Форумы Modlabs.net: Питерцы! Объединимся в покупке корпуса! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Питерцы! Объединимся в покупке корпуса!

#1 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 13:15

Всем привет! Начну с описания проекта. Захотелось мне как-то забацать комп себе, да не такой, как у всех, а прикольный, например. под бытовую технику. Перечитал много всяких форумов. Конечно, нашел некоторые варианты, но они, мягко говоря, не совсем то, что нужно. Взять, например, цену. :D В Питере нашел корпус прикольный, но всего за 290 у.е. :D Еще не смешно? За кучу алюминия с блоком питания (правда, он вроде нормальный, хотя кто знает...) платить такие бабки. Я решил делать сам. Сначала хотел приобрести корпус от какой-нить техники и туда все поместить... наивный! :D Все корпуса довольно маленькие по объему, и на мою конфигурацию компа не потянут однозначно. Было принято решение о сборе самодельного компа. Поискал. Алюминий нашел. Всякий. И толщины разной. И ДЕШЕВО! (Средняя цена за кило около 100-150 рублей - для сведения: лист алюминия толщиной 1 мм 1,2 м на 3 м весит, если не изменяет память, около 3-4 кило). Мне одному не потянуть по причине того, что передняя стенка, задняя стенка, днище, перегородки - из алюминия 3 мм толщиной. Плюс все это самому все пилить, оборабатывать, скручивать, сгибать... Я не поленился, сходил в эту фирму, пообщался, мне предложили сделать корпус под заказ. По моим чертежам. Я им приблизительно описал, что мне нужно. (А мне нужно много и хорошо :) ) В общем так: сошлись на 120 долларах за корпус при заказе 3 штук. Мне один пока только нужен. Нужно кому-то еще пару предложить, ну или больше - цена только ниже будет, причем, я думаю, при заказа 5 долларов до 100 снизить не проблема (но не факт - нужно оговаривать сей момент: изначально мне предложили по 5000 рублей корпус. Один. Или по 4000 - 3 штуки. Я сказал, что дороговато и более 120 я платить не хочу - ведь еще БП покупать, маленькую КУЧУ всяких разъемов (зачем - при необходимости объясню). Ответ: ОК, но при заказае 3 штук. Такие дела.

Собственно, о корпусе. Его габариты (ШхВхГ): 430х150х400 (мм).

Передняя стенка 3 мм с 2 окошками (узкими) под приводы СД-ДВД, одно окошко под индикатор (это кому как, но у меня скорее всего будет светодиодный, либо ЛСД), окошко под ИРДу, кнопочка сеть, сброс, как вариант (пока не решил): две-три ручки для регулировки частоты вращения вентилей, 2 окошка под ЮСБ (мамы), 1 разъем Фире-Вире, 1 или 2 - СПДИФ, 1 - наушники (только уточнить пока надо - 3,5 или 5 мм). Две кнопки для сидюков. НО я не хочу их делать стандартно, а где-нить сбоку допустим, рядом 2 штуки - прикольно. Индикаторы работы сидюков (чтение-запись).

Задняя стенка 3 мм с удобным расположением всех разъемов (его нужно еще уточнить). Это будет возможно за счет того, что мать внутри будет установлена не влотную к задней стенки, а в 3-5 см. Дублирующие разъемы ставяться на задней стенке в нужном положении, а внутри корпуса они соединяются переходниками-удлинителями.

Внутри. 2 перегородки 3 мм толщиной (для пущей жесткости). На них я хочу установить ключевые транзисторы от БП. Таким образом, получится хорошее охлаждение (радиатор - весь корпус компа) БП.

Еще. Либо на передней, либо на задней стенке: 1) разъем ИДЕ с питанием (для подключения "чужих" винтов без разборки корпуса; 2) разъем САТА рядом с ИДЕ (питние одно для двух - я не думаю, что одновременно будет происходить подключение 2-х винтов, причем ИДЕ и АТА; 3) (скорее на передней) разъемы картридера, как минимум, для СД и КФ.

Система охлаждения: воздуховод от задней стенки к процу (хорошо себя зарекомендовал - даже при разгоне). 1 вентиль на выдув 80-120 мм на пониженных оборатах (не забываем о регуляторах на передней стенке). Возможно, один на БП, но лично я попытаюсь обойтись.

Нехорошесть сего проекта: 1) докупка своего БП (хотя есть возможность купить нормальный, а не переплачивать за китайское г); 2) покупка дополнительных разъемов и переходников (думаю, в 10-30 у.е. уложиться, зависит от амбиций :D ); 3) ручной монтаж внутренностей (матери, сидюков, винтов...) 4) покраска (мне, например, нужен черный цвет). Есть контора (знакомые) покрасят рублей за 300. Могут даже всякие рисунки прикольные нарисовать (девок, машинки, фэнтези и т.п. - даже на мобилах рисуют).

Короче. Ищу компаньонов. Можно забацать офигенные корпуса, практически хай-енд :D , за относительно небольшие деньги (ИМХО, за такие деньги можно взять хреновый корпус с хорошим БП, либо хороший корпус с плохим БП, ну или что-то средненькое. Плохое или хорошее имеется ввиду для модеров. Нужно определиться до понедельника...

