Форумы Modlabs.net: Уголок кинокритика. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок кинокритика.

#81 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:51

Цитата

Готтака (за режиссуру, актёрскую работу и пожалуй идею)
Эквилибриум(за схожесть с моим виденьем антиутопии)

Согласен, - гаттака - качественное интересное кино на футуристическую тему БЕЗ СПЕЦЕФФЕКТОВ!!, что сейчас редкость,... а еквилибриум = антиутопическая идея оригинальна :) Тож мой выбор!)

Цитата

ёжики это кони Рагнарека.
;)
A.R.T.E.M. все фильмы Гая схожи, и кому понравился стиль его изложения сюжета, муза и вообще тематика и сценарий в "Lock , Stock,... " тому и "Snatch " попрет,... навряд ли его еще кто-то не смотрел(особенно в Гоблтн/переводе = уже почти класика!). А вообще, такое ощущение , будто енто "Lock, stock..." part2:). Кста, совсем не нравится как наши дистрибьюторы переводят его фильмы,... не "карты, деньги 2 ствола" а "замок, отмычка, 2 дымящихся свола", да и снетч совсем не боьлшой куш :) (гоблин правильно подметил,не правда ли Mictian? Ведь ентот фильм пока единственный, который я видел где суть им не перекручена, а все как есть тока по "первоисточнику" = с руганью, матами и реалиями словесного поноса:)

З.Ы. И посмотрите все таки "Помни" :)
)
0

#82 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:52

Yoj
Да смысла с тобой говорить нет. Я так понял ты любитель голивуда, попсы и кодегенов... Уж если на евро кино фестивалях все фильмы про педрил... В кино популярна только попса, которая нравиться большинству. Вот. А про редкостное дерьмо, то я тебе скажу что то твоё восприятие не состыкуеться с объективной реальностью.
0

#83 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 14:39

офф
Balance Keeper

Цитата

попсы и кодегенов...
ну и нафиг так оскорблять? я любитель кодегенов, но не любитель попсового кино!,.... обижаешь... И вооще, я вижу у тя просто "паталогия " уже по кодегенам,
офф
0

#84 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 01:35

Вчера глянул "Эквилибриум"... Словил моральный оргазм... Блин, плагиатор я, оказывается... Уже 2 года не вылезаю из всего чёрного... И, соответственно, до вчера не понимал, почему я похож на клерика... Мой мозг, перетруженный Might & Magic не догонял, что это не про класс героев :shuffle:
0

#85 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 01:42

benzol
Хороший фильм
0

#86 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 02:19

MODdifieD
офф
Да не обижайся ты!!! Мы ж там всё решили! Тут я имел в виду кодегены 19-20 у.е., ок?
офф
0

#87 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 03:14

Недавно смотрел филь 11:13 - не чё так фильм.
benzol "Эквилибриум" - не плох. У меня он DVD есть. Я ваще коллекционирую фильмы на DVD. ;)
MODdifieD У Гая рульный стиль фильмов. :shuffle:
0

#88 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 03:29

Гай Ритчи копирует себя от фильма к фильму...
Самое интересное, что его никто за это не упрекает..
Есть стиль... а вот у других - стиля нет..
0

#89 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 03:57

MODdifieD
Гоблин там намана перевёл.

Скотч
У многих стиль есть... Скажешь у Р. Скота стиля нет или у того же Спилберга (я его не люблю, но фильмы качественные)
0

#90 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 09:13

Balance Keeperофф ок! уже прошло:shuffle: офф
A.R.T.E.M.Mictian = в принципе Скотч
тут прав, на счет того что создается впечатление буд-то Гай сам от себя приторчал и начал сам себе подрожать, хотя стиль у него конечно есть,,,
MictianКстати , у Р. Скота и у С.Спилберга как раз стиля особо то и нет, просто они делают качественное кино по законам своего жанра+уклон на эффектность и высокий бюджет(короче, потенциальных Скотов и Спилбергов до фига =у них денег просто нет стока;)). ведь стиль в кинематографе = енто когда тебя отличает что либо от других, так сказать "изЪюминка". Например, Гай нашел свою изЪюминку во-первых в тематике (не видел я его фильмов не на бандитскую тему:)), во-вторых в том как он ее подает (без припудренности = реалии жизни+отменный англ.юмор, правда немного идиализируя), ну и конечно в стиле монтажа(хотя подобная финча наблюдалась и раньше у других режиссеров).
Стиль есть у Линча в его мистичности реального....
А Спилберг и Скот, кстати как и Лукас (ну не понимаю я чем могли так зацепить "звездные войны"!!!Просто опять же качественное кино, и все)
делают действительно интересные и качественные фильмы. однако без особого стиля. Если не согласен, - скажи мне , чем отличается стилистика изложения и подачи сценария зрителю С.Спилберга, от того же Р.Скота, или КамерУна = В чем их стиль??
0

#91 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 17:26

Balance Keeper
Да мне и с тобой говорить неочень хочетьса ...

