Форумы Modlabs.net: Одновременно 5.1 колонки и наушники (стерео) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Одновременно 5.1 колонки и наушники (стерео)

#1 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 06:59

Купил себе недавно 5 канальную акустику настроил звуковуху (Live) на 5 каналов сидел наслаждался ДВД, как однажды ночью меня приспичело послушать музыку в наушниках, ок лезу за системник втыкаю наушники, слушаю басов нет, ну конечно откуда им взяться (редирекшен, мать его) переключаю в настройках в 2 канала все работает, днем все это перетыкается и настраивается обратно, что-то мне лень так каждуй раз заморачиваться(а лень, как известно двигатель прогресса), по этому поводу вопросик...

Как зделать так чтобы так каждый раз не делать, т.е. и колонки и наушники играли одно и тоже(5 каналов, двд иногда тоже в наушниках смотреть проходиться)

Вообщем надо собрать 5.1 сигнал в стерео чтобы при этом, на сам выход 5.1 это стерео не влияло. Что-то первое что приходит на ум это собрать повторитель на операционниках, можно же вроде у них выходы объединять, заодно как усилок для наушников работать будет, но может кто попроще что-нибудь посоветует.

Кто с такой бякой боролся, и как поборол/непоборол.
0

#2 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 08:46

Истинно так, от каждого канала операционник и через резисторы ом по 50 связать их выходы (иначе обратная связь каждого операционника будет перетягивать не свой канал и наступит п...ц).
0

#3 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 18:42

ProniX

Может подскажешь схемку какую-нибудь желательно с однополярным питанием (если такое возможно) желательно в районе компового т.е. 5-12 вольт.
Я про ОУ раньше читал схемки смотрел, но сам пока на них ничего не делал как-то не особо надо было, а сейчас надоело под стол лазить и вот...

Не возражаешь, если тебе в этой ветке позадавать вопросики с этим связанные. (Только, плиз, в мыло не отправляй, может этот опыт еще кому-нибудь пригодится)
0

#4 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 19:09

С однополярным... Зависит от того, какой у тебя сигнал... У звуковушек на выходе кондеры обычно стоят так что вряд ли... Впрочем, кто тебе мешает получить двухполярное из однополярного? Я бы применил схему на переключаемых конденсаторах.
0

#5 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 12:35

ProniX

Я тут еще нашел http://www.bluesmobi...arts/subfil.htm

2-ой рисунок, схема на полевиках, отттуда звять только сумматор, что можешь сказать по этому поводу, какие минусы у такой схемы по сравнению с ОУ

Еще вопросик...

Я посмотрел в "Чип и Дейл" :gigi: прайс с полевиками, там есть обычные 303, а есть 303 (никель) , так вот в чем их разница кроме как в цене, никель в 2 раза дешевле
0

#6 Пользователь офлайн   Grandmaster J 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 13:00

__
0

#7 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 16:54

2 VladE: Понимаешь, чисто физически можно сделать простейший сумматор на резисторах. Но дело в том, что уровень сигнала после него падает и приходится ставить какой-нибудь усилитель... Можно на полевиках, можно просто каскад с общим эмиттером поставить.

обычные 303 и в никелевом корпусе отличаются главным образом допустимыми температурными режимами :gigi:
0

#8 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 17:26

ProniX

"простейший сумматор на резисторах" не интересно т.к. я думаю взаимопроникновение в каналах будет большое, да и последующий усилитель надо будет использовать с большим Ку, что не хотелось бы т.к. живу рядом с телевышкой (200 м примерно, типа телик на проволочку ловит все каналы :lol: ) уж лучше на полевиках...

Цитата

обычные 303 и в никелевом корпусе отличаются главным образом допустимыми температурными режимами

А "(никель)" это корпус, а я то думал куда они там никель запихнули :gigi: , если на звук никак не влияет (точно не влияет?), то и хрен с ним пойду такие покупать.

Grandmaster J

Цитата

меня бы она сподвинула купить наушники 5.1
не рассматривал такой вариант?

Щедрая у тебя лень, однако... :lol: Сколько они там стоят баксов 50. Вообще-то я пока для себя не вижу надобности в их приобретении т.к. пока меня мои филипки полностью устраивают (вот если бы только под стол не лазить... :lol: ).
0

#9 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 22:31

Не парь себе мозги. Я думаю у тебя не такая древняя мать, на ней должен быть набор пинов для F_AUDIO. Выдираешь откуда нибудь гнездо, мутишь 3 провода, цепляешь их на мать, выводишь это гнездо куда угодно и не знаешь проблем!
0

#10 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 22:58

Я вопрос решал просто - на звуковухе есть выход для подключения к другим карточкам (модем и тп), к нему простейший усилок и на него что хочешь. У меня туда вешалась цветомузыка, но можно и наушники.
Для этого выхода отдельная регулировка громкости в микшере и постоянные настройки.
0

#11 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 01:03

CAHbTEXHuK

Что такое

Цитата

набор пинов для F_AUDIO
?

Если это встроенная звуковуха, то спасибо не надо, звук там :) Я уж лучше мозги себе по-парю :)

ZPS

Есть там TAD (вывод на модем), но он моно (там вроде вход, выход и 2 земли), для цветомузыки подойдет, а вот для стерео наушников нет. Хотя идея с цветомузыкой прикольная... :)

Всем

Про "простейший сумматор на резисторах"

Если использовать резисторы номиналом чуть больше чем выходное сопротивление карты (А оно вроде 20 Ком), то такой параметр как "взаимопроникновение каналов" не изменится.
Я правильно думаю?
0

#12 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 17:30

Grandmaster J
был у нас один перец. за новинками техники гонялся. купил себе 5.1 ухи за 90 баксов, пришел и вернул их назад. почему? он сказал что там не 5.1, а хз.хз и качество отстой
0

#13 Пользователь офлайн   Masaki 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 17:59

Разветвитель + удлинитель + 2-3 клика мышкой !
кхм ... а вы схемки - схемки ...
В любой програмке для 5.1 (даж в дефаултной виндовз) есть настройки ...
клик - 5.1 , клик - квадро , клик - стерео , клик - моно
:)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users