Жду ваших мыслей по этому поводу!
0

#2 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 13:38

Идея вроде как ниче, только вот не проще ли найти корпус от сломанной/ненужной аппаратуры , типа кассетной деки, лучше всего усилителя , и тогда все затраты - передняя панель , которую можно сделать гораздо дешевле. К тому же, не факт, что сделают тебе этот корпус настолько качественно , чтобы он круто и по "хай-эндовски" смотрелся, опыт общения с некоторыми конторами имеется, и опыт невеселый :D . Типа обещают что все будет рулез, а потом, заплатив бабки , ты получаешь не совсем то , что хотел... Да, и не стоит списывать со счета удовольствие от вещи, которая будет сделана своими руками, а не дядями за бабки :D
0

#3 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 20:07

Я уже писал, что такой вариант не катит: в таком корпусе будет дымиться от перегрева Семпрон 3100, 2х512, 200ГБ, 2 ДВД (один писалка), видяха 9600 ХТ, тюнер, позже, возможно, спутниковый ну и по мелочи: звук, модем... Кассетные деки... там высота обчно 9-11 см (габаритная, не внутренняя), ни видяхи нормальной, ни звука не видать. Как вариант, возможно, договоренность с конторой о том, что они делают сначала один корпус (мне), если вам нравится - то и остальные по этой стоимости (120 баксов). Просто я сомневаюсь, что они на это пойдут... Блин, ребята, давайте поактивнее.

А насчет того, что не своими руками: для меня не это важно - я буду ПРОЕКТИРОВАТЬ этот корпус...
0

#4 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 23:00

Hifihiendetc ну , хорошо, можешь прислать свой чертеж (если он имеется ) на мыло , например ? Да, и есть нюанс, по поводу финальной доводки. Меня например, не вставляет серебристый цвет, а это означает еще деньги на анодирование, либо покраску, либо аэрографию, итп. И насчет разьемов на передней панели - тоже не все гладко, мне например, спдиф там не нужен, предпочту оптический выход на задней стенке... Это я к тому, что у народа, который ты агитируешь вписаться, могут быть разные взгляды на вид передней панели , мне например, интересен минимум органов управления/разьемов .
0

#5 Пользователь офлайн   Ilyich 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 23:40

Координаты контор дай, пожалуйста.
ini@mail.rcom.ru
0

#6 Пользователь офлайн   Sedmiko 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 23:57

О, как удачно я зарегистрировался! Давно искал такую фирму, где по моим чертежам сделают "корпус моей мечты" :( . Можно поподробнее о фирме на мыло Sedmiko@yandex.ru ? Заранее спасибо.
0

#7 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 03:28

Дежавю
Щас попытаюсь нарыть твое мыло - если 1, то вышлю пару рисунков. По поводу цвета - я об этом писал. Красить и все. И не будет корпус серебристым, я в этом почему-то уверен. Разъемы... я полагаю, проблема может быть только в их наличии/отсутствии. Я вроде наоборот, хочу по максимуму все сделать. Тогда будет, так сказать. максимальная "комплектация" и минимальная.

Ilyich
Контора - "ЛИСТ", ул. Маршала Новикова, 36.

Sedmiko
"Корпус твоей мечты" обойдется тебе в 5 штук наших. Было бы дешевле - я бы тему не поднимал бы. Насчет конторы - смотри выше.
0

#8 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 13:19

Hifihiendetc мыло - в профиле , шли, посмотрим.
С "Лист"-ом имел дело, но раньше, меди лист у них брал как то раз, нормальная контора. Это они в последнее время услуги по металлообработке стали предлагать.
По поводу цвета - не узнавал, они анодировать не могут, в радикально-черный цвет ? И скока будет это стоить... Просто надо все затраты учесть, и тогда определяться, стоит или нет влезать в тему.
0

#9 Пользователь офлайн   Sedmiko 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 23:34

Hifihiendetc

Цитата

"Корпус твоей мечты" обойдется тебе в 5 штук наших.

По моим рассчетам примерно 2 штуки "не наших". Но это нормально за то, что я тут напроектировал. Спасибо за информацию, поеду завтра узнавать что да как.
0

#10 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 06:39

Дежавю
Выслал, смотри - комментруй.

Sedmiko
Совершенству нет предела... ;) Что нового узнаешь - пиши.
0

#11 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:10

Hifihiendetc что-то пока не получил. А ты и на иксбите темку создал :lol:
0

#12 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 20:35

Дежавю
Выслал еще раз...
0

#13 Пользователь офлайн   Sedmiko 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 22:43

Hifihiendetc

Цитата

Совершенству нет предела...

Не, это скорее не совершенству, а извращенству :lol: Это будет такой шкафчик высотой два с половиной метра. Причем это, как ни странно, больше "производственная необходимость" нежели прихоть.

Пока не ездил, решил еще раз чертежи проверить, мало ли косяк какой не замечу, а они в полном соответствии с ним сделают, обидно будет.
0

#14 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 07:01

Sedmiko

и этот корпус для...?
0

#15 Пользователь офлайн   Viru 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 11:19

Цитата

за такие деньги можно взять хреновый корпус с хорошим БП, либо хороший корпус с плохим БП, ну или что-то средненькое

Чем тебя не устраивает, к примеру, Чиф ДА-01? 118 баксов - и неплохой БП 420Вт в комплекте. Плюс в той же конторе за действительно небольшие деньги можно будет морду полностью другую сделать и заменить.
0

#16 Пользователь офлайн   Hifihiendetc 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 12:32

[Viru$]

А он похож хотя бы на это: http://www.btk.com.ru/index.php?page=produ...amp;name=FD7133 ? По-моему не особо, мягко говоря. Мне нужен ДескТоп. И не верю я в корпус с БП на 420Вт за 118 у.е. Либо БП - г, либо корпус - г, либо и то, и то! :)
0

#17 Пользователь офлайн   Vlad Drakula 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2005 - 00:00

[Viru$]
а мне больше нравится BA он симпатичнее и белее функционален!

Hifihiendetc
и зря не веришь, корпуса то и блоки хороши!
я еще ни раз не слышал чтобы Чифтек ругали за чтонибуть!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users