К твоему сведенью попсу я нелюблю ( не в музыке , не в вещах )
А фильми злобно обзывать попсой только из-за того, что его сняли в голливуде ... это предвзятое мнение человека котоырй не может мыслить и оценивать самостоятельно
Я выбираю фильмы не по тому где их сняли , кто их режисер, и какие там актеры ...
Для меня есть один критерий - нравитьса мне фильм или нет ...
Все остально уже на втором плане ...

Европейское кино - 80-90 % тупого г*вна , просто когда режисеры прикрываясь фразами про великое искуство снимают редкую муть, то мне блевать хочеться ...
Посмотри на европейские кинофестивали, очень часто в европейских фильмах основыные темы - про геев( а уж сколько их в последние время европейские режысеры ), наркоманов , бедных негров, сейчас добавили арабов и ислам ...
Рекомендую посмотреть парочку тройку обзоров новых европейских фильмов на их же кинофестивалях ... ( На-пример на том же Евроньюс они идут регулярно ... )
0

#92 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 19:41

MODdifieDТут стиль подразумевает не повторение одних и тех же "фишек", которыми Ричи сам к себе убивает интерес, а скорее способ изложения материала. Ты хочешь сказать, что тут всё делают деньги?! Так почему же многие высокобюджетные фильмы проваливаются?! Абсолютно легко выделить фильмы спилберга и скота, по многим факторам, а вот фильмы ричи отличаются от сотен клонов только первичностью подачи (да они хороши, но два раза смотреть уже тяжело). В свою очередь BlackHawk Down можно смотреть не один раз и находить чтото новое, как и Aliens, A.I., Gladiator, Список Шиндлера и т.д. Динамика, подача сценария.... но это лучше меня наверное расскажет те , кто изучают режиссуру профессионально.

Низзя повторять одно и то же, зритель это не любит. Поэтому режиссёр и не "циклится" на одних фишках... И за это его надо уважать - это его стиль, а не дурацкие SLOMO где не попадя, глупые повторения... Как пример Матрица: 1я часть новаторская и стильная (стиль от сценариста и режиссёров), 2я и 3я - просто самокопирование, хотя и вроде чтото новое..."Я вижу конец!" (с) Мда... крайне забавно...изЪюминка надо вам сказать в безвкусице и блатняке... Карты, деньги - обычный бандитский фильм с изрядной долей юмора и клонов у него хватает! Большой куш - даже не отдельный фильм а фактически 2я новелла...

Yoj

Цитата

Я выбираю фильмы не по тому где их сняли , кто их режисер, и какие там актеры ...

Выбирая ты ещё не знаешь хороший ли фильм :) и смотришь на актёров, режиссёра, бюджет :D
0

#93 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 20:28

еще есть гоблинский pulp fiction, там тоже перевод очень к месту =)

мне тоже нравяца в основном голивудские фильмы. и пох, что они "буржуи", "америкосы" и т.п., но фильмы снимать умеют.
русские фильмы обычно либо с голимым сюжетом, либо голимо сняты. сериалы ваще ацтой полнейший =)
0

#94 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 20:50

Yoj
:) Понимаешь, как раз я способен мыслить самостоятельно... НО мне не нравятся и никогда не понравятся фильмы, где я могу после 20 минут просмотра рассказать, что будет дальше... А в голивуде таких 85%. Мне не нравятся фильмы, которые пропитаны какой-то совершенно бредовой идеей или вообще не имеют смысла :D. Я признаю, что в голивуде тоже снимают что то хорошее. Последнее - Терминал, например. НО каждому своё... На самом деле я не имел в виду бездарных фильмов, снятых какими-то наркоманами и показываемых на фестивалях (есть кста и такое :)), а имел в виду, то что нормальных, интересных, поучительных фильмов в Европе много больше, чем в Голивуде. Ну а то, что сталкер -плохой фильм... Гм... тут уж ничего сказать не могу. Каждому своё наверное, и должен же быть потребитель у массового кино, исходя из прибылей, которое оно приносит. Но я тебе ещё одну штуку скажу... Самый прибыльный жанр по статистике - боевики. Что на это скажешь? Я например, такого рода поделки вообще не смотрю практически...
0

#95 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 01:21

Balance Keeper Хоррор рулит... Линч жив ! И "Малхолланд
Драйв" форева !
0

#96 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 03:48

Mictian

Цитата

Большой куш - даже не отдельный фильм а фактически 2я новелла...

