Одновременно 5.1 колонки и наушники (стерео)
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 06:59
Как зделать так чтобы так каждый раз не делать, т.е. и колонки и наушники играли одно и тоже(5 каналов, двд иногда тоже в наушниках смотреть проходиться)
Вообщем надо собрать 5.1 сигнал в стерео чтобы при этом, на сам выход 5.1 это стерео не влияло. Что-то первое что приходит на ум это собрать повторитель на операционниках, можно же вроде у них выходы объединять, заодно как усилок для наушников работать будет, но может кто попроще что-нибудь посоветует.
Кто с такой бякой боролся, и как поборол/непоборол.
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 08:46
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 18:42
Может подскажешь схемку какую-нибудь желательно с однополярным питанием (если такое возможно) желательно в районе компового т.е. 5-12 вольт.
Я про ОУ раньше читал схемки смотрел, но сам пока на них ничего не делал как-то не особо надо было, а сейчас надоело под стол лазить и вот...
Не возражаешь, если тебе в этой ветке позадавать вопросики с этим связанные. (Только, плиз, в мыло не отправляй, может этот опыт еще кому-нибудь пригодится)
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 19:09
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 12:35
Я тут еще нашел http://www.bluesmobi...arts/subfil.htm
2-ой рисунок, схема на полевиках, отттуда звять только сумматор, что можешь сказать по этому поводу, какие минусы у такой схемы по сравнению с ОУ
Еще вопросик...
Я посмотрел в "Чип и Дейл"
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 16:54
обычные 303 и в никелевом корпусе отличаются главным образом допустимыми температурными режимами
Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 17:26
"простейший сумматор на резисторах" не интересно т.к. я думаю взаимопроникновение в каналах будет большое, да и последующий усилитель надо будет использовать с большим Ку, что не хотелось бы т.к. живу рядом с телевышкой (200 м примерно, типа телик на проволочку ловит все каналы
Цитата
А "(никель)" это корпус, а я то думал куда они там никель запихнули
Grandmaster J
Цитата
не рассматривал такой вариант?
Щедрая у тебя лень, однако...
Отправлено 01 Декабрь 2004 - 22:31
Отправлено 01 Декабрь 2004 - 22:58
Для этого выхода отдельная регулировка громкости в микшере и постоянные настройки.
Отправлено 02 Декабрь 2004 - 01:03
Что такое
Цитата
Если это встроенная звуковуха, то спасибо не надо, звук там
ZPS
Есть там TAD (вывод на модем), но он моно (там вроде вход, выход и 2 земли), для цветомузыки подойдет, а вот для стерео наушников нет. Хотя идея с цветомузыкой прикольная...
Всем
Про "простейший сумматор на резисторах"
Если использовать резисторы номиналом чуть больше чем выходное сопротивление карты (А оно вроде 20 Ком), то такой параметр как "взаимопроникновение каналов" не изменится.
Я правильно думаю?
Отправлено 02 Декабрь 2004 - 17:30
был у нас один перец. за новинками техники гонялся. купил себе 5.1 ухи за 90 баксов, пришел и вернул их назад. почему? он сказал что там не 5.1, а хз.хз и качество отстой
Отправлено 02 Декабрь 2004 - 17:59
кхм ... а вы схемки - схемки ...
В любой програмке для 5.1 (даж в дефаултной виндовз) есть настройки ...
клик - 5.1 , клик - квадро , клик - стерео , клик - моно

Помощь