как хром.
а отполировать не проще? Выглядит практически как хром.
Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 00:26
Scoob Я химию в школе не любил. Так что не очень её знаю.
Dr.Giggly Я так и решил - полировать.
Grandmaster J Нет

Dr.Giggly Я так и решил - полировать.

Grandmaster J Нет

Поделиться темой:
Страница 1 из 1