Форумы Modlabs.net: Странный глюк с внезапным выключением ПК. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Странный глюк с внезапным выключением ПК.

#21 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 17:15

schmeisser, а я сразу и не понял... :( Не встречал ещё такого сокращения названия "синих экранчиков"... :(
0

#22 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 09:45

Destroyer а распиши конфигу поподробней плиз..

кстати насчёт хороших блоков. я в инвинах разочарован полностью. сдох, поганец, наглухо - ходные транзисторы и что-то ещё полетело ..
бум деньгу на FSP копить ;)
0

#23 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:28

duzz, я InWin только FSP'шный почти год назад юзал... ;)
А конфига у меня такая: Celeron Coppermine + MB i815...
Пока, кстати, резетов вроде не было... Только при переразгоне вис один раз наглухо, но это тоже был небольшой эксперимент... :)
0

#24 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 11:46

Вчера достал все PCI устройства... Всё работало нормально... Сегодня всё вставил обратно и включил ПК... ХР конечно же ничего не нашла... И начала просить поставить драйверы занова... Я согласился... Первым делом стал ставить Creativ'овские программы... И тут начался полный беспредел: при запуске автозапуска диска сразу же, после нескольких секунд обдумывания и подвисания, отрубился винчестер и выплыл синий экран... Из того что я там прочитал (что было не абракадаброй):
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP: 0x0000000A (0x00000004, 0x00000002, 0x00000000, 0x804FC5B)
После этого помогал только резет или отключение... При следующей загрузке симптомы опять такие, как было описано выше: раскрутка винта при посиске IDE устройств... После чего ХР как обычно начинала проверку, а потом выдавала сообщение о критической ошибке...
Что случилось? :idea: И как это понимать? :dont: Так, ну, или почти так, было раз 5... :) Заранее благодарен за советы... :)
0

#25 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 13:22

Выкинь БП: у меня точно такие же симптомы были.
0

#26 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 17:57

Mictian, спасибо за совет, но выкинуть БП я всегда успею... :dont: А пока попробую ХР переустановить... Но не сразу... Ещё посмотрю, что можно сделать... :idea:
0

#27 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 23:25

2 Destroyer
Зря ты не пприслушиваешься к тому, что тебе говорят - это действительно твой БП виноват!

Была такая же фигня сначала, потом стало более раздражительно - комп не перегружался, а вырубался, и для того, чтобы его включить, нужно было обесточить БП (вынуть из розетки), подождать, либо ускорить процесс несколькими нажатиями на кнопку включения компа (при отключенном от розетки 220В питании).. потом снова включить в розетку и ВУАЛЯ, комп запускается.

Причем чем дольше я это терпел, тем чаще оно стало впоследствии проявляться. в конце концов я взял себе 350 Вт БП и щас проблем не имею.
конфа похожая на твою, только не селерон, а П3 650@866...
Переустановки окон ничего не дадут кроме того случая, когда ты с НТ окон перейдешь на 9х. Они не так критичны к питанию и не выдают экранов смерти. Но этот переход, наверное, врятли ты осуществишь.

ИМХО - тратишь зря время. Купи себе другой БП, а этот - в качестве дополнительного на для питания подсветки (я так и сделал).
0

#28 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 00:09

Человек абсолютно прав! С новым БП всё стало ок, а до этого я с перепугу успел мать сменить :moderator:
0

#29 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 12:41

Toddy_m.o.u., приветствую на форуме. :)
Toddy_m.o.u., Mictian, винду я не переустанавливал... :rolleyes: С другого дисковода всё прекрасно установилось, с небольшим глюком при последующей перезагрузке, но установилось и работает нормально... Все драйверы переустановил... Пока всё в норме... Но с тем дисководом были проблемы, с другим - нет... Интересно... Может быть ХР не понравилось, что тот дисковод уже не очень хорошо читает, поэтому и была ошибка... :) :)
0

#30 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 18:30

Если БП, то скоро узнаешь, а если нет, то повезло.
0

#31 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 18:45

Mictian, поживём - увидим... :super:
0

#32 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 19:02

2 Destroyer
1) Cпасибо за приветствие, только я тут давно :gigi: :gigi:

Destroyer сказал:

... винду я не переустанавливал... :) С другого дисковода всё прекрасно установилось, с небольшим глюком при последующей перезагрузке , .... Но с тем дисководом были проблемы, с другим - нет... Интересно... Может быть ХР не понравилось, что тот дисковод уже не очень хорошо читает, поэтому и была ошибка... :) :(

2) Я ничего не понял... "дисковод" у тебя - это СD-rom у нас, так?
с каким глюком? С каким "ТЕМ" сд-ромом были проблемы? а с каким другим?
короче опиши подробней ситуацию, что ты проделал и какие выводы из всего этого напрашиваются....
0

