Резка оргстекла
Отправлено 12 Январь 2005 - 23:36
Mortis
вот именно: хернёй не страдай и бери обычный плекс, проще будет.
хотя..... если есть халявный источник этой бяки.....
вот именно: хернёй не страдай и бери обычный плекс, проще будет.
хотя..... если есть халявный источник этой бяки.....
Отправлено 13 Январь 2005 - 01:44
DaHTucT
Ага, бери... Когда я уже почти 100$ на это потратил...
Ага, бери... Когда я уже почти 100$ на это потратил...
Отправлено 13 Январь 2005 - 22:19
DaHTucT
Да не, просто сразу на весь корпус взял - 2 листа метр на метр. Не выкидывать же...
Да не, просто сразу на весь корпус взял - 2 листа метр на метр. Не выкидывать же...
Отправлено 13 Январь 2005 - 23:20
Кстати, попробовал налить по линии разреза силиконовой смазки - не катит. Плавится меньше, но все таки плавится.
Отправлено 14 Январь 2005 - 16:45
DaHTucT
Ты 5мм плекс пробовал резаком резать?
. Попробуй, надолго запомнишь
.
Ты 5мм плекс пробовал резаком резать?

Отправлено 15 Январь 2005 - 09:39
Mortis, ето к Саньку...
Он, во время отсутствия дремеля резал 5мм плекс резаком, причем нарезал его просто _очень_много_.
[/u]
Он, во время отсутствия дремеля резал 5мм плекс резаком, причем нарезал его просто _очень_много_.

Отправлено 16 Январь 2005 - 04:13
Вариант охлаждения (см. картинку выше). На лобзике установить емкость - пластиковую бутылку с водой. От нее трубка от капельницы направленная на пилку. Можно оставить родной регулятор от капельницы, собственно для регулировки потока воды. Еще можно забомбить сопло для равномерного облива водой места реза и пилки. Можно от лобзика вывести поток воздуха в емкость для увеличения давления.
Только не ругайте, что будет громоздко и грязи по всей хате.
Только не ругайте, что будет громоздко и грязи по всей хате.
Отправлено 16 Январь 2005 - 13:25
Mortis
Кста можна резать вполне. Мне в наследство достался именно 5 мм лист и резал я его не чем иным как обычным толстым кухонным ножом. Ну заточил его правда предварительно. Так делаешь 10-20 проходов и просто отламываешь. У меня никаких проблем не возникло. А краёв, если это под окно всё равно видно не будет, хотя они достаточно сносные, если пару раз махнуть напильников, то всё ок.
Кста можна резать вполне. Мне в наследство достался именно 5 мм лист и резал я его не чем иным как обычным толстым кухонным ножом. Ну заточил его правда предварительно. Так делаешь 10-20 проходов и просто отламываешь. У меня никаких проблем не возникло. А краёв, если это под окно всё равно видно не будет, хотя они достаточно сносные, если пару раз махнуть напильников, то всё ок.
Отправлено 17 Январь 2005 - 01:48
Otro
У меня _уже_ грязи по всей хате
. Насчет капельницы - надо подумать.
Balance Keeper
У меня получилось скорее 20-30 резов - и это только до половины толщины. Отломиться-то он так отломится, но на краю останется ступенька, которую замахаешься убирать.
У меня _уже_ грязи по всей хате

Balance Keeper
У меня получилось скорее 20-30 резов - и это только до половины толщины. Отломиться-то он так отломится, но на краю останется ступенька, которую замахаешься убирать.