Прочитал на этом сайте статью по вольтмоддингу БП есть несколько вопросов:
1) У меня БП FSP 400ВТ, я собираюсь сделать вольтмод на линию 3.3в до какого напряжение можно поднимать безопасно для повседневного использования?
2) В статье было написано что нужно два резистора на 50 Ом и 10 КОм многооборотистый, я нашел резисторы немного отличающиеся 51 Ом и 15 кОм ни чего же страшного что немного отличаются?
3) Как должен выглядеть итоговый результат
1. АТХ-разьем, резистор на 50 Ом, многооборотный резистор на 10 кОм, БП
2. АТХ-разьем, многооборотный резистор на 10 кОм, резистор на 50 Ом, БП ?
Заранее Спасибо.
Страница 1 из 1
Вольтмоддинг БП (Есть несколько вопросов)
#2 Гость_.:GriGor1Z:._*
Отправлено 26 Февраль 2005 - 12:25
Andrey!
А ты уверен, что игра в БП стоит свеч? Ведь, если что не так, то покупка новой машины ...
А ты уверен, что игра в БП стоит свеч? Ведь, если что не так, то покупка новой машины ...
Отправлено 26 Февраль 2005 - 14:31
Щас сделал вольтмод, было 3.35в стало 3.47в, резистор пока что не крутил (на максимуме стоит) только после вольтмода линии 5В и 12В немного просели на 0.04в где-то. На сколько можно безопасно поднимать напряжение на моём БП?
Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:30
Ещё в статье было написано что 3.3в отвечает за память, однако после его повышения до 3.5в на памяти ни чего не изменилось
как было 2.56в так и осталось, почему?

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:37
Andrey!
ваще-то насколько я знаю данный мод делается для того, чтобы на память можно было выставить более 3.3в.
На память отдельно напряжение поднимать надо.
ваще-то насколько я знаю данный мод делается для того, чтобы на память можно было выставить более 3.3в.
На память отдельно напряжение поднимать надо.
#6 Гость_.:GriGor1Z:._*
Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:52
Andrey!
Возможно мать сама ограничивает напрегуна память не програмно...
Возможно мать сама ограничивает напрегуна память не програмно...
Отправлено 27 Февраль 2005 - 18:24
Andrey! сказал:
как было 2.56в так и осталось, почему?
А и не должно - на матери стоит стабилизатор, поэтому ты хоть обзадирайся, стабилизатор будет выдавать положенную напругу. Вольтмод бп по +3.3 применяется совместно с модом Vdimm на матери.
Отправлено 28 Февраль 2005 - 11:08
Sebastian
Ясненько... можете материал по Vdimm на Abit IS7-E (865PE) подкинуть
Ясненько... можете материал по Vdimm на Abit IS7-E (865PE) подкинуть
Поделиться темой:
Страница 1 из 1