Всем привет! Начну с описания проекта. Захотелось мне как-то забацать комп себе, да не такой, как у всех, а прикольный, например. под бытовую технику. Перечитал много всяких форумов. Конечно, нашел некоторые варианты, но они, мягко говоря, не совсем то, что нужно. Взять, например, цену.

В Питере нашел корпус прикольный, но всего за 290 у.е.

Еще не смешно? За кучу алюминия с блоком питания (правда, он вроде нормальный, хотя кто знает...) платить такие бабки. Я решил делать сам. Сначала хотел приобрести корпус от какой-нить техники и туда все поместить... наивный!

Все корпуса довольно маленькие по объему, и на мою конфигурацию компа не потянут однозначно. Было принято решение о сборе самодельного компа. Поискал. Алюминий нашел. Всякий. И толщины разной. И ДЕШЕВО! (Средняя цена за кило около 100-150 рублей - для сведения: лист алюминия толщиной 1 мм 1,2 м на 3 м весит, если не изменяет память, около 3-4 кило). Мне одному не потянуть по причине того, что передняя стенка, задняя стенка, днище, перегородки - из алюминия 3 мм толщиной. Плюс все это самому все пилить, оборабатывать, скручивать, сгибать... Я не поленился, сходил в эту фирму, пообщался, мне предложили сделать корпус под заказ. По моим чертежам. Я им приблизительно описал, что мне нужно. (А мне нужно много и хорошо

) В общем так: сошлись на 120 долларах за корпус при заказе 3 штук. Мне один пока только нужен. Нужно кому-то еще пару предложить, ну или больше - цена только ниже будет, причем, я думаю, при заказа 5 долларов до 100 снизить не проблема (но не факт - нужно оговаривать сей момент: изначально мне предложили по 5000 рублей корпус. Один. Или по 4000 - 3 штуки. Я сказал, что дороговато и более 120 я платить не хочу - ведь еще БП покупать, маленькую КУЧУ всяких разъемов (зачем - при необходимости объясню). Ответ: ОК, но при заказае 3 штук. Такие дела.
Собственно, о корпусе. Его габариты (ШхВхГ): 430х150х400 (мм).
Передняя стенка 3 мм с 2 окошками (узкими) под приводы СД-ДВД, одно окошко под индикатор (это кому как, но у меня скорее всего будет светодиодный, либо ЛСД), окошко под ИРДу, кнопочка сеть, сброс, как вариант (пока не решил): две-три ручки для регулировки частоты вращения вентилей, 2 окошка под ЮСБ (мамы), 1 разъем Фире-Вире, 1 или 2 - СПДИФ, 1 - наушники (только уточнить пока надо - 3,5 или 5 мм). Две кнопки для сидюков. НО я не хочу их делать стандартно, а где-нить сбоку допустим, рядом 2 штуки - прикольно. Индикаторы работы сидюков (чтение-запись).
Задняя стенка 3 мм с удобным расположением всех разъемов (его нужно еще уточнить). Это будет возможно за счет того, что мать внутри будет установлена не влотную к задней стенки, а в 3-5 см. Дублирующие разъемы ставяться на задней стенке в нужном положении, а внутри корпуса они соединяются переходниками-удлинителями.
Внутри. 2 перегородки 3 мм толщиной (для пущей жесткости). На них я хочу установить ключевые транзисторы от БП. Таким образом, получится хорошее охлаждение (радиатор - весь корпус компа) БП.
Еще. Либо на передней, либо на задней стенке: 1) разъем ИДЕ с питанием (для подключения "чужих" винтов без разборки корпуса; 2) разъем САТА рядом с ИДЕ (питние одно для двух - я не думаю, что одновременно будет происходить подключение 2-х винтов, причем ИДЕ и АТА; 3) (скорее на передней) разъемы картридера, как минимум, для СД и КФ.
Система охлаждения: воздуховод от задней стенки к процу (хорошо себя зарекомендовал - даже при разгоне). 1 вентиль на выдув 80-120 мм на пониженных оборатах (не забываем о регуляторах на передней стенке). Возможно, один на БП, но лично я попытаюсь обойтись.
Нехорошесть сего проекта: 1) докупка своего БП (хотя есть возможность купить нормальный, а не переплачивать за китайское г); 2) покупка дополнительных разъемов и переходников (думаю, в 10-30 у.е. уложиться, зависит от амбиций

); 3) ручной монтаж внутренностей (матери, сидюков, винтов...) 4) покраска (мне, например, нужен черный цвет). Есть контора (знакомые) покрасят рублей за 300. Могут даже всякие рисунки прикольные нарисовать (девок, машинки, фэнтези и т.п. - даже на мобилах рисуют).
Короче. Ищу компаньонов. Можно забацать офигенные корпуса, практически хай-енд

, за относительно небольшие деньги (ИМХО, за такие деньги можно взять хреновый корпус с хорошим БП, либо хороший корпус с плохим БП, ну или что-то средненькое. Плохое или хорошее имеется ввиду для модеров. Нужно определиться до понедельника...
Жду ваших мыслей по этому поводу!