#33 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 19:42

Toddy_m.o.u., 1.) Пожалуйста. :gigi:
2.) Да, у меня "дисковод" - это то же самое, что у вас CD-ROM... :gigi: Сократил просто, не думал, что непонятно будет... Сначала я пытался устанавливать с CD-ROM'а, который уже не очень хорошо читает... Там то и было море глюков... :) А потом установил всё с RW-шника без особых проблем и перезагрузился, но при первой перезагрузке ПК завис, а потом загрузился без проблем...
Сегодня был глюк, такой же... Почти... Ошибка другая... Тоже синий экран и пишет: "PFN_LIST_CORRUPT". Работал с максимальным разгоном, не очень стабильно... :) Сейчас разгон убрал, нет времени выяснять заново стабильный предел... Пока ничего не было...
Вот я вспомнил, что у меня конденсаторы на MB полетели больше года назад... Но тогда мне всё сделали... Может что-то опять всплыло... На ядре процессора напряжение скачет: 1.664-1.712. Это без разгона... Может это что-то скажет... Показания программные... :(
0

#34 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 04:01

Как показывает практика-БП тут ни причем (ну разве что конкретно не хватает мощности)...

Короче купил я себе в качестве апгрейда конфу P4C800 Deluxe +P4 2,4C+1 Gb Corsair TwinX, все это спокойно на воде поднялось до 3434, и работало стабильно...потом началась жара летняя, попустил разгон до 3200, работало все как часы...уехал в командировку в Москву, тачкой дома пользуюсь только я, у бати своя есть на работе, когда уезжал, недельки за две до отьезда стали легонько так появляться синие экраны(2-3 за день), грешил на убитую в *опу систему, уехал в командировку, приехал через 3 недели, в середине июля, жара блин, переставил систему, убрал разгон (заказов все равно не было, чего железо по такой жаре мучать-северник зараза-греется сильно все-таки, несмотря на кулер в боковине), и тут через 2 недели (экраны лезли чуть чаще уже -4-5 в день, это на чистой системе) сдыхает мой БП на 400 ватт :gigi: мой любимый выпестованный :gigi: перепаянный БП, после этого покупается Свикс на 650 ватт и все глюки списываются на БП, как потом я понял-зря...после установки БП опять все так завертелось, личная жизнь рассыпалась на части, забил я на комп, но все равно разошлись с девушкой, из-за чего-никто так и не понял, лана, это так, лирическое отступление, короче до компа я добрался де-то в середине сентября, экраны уже десятками лезли за день, но еще терпимо, посмотрел внимательно плату, водянку, может протекла-нет, тут все впоряде, стал грешить на память, свистнул у бати его корсар (такая-же как и у меня), поставил-те же помидоры, перепрошил биос, все версии перепробовал-до задницы, вот сейчас чтоб включить машину нада раз 15 на ресет нажать, словив синий экран =( да и потом в процессе работы вылезают они часто =(, фигня состоит в том что в осноыном лезут глюки когда музу слушаешь, "спалил звук" подумал я, взял на фирме у себя аудиджик первый, интеграшку отрубил, поставил аудиджик-одна фигня, лезут пачками экраны =(((

Есть подозрение, что платы эти не выдерживают длительной работы в экстремальном режиме, вот блин хваленое качество АСУС...
0

#35 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 21:39

У меня тоже были перезагрузки. Комп просто перегружался, проверки дисков не следовало.
При перезагрузке веники врубались во время прохождения POST, т.е. позно как-то.
Для моей конфиги БП должно хватать в общем, потому на него можно не гнать.

Проблемы решились с покупкой UPS.
НО! Заметил, что иногда он срабатывает (упс в смысле), т.е. перезагрузки можно было списать на проседание напруги.
0

#36 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2005 - 05:44

Недавно ПК стал виснуть при завершении подготовки к перезагрузке. Сегодня второй винчестер поставил... Последнее, что было, было, когда я стал переписывать диск. И в это время вывалилась критическая ошибка, синий экран и финита ля комедия... Повреждён SYSTEM. Пришлось переставить ХР. Только закончил... Пока глюков не было... Посмотрим, что будет дальше... :D
0

#37 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 11:18

Destroyer,
тебе не кажется, что уже достаточно "фактов" ты "насобирал", для того, чтобы грешить на БП?!

Это самое оно...
И меня бы уже з*.. (надоело) терпеть это безобразие и переставлять винду :) , хоть и пользуюсь акронисом...

Поставь хотя бы на время более мощный БП (возьми у друзей погонять)... и посмотришь... Думаю, за пару суток работы компа, возможно непрерывной, ты сможешь выяснить что и как...
0

#38 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 23:25

Toddy_m.o.u., ты не поверишь, но глюков пока (3Хтьфу) нет. :) После переустановки окон всё исчезло... :) А времени прошло не так уж и мало... :)
0

#39 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2005 - 09:12

Я заметил , что если на форуме всплывает тема по перезагрузке, почти все пытаются рассказать, что все дело в БП = смени его и все в порядке буит :). Вот только , как показывает практика юзера (не моддера и разгонщика), чаще всего не именно БП виновен, а окошки или некачественное железо.
А моддер или клокер итак знает что нуно качественный БП.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users