Зато как интересно и хорошо сыграли актёры в этом фильме - на все 5+!
n o v a

Цитата

русские фильмы обычно либо с голимым сюжетом, либо голимо сняты. сериалы ваще ацтой полнейший =)

А ты смотрел "Водитель для Веры"? Если нет, то тогда посмотри и ты увидишь - что ты не прав!
2All Посмотрите "Ванильное небо" - это один из самых лучших и самых интересных фильмов с которых я смотрел!
Мне ещё нравиться стиль и фильмы Люка Бэсона!
0

#97 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 13:52

Mictian

Цитата

Ты хочешь сказать, что тут всё делают деньги?! Так почему же многие высокобюджетные фильмы проваливаются?!
Нет, не только деньги,.. деньги енто бензин,) Кста, я сказал что Спилберг и Скотт действительно хорошие режиссеры, но стиля у них нет, и енто факт! Назави рельно стилистику их фильмов,? = она обширна;)они снимают просто ХОРОШЕЕ КИНО. Просто ты наверное не понимаешь самой сути слова СТИЛЬ:)
А насчет

Цитата

два раза смотреть уже тяжело). В свою очередь BlackHawk Down можно смотреть не один раз и находить чтото новое, как и Aliens, A.I., Gladiator, Список Шиндлера и т.д. Динамика, подача сценария....

Кардинально ты не прав, парень, = как раз по нескольку раз можно смотреть "легкие " и "заумные" фильмы. Первые потому что как раз не напрягает, вторые - потому что с первого просмотра не все ясно. Ты же относишся к обычным зрителям, которые идут в кино изза 1.Зрелищности,2. ПоПулярности как сюжета так и режиссера (кстати такие как ты обычно даже не замечают в афишах действительно стоящего кино, но с неизвестными именами) тобиш идут на имена.
И кстати, Гладиатор, Чужие, BlackHawk Down = енто все типичные представители кинематографа, которые как раз больше одного раза смотреть не советую = запаривает( Список Шиндлера мона 2 раза 8))
З.Ы. я не акцентируюсь именно на Риччи,; на счет Матрицы разделяю твое мнение; И главное = такик как ты - миллионы, именно поентому все что ты назвал, действительно ПОПулярно. Однако , не все что поп - искусство или даже мона сказать что все что есть массовый ПОП = явно не искусство(что понятно и неоспаримо не только в кино , но и в живописи, музыке, архитектуре...) Так что ничего никому доказать не хочу, ничего никому не навязываю, = и вообще как говорят в Одессе после 2 часов дисскусии которую сами начали:"Ой,..я Вас прошу,..Не морочьте мне голову!" :)
0

#98 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 15:28

Короче давайте сразу себе уясним. Те кто говорит, что хороших русских фильмов нет есть любители массовой культуры в кино, что автоматически делает их любителями попсы, ибо то что есть в России и Украие достойные актёры, фильмы и режиссёры признано ВСЕМИ кинокритиками, в том числе и зарубежными.
А водитель для Веры - хороший фильм, но ступка выше себя в кино не прыгнет. Его игра как всегда на неплохое 4.
0

#99 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 15:30

A.R.T.E.M.
Я воопче с n o v a'ой согласен, 95 СОВРЕМЕННЫХ российских фильмов - историческое мыло для дебилов (да простят меня те кому они нравятся) Из всего потока мне понравились тлько: Азазель, Идиот и недавний Штрафбат
А чуть не забыл: лучший русский фильм за последнии 5 лет - Кукушка

О Американском кино:
Кто смотрел американского "Солярис"?
А кто читал книгу?
Абсолютно разные вещи, Книгу я читал трижды, темы любви как она показана в фильме я не заметил...

З.Ы.
Для меня лично лучший фильм это "Обыкновенное чудо" и "Кин-Дза-Дза"
0

#100 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 15:36

A.R.T.E.M. сказал:

Мне ещё нравиться стиль и фильмы Люка Бэсона!

Особенно наверное ямакаси и дансер :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users