Форумы Modlabs.net: Winamp vs. others - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Winamp vs. others

#1 Пользователь офлайн   Wes 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 01:25

Winamp, Windows Media Player... Какой проигрыватель вы используете для прослушивания музыки? Может знаете альтернативу данным?
Тобишь, как вы уже поняли, выбираем медиа проигрыватель.

На данный момент у меня "крутит бобины" Winamp - старый, удобный и уже немного надоевший.
Около месяца я слушал музыку вместе с foobar - простым, но довольно функциональным.
Из альтернативы: NAD - очень маленький, удобный плейер, подойдет если вы не часто слушаете музыку.
Sonique - красивый, но не самый удобный интерфейс.
0

#2 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 06:13

мой выбор однозначен. Apple iTunes

- органайзер медиа библиотек вплоть до файлового уровня...
- удобный браузер музыкального контента
- динамичиские и обычные плейлисты
- отличный набор пресетов, с возможностью назначения отдельного пресета на каждую композицию..
- функциональный граббер, энкодер, редактор тегов
- потоковое радио
...
- отличный дизайн. чрезвычайно большое удобство в использовании.

в общем Холмс курить так и не бросил, но Ватсон без трубки уже не может..
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 07:19

Хм. . .процитирую сам себя. Раз сайт лежит выложу сюда обзор айтюнеса.
Сори заранее, у меня остался только супер нередактируемый текс , ошибки и тд присутствуют. Просто для прочтения. Более полная версия доступна на сайте (гы но сайт недоступен пока :beer: )

Изображение

В сегодняшнем оборе мы рассмотрим программу которая бросила вызов таким титанам как winamp и sonique. Да речь пойдет о проигрывателе музыкальных файлов, имя ему iTunes. Что же необычного и нового есть в этой программе по сравнению со ставшими уже довольно привычными плеерами?- это и предстоит выяснить.
Но немного отойду от описания функций- рассказав непосредственно о самой программе. Программный продукт изначально написанный под mac-os долгое время был недоступен пользователю pc. но разработчики все же изъявили желание побаловать такую широкую аудиторию pc пользователей, выставляя на всеобщее обозрение плеер с довольно интересными функциями.

А теперь подробно о каждой из них.

Плеер: до абсурда прост и архаичен. Есть только кнопки:play/stop, next track, prevous track, volume. Остальные дополнительные кнопки сосредоточены в нижней части:repeat, shuffle, eqvalaiser, visualization. А так ли мы часто пользуемся данными кнопками что бы размещать их в непосредственной близости к основным органам управления? Скорее всего нет и это не ошибка а даже плюс или отличительная черта если так угодно. Качество звучания на уровне классического winamp2. Эквалайзер довольно стандартный на сегодняшний день с возможностью сохранения и подгружания банков настроек. Очень понравился аналоговый индикатор спектрум анализатора. Выглядит он очень красиво и свежо по сравнению с винампом. В плере есть так же индикатор длительности трека,time remain. Плеер имеет три оболочки (скина) причем это даже не скины а некие оболочки минимизации. Т.е. Есть основной вид, минимизированный и максимально минимизированный (который отличается от минимизированного только отсутствием виртуального дисплея, предлагая только кнопки управления основными (базовыми) функциями).
Про дизайн ничего не буду говорить, потому что кому то он понравится - кому то нет. Скажу лишь что он очень строгий и выполнен в полном соответствии с общей металлической концепцией софта под mac-os.

Плейлист: конечно такого понятия как плейлист в iTunes просто нет (плейлист составляет как бы единое целое вместе с плеером), но все же попытаюсь охарактеризовать его именно как и все привыкли. Это не просто плейлист файлов - это мощный менеджер проигрываемых файлов. С функциями составления плей листа, возможностью составления рейтинга(указываемого пятибальной символикой звездочек и top25 самых популярных песен проигранных на плеере), возможностью управлять файлами напрямую с поддержкой горячих кнопок(как стандартных ctr+a/ctr+o, так и настраиваемых). Есть так же поддержка картинок, будь то альбома или исполнителя. Понравился тот факт что есть поиск по жанрам, году выпуска, исполнителю, стилям. Плейлист делает отсеивание по приведеным выше параметрам исключая попадания левых треков в другие разделы поиска/сортировки. Есть и виузализация музыки но акцент на нее видимо не делался абсолютно,т.к. В начальном дистрибутиве программы только один вид визуализации. Причем посередине экрана находится фирменный значок Apple. Вообще весь плеер пропитан духом Apple, то тут какой то ньюанс то там.

Граббинг: довольно полезная функция не требующая подключения другой программы. Просто вставляешь диск и нажимаешь одну кнопку- вот и все. А отличает программу тот факт что появляется возможность сохранить сграбленые песни в форматах:wav, mp3, aac, ... еще более радует то что плеер поддерживает полное считывание cd-text с cd-da дисков. Те писать название или переназывать сграбленые файлы не придется! Мало того плеер так же выставляет жанр музыки, год выпуска, он даже сохраняет при этом рейтинги выставленные еще до граббинга! Качество встроенного mp3 кодера очень хорошее. Примерно на уровне кодера audioactive (собственно от самих создателей mp3 формата). так что конвертирование аудиодиска напрямую в mp3 можно смело доверить плееру, справляется он с этим качественно и быстро.

Запись: есть поддержка и данной функции. Довольно простая но полезная функция, когда играет трек- а его хочеться просто дозаписать на диск не имея под рукой абсолютно ничего. В общем добавить тут нечего все предельно просто и интуитивно понятно, без каких либо особенностей. Как и в граббинге запись на диск происходит нажатием на одну кнопку.

