Был удивлен, что не смог ничего найти по этому вопросу. Если плохо искал - забросайте меня ссылками.
Речь идет об одновременном включении и выключении помпы вместе с компьютером.
Мне в принципе не влом включать все разом с помощью пилота, но вот семья, думаю, от такого в восторге не будет.
Страница 1 из 1
Синхронное включение помпы
Отправлено 12 Ноябрь 2004 - 13:55
Workman поиск рулит. Тебе нужно всего лишь реле, коммутирующее помпу при появлении 5 или 12 вольт от БП компа. Лучше брать твердотельное реле. Измотанная тема до безобразия, искать влом что ли ?
Отправлено 12 Ноябрь 2004 - 14:20
Вот блин, облажаться так: я искал по словам "синхр" и "вкл", а вот слово "коммутация" мне соображалка не подсказала - ну спасибо.
ps тем не менее, очень странно, что слов "включение" и "синхронное" на данном форуме (да еще в избитых темах) не было.
-----
ага, теперь мне ясно: ввожу слово "коммут" - ничего нет!
а на слово коммутирующее - нашлось только твое сообщение.
Придется изучать особенности здешнего поиска.
---
тема закрыта.
ps тем не менее, очень странно, что слов "включение" и "синхронное" на данном форуме (да еще в избитых темах) не было.
-----
ага, теперь мне ясно: ввожу слово "коммут" - ничего нет!
а на слово коммутирующее - нашлось только твое сообщение.
Придется изучать особенности здешнего поиска.
---
тема закрыта.
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 17:04
что может быть проще - реле в цепь +12 и по срабатыванию включается помпа
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 20:40
BlackAlex
Проще может быть только сетевой фильтр с клавишей power
з.ы. не стоит оставлять АТХ блок постоянно в режиме standby, тоесть включенным в розетку...
Проще может быть только сетевой фильтр с клавишей power

з.ы. не стоит оставлять АТХ блок постоянно в режиме standby, тоесть включенным в розетку...
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 22:27
А разве реле это сложно? Я оставляю комп включенным в розетку, и уже много лет с ним всё нормально!
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 23:25
mc WolF
>>А разве реле это сложно?
А разве сетевой фильтр не проще?? Да ещё и с двойной выгодой (см.ниже)
>>Я оставляю комп включенным в розетку, и уже много лет с ним всё нормально!
Я ж не сказал, что обязательно что-то должно случится... у нас, например, пару раз было, что пьяные электрики подавали 380 вольт вместо 220..., молния била в трансформаторную подстанцию... вобщем раз на раз не приходится конечно, но лучше не рисковать...
>>А разве реле это сложно?
А разве сетевой фильтр не проще?? Да ещё и с двойной выгодой (см.ниже)
>>Я оставляю комп включенным в розетку, и уже много лет с ним всё нормально!
Я ж не сказал, что обязательно что-то должно случится... у нас, например, пару раз было, что пьяные электрики подавали 380 вольт вместо 220..., молния била в трансформаторную подстанцию... вобщем раз на раз не приходится конечно, но лучше не рисковать...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1