Форумы Modlabs.net: Изготовление колонок - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изготовление колонок

#1 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2004 - 12:46

захотелось мне колоночки сворганить.... не подскажите, где можно найти материал по этому поводу от изготовления корпуса до выбора динамиеов и покраскиотделки?
0

#2 Пользователь офлайн   Heron 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2004 - 20:49

да я присоединяюсь к этой прозбе
0

#3 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2004 - 20:55

на cxem.net где то есть раздел про акустику
0

#4 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2004 - 21:41

На сайте института катализа РАН есть ах.ительная книжка "Бытовые акустические системы" - там всё очень-очень подробно (и, что важно - грамотно!) это описывается. Но при прочтении желательно хотя бы немного знать о дифференциальных уравнениях.
0

#5 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 01:51

напиши линк
0

#6 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2004 - 02:22

видимо, книга где-то здесь http://altair.catalysis.nsk.su/
0

#7 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 22:14

Для обычной комнаты и техники среднего класса колонки собрать очень просто - практически ничего считать не надо. С сабами только гемор в любом случае.

посмотри внизу статьи колоночки
http://zps-electroni...?id=usilokhowto

Карлсон,
подпись у тебя дурацкая 15 кб и четверть экрана размером. Я считаю, что это наглость и неуважение к остальным.
0

#8 Пользователь офлайн   ad2a 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 17:31

Здравствуйте.
Я к вам с вопросом. Так как раньше со звуком я не баловался, то теперь приходится обращаться за советом.
Начитался всяких советов по улучшению усилителей и АС, поразился всеобщему восторгу после доработки и хочу решиться на моделрнизацию.
Распорки там, шумоизоляция и тд.

Мои АС-это Вега АС50-106 , ну и усил соответственно Вега 50у-122с.

Ответьте пожалуйста на мои вопросы:

1. Подходит ли для шумоизоляции паралон? если да то какой максимальной толщины?
Я так понимаю, что нужно использовать натуральный войлок от валенок и оббивать им все внутренние плоскости АС?

2. Распорки нужно устанавливать в направлении передняя стенка- задняя стенка? тоесть в направлении глубины короба?
А нужно ли устанавливать распорки по ширине короба? Насколько толстыми должны быть бруски? лучше поставить потолще или не обязательно?

3. Постоянно, вернее, за 2 года эксплуатации сначала один басовик вышел из строя, сейчас второй. не понимаю почему это происходит? в первом начала задевать обмотка, предполагаю , что и во втором таже история.
Может это происходит из-за плохой центровки? или потому , что они старые? Вообще имеет смысл ремонтировать головки? Можно ли их отремонтировать на долго? После ремонта первого динамика на маленкой громкости он подхрипывает. Наверное нужно снова разобрать и оцентровать? если этого не сделать , чего ожидать? Мне не понятно ,как можно повредить 35ГДН если в заявленных характеристиках пиковая кратковременная мощность до 120 Ватт. Мой усилитель впринцепе такую мощность не выдаст. Причем ломаются только они. Со средними и высокими проблемм не было. Вообще у меня сложилось впечатление, что Вега АС50 это набор юного техника. Постоянно или что то хрепит или скрепит.... Возможно у меня руки растут не из того места откуда у нормальных людей? Хотя я их только собираюсь приложить. Думал помотреть на рынке головки для замены, но после озвучивания цены в 300 35ГДН и 400руб. за высокие и средние (колонки стоят максимум 700 руб.) решил, что лучше буду ремонтировать сам и максимум буду звукоизолировать и доводить коробку. Динамики на более лучшие менять не буду.

4. Так получилось, что при покупке не оценил состояния динамиков визуально. В итоге головки не совсем те , что хотелось бы и не совсем в том состоянии в каком хотелось бы....а так же после вскрытия не обнаружилось фазоинверторов :)( Некий умелец их вытащил. (ЛЮДИ!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОКУПАТЬ, ПОЧИТАЙТЕ ПРО ЭТО ЧТО-ТО!!! И ЕСЛИ ЭТО АС , НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СНЯТЬ ПЕРЕДНЮЮ ПАНЕЛЬ, ДАБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В КОМПЛЕКТНОСТИ И В УДВ. СОСОТЯНИИ ГОЛОВОК!)
Дак вот соответственно вопрос: так как найти фазоинверторы я скорее всего не смогу, то можно ли их сделать самому??? После "доработки" АС внутренний объем измениться? Нужны будут новые фазоинверторы?
Если уто может! Скажите длинну фазоинвертора и другие необходимые параметры.
Сильно ли влияют фазоинверторы на качество звука в Вега АС50-106?

5. Правда ли , что после модернизации колонок они звучат намного лучше??

6. Нужно ли обклеивать звукопоглотителем и использовать вату в стакане для среднечастотного динамика???

7. Как определить количество ваты для коробки?? Я читал одну треть, но не понятно в каком виде она должна быть??? Плотная или распушенная?

Ну пока вроде бы все вопросы. :( Многовато конечно, но меньше никак не смог. Спрашиваю восновном то, чего в статьях по доработке не пишут.
По форумам ходят не только профи , но и ламеры. :D
Заранее благодарен.

P.S. После доработки АС планирую занять усилителем. :))
0

#9 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 17:56

Добро пожаловать на форум!!! Только мне кажется, что ты чуть не туда попал, но как сможем, так поможем.
1. В принципе, подойдет любой материал. Один аудиогуру-мегаотец сказал:

Цитата

в Hi-End - технике для наполнителя и шумоизоляции должна использоватся только овечья шерсть.
:gigi:
2.----
3. Я бы поменял, но на что нибудь современное.
4. Есть специальные программы, которые расчитывают все что можно, исходя из всего что известно.
5. Правда. Однако правда и то, что они после модернизации звучат намного хуже :gigi: . Что будет у тебя - зависит от качества рук (не просрочены ли...)
6.----
7.У меня в S30 вата вобще в какую-то сетку была засунута.
0

#10 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 22:34

Я бы таких "аудиогуру" перевешал на золотых кабелях по 200 баксов за метр... ЛЮБЫЕ проблемы или искажения, которые некоторые товарищи исправляют с помощью золоченых контактов или проводов из некристаллической меди РЕШАЮТСЯ СХЕМОТЕХНИЧЕСКИ!!! Ненавижу идиотов.
0

#11 Пользователь офлайн   ad2a 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 23:39

Да руки вроде откуда надо растут :))
Посоветоваться хотел: правильно ли думаю.

А что касается программ которые там чего-то считают, то как я буду знать точный объем после оклейки? и где узнать необходимые данные о динамике? там какую то фигню знать надо (не помню) нигде я такой информации не видел.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users