Интернет радио: довольно популярная в последнее время функция. А и правда один трек при интернет вещании занимает порядка 400-500 килобайт. Что не так уж и много (для тех кто считает мегабайты). Да к слову автору данной статьи удалось найти радио вещающее музыку в стиле gabber/hardcore- вот это действительно удивительно что нашлось такое довольно специфическое направление на сегодняшний день. И я даже готов платить за музыку которая нравится мне, а в часности за радо на котором никогда не услышышь то что тебе не нравиться.

Вывод: наиболее качествееный проигрыватель музыкальных файлов на сегодняшний день, с функциями граббера, рипинга, менеджером плеей листов, встроенным интернет радио. Да не зря производители делали такой титанический труд, и не зря они унифицировали программу под pc. Такого проигрывателя ждали давно и он полностью оправдает даже самого требовательного пользователя.

Плюсы:отличное качество звучания, граббинг, Запись на CD, интернет радио, мощный редактор плей листов.
Минусы: не обнаружено.
Общая оценка 10 из 10
0

#4 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 07:57

обычно для музыки использую Apollo, у него звук на порядок выше, чем у того же винампа.. хотя последнее время склоняюсь в пользу хардварных проигрывателей :beer:
0

#5 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 09:56

Я слушаю музыку в XMMS, в линуксе. Звучание "мягкое" такое.

Еще есть Soritong. Очень интерЕсное звучание. Особенно на встроенном звуке и двух кусках пластмассы под условным названием колонки.
0

#6 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 09:58

djevis иТюнес лучший :lol:
0

#7 Пользователь офлайн   R2D2 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 10:13

Winamp 5.05 pro - адназначна. Только вместо поставляемого мп3 декодера ставил что-то с sourceforge... звучание - жесткое, без всхлипываний даже на 56 кбс.
0

#8 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 11:08

Winamp 5.05 pro. Шас вот скачаю Itunes, подывлюсь.
Винамп выбрал в основном изза большого количества красивых скинов под него. Мне уже надоел стиль Mac, а этот Itunes только с одним скином, насколько я помню.
Sonique уже умер. Обещали 2 версию, дальше 1.96 не продвинулись...
Foobar ну слишком уж топорный...
0

#9 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 12:12

Я пользуюсь винампом. Исключительно из удобства. Есть еще STP - звук лучше, удобство :lol: . В общем во многих звук лучше, и красота во многих, но привык я к винампу и не изменю ему никогда (ну это неправда конечно, просто пока он вне конкуренции для меня. Короче пока звук винампа устраивает, я на другие только на интерфейс/управление смотрю.
ЗЫ Винамп 2.91
0

#10 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 13:40

aizenn
Для винампа есть out-плугин mpg123. Библиотека от XMMS, портированная под винды. Звук становится идентичным XMMS, явно лучше стандартного NULLSOFT, особенно заметно на битрейтах 192 и ниже. Кстати, рекомендую всем, кто пользует winamp. Но сам я с недавних пор использую...
djevis
iTunes. Вещь. Как только поставил его "напосмотреть", так и оставил дефолтовым плейером. :beer:
offtop: с нетерпением жду, когда сайт заработает. Это я не давлю, просто мысли вслух...
0

#11 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 14:16

Скачал iTunes.
1. 20 метров для мультимедиа плеера - многовато, Вам не кажется?
2. Громоздкий внешний вид в полном виде, и совершенно непритязательный в минимизированном.
3. Грузится раза в полтора дольше чем ВиньАмп. даже со скином...
4. Отсутствует поддержка скинов.. Где кастомизабельность?
5, 6, 7, 8 допишу, когда его дома поставлю...
0

#12 Пользователь офлайн   Radoom 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 14:54

Winamp,iTunes,Winamp,iTunes...а вот у меня Apollo :beer:
0

#13 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 14:56

Winamp - iTunes громоздкий и фишек в нём полезных не намного больше...

Winamp 5.02 Pro :beer:
0

#14 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 15:27

hirokezza
Знаю, слушал, но разница есть .... .
Во всяком случае я ее слышу.
0

#15 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 15:34

Скотч - скины есть!!! Так же как и и аплеты, доки и тд и тп. ..их просто куча.

Последняя класная фишка - Пати Шафл ! Вещь действительно удобная.
0

#16 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 15:46

djevis
Мне без надобности (внешний вид и так нравится, даже более того), просто интересно... А что за скины? Где можно посмотреть? И еще интересно, если есть контроллеры, типа того, который в MacOS присутствует, типа "маленький пульт с экранчиком"
А Party Shuffle, особенно после того, как я разглядел, что через него можно "пропускать" любые плейлисты, в том числе и смарт... Я просто онемел. Неужели бывает такая радость? Оказывается, еще как бывает :beer:
0

#17 Пользователь офлайн   Wes 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 19:57

aizenn
Soritong и Sonique как сказал Скотч умерли.

20 мб для плеера многовато, но надеюсь Appleitunes стоит того.
http://www.glop.org/nad/ - музей истории :) NAD'а, кому интересно.
0

#18 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 22:34

Wes
20 это вместе с quicktime. сам плеер в районе 12 мег.
и плеер того стоит, поверь мне.
0

#19 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 10:47

Винамп Про весит 4!
Скины к Винампу покруче будут, хотя бы тем что они Freeform.
А к Itunes я не видел ни одного freeform скина.
0

#20 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:31

Все, пульт с экранчиком нашел. Десклет к AveDesk'у.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users