Аргоновую сварку не предлагать!
Страница 1 из 1
Паяем алюминий
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 00:36
Чем можно паять алюминий в домашних условиях?
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 11:50
A.R.T.E.M.
если тебе нужен алюминевый резервуар, то можеш скрутить его болтами, а щели запаять обычным припоем, думаю держать будет по лутьше обычного герметика.....
если тебе нужен алюминевый резервуар, то можеш скрутить его болтами, а щели запаять обычным припоем, думаю держать будет по лутьше обычного герметика.....
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 11:53
если попытаться поять просто припоем...то оно держаться не будет, а если скрепить болтами, то думаю что в щелях припой будет держаться....
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 12:32
N!ck сказал:
A.R.T.E.M.
Не будет держать лучше герметика. На алюминий припой не садится вообще (имеется в виду обычный способ пайки) - на поверхности алюминия от нагрева моментально пленка окисла образуется, как ты его не зачищай перед этим. Так что припой просто не зацепится.
Паять нужно немного по-другому. Описано здесь: http://un7ppx.narod....nding/bon14.htm
Кстати, всем очень рекомендую эту страничку: http://un7ppx.narod..../technology.htm занести к себе в закладки.
Отправлено 12 Ноябрь 2004 - 01:15
Kolpac Я пробовал холодную сварку! Orbit-ом и то луче получиться!
N!ck Нет! Мне не резервуар надо паять, а детали корпуса.
N!ck Нет! Мне не резервуар надо паять, а детали корпуса.
Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:07
Э, ну не знаю - у нас на радиобазаре продают "Флюс для пайки алюминия" (давно и в больших количествах (всмысле многие продавцы)). Сам паять не пробовал, но судя из названия...
Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 21:59
Аллюминий в домашних условиях качественно спаять почти невозможно, лучше походи по заводам и поищи где могут сделать.
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 02:17
Интересно, а те кто ремонтируют ювелирные изделия - наверно тоже могут спаять!?
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 20:44
A.R.T.E.M. Холодная сварка рулит!У меня водоблок(первый)люминевый радиатор+люминевая крышка, скреплен холодной сваркой.Крепки,зараза.Главное не ронять на саму сварку и дать просохнуть недельку для надежности(Пример:Прилепил штуцера к радиатору сваркой-прошли сутки, почти сам отвалился.До этого стоял штуцер,так я его после месяца оторвать не мог пассатижами
RomanLV Пробовал я этот флюс-для него нужен паяльник промышленный(1-3кВт
Или аргон, но автору темы он не нужен.
RomanLV Пробовал я этот флюс-для него нужен паяльник промышленный(1-3кВт
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь