Странный глюк с внезапным выключением ПК.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 17:15
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 09:45
кстати насчёт хороших блоков. я в инвинах разочарован полностью. сдох, поганец, наглухо - ходные транзисторы и что-то ещё полетело ..
бум деньгу на FSP копить
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:28
А конфига у меня такая: Celeron Coppermine + MB i815...
Пока, кстати, резетов вроде не было... Только при переразгоне вис один раз наглухо, но это тоже был небольшой эксперимент...
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 11:46
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP: 0x0000000A (0x00000004, 0x00000002, 0x00000000, 0x804FC5B)
После этого помогал только резет или отключение... При следующей загрузке симптомы опять такие, как было описано выше: раскрутка винта при посиске IDE устройств... После чего ХР как обычно начинала проверку, а потом выдавала сообщение о критической ошибке...
Что случилось?
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 17:57
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 23:25
Зря ты не пприслушиваешься к тому, что тебе говорят - это действительно твой БП виноват!
Была такая же фигня сначала, потом стало более раздражительно - комп не перегружался, а вырубался, и для того, чтобы его включить, нужно было обесточить БП (вынуть из розетки), подождать, либо ускорить процесс несколькими нажатиями на кнопку включения компа (при отключенном от розетки 220В питании).. потом снова включить в розетку и ВУАЛЯ, комп запускается.
Причем чем дольше я это терпел, тем чаще оно стало впоследствии проявляться. в конце концов я взял себе 350 Вт БП и щас проблем не имею.
конфа похожая на твою, только не селерон, а П3 650@866...
Переустановки окон ничего не дадут кроме того случая, когда ты с НТ окон перейдешь на 9х. Они не так критичны к питанию и не выдают экранов смерти. Но этот переход, наверное, врятли ты осуществишь.
ИМХО - тратишь зря время. Купи себе другой БП, а этот - в качестве дополнительного на для питания подсветки (я так и сделал).
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 00:09
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 12:41
Toddy_m.o.u., Mictian, винду я не переустанавливал...
Отправлено 22 Декабрь 2004 - 19:02
1) Cпасибо за приветствие, только я тут давно
Destroyer сказал:
2) Я ничего не понял... "дисковод" у тебя - это СD-rom у нас, так?
с каким глюком? С каким "ТЕМ" сд-ромом были проблемы? а с каким другим?
короче опиши подробней ситуацию, что ты проделал и какие выводы из всего этого напрашиваются....
Отправлено 22 Декабрь 2004 - 19:42
2.) Да, у меня "дисковод" - это то же самое, что у вас CD-ROM...
Сегодня был глюк, такой же... Почти... Ошибка другая... Тоже синий экран и пишет: "PFN_LIST_CORRUPT". Работал с максимальным разгоном, не очень стабильно...
Вот я вспомнил, что у меня конденсаторы на MB полетели больше года назад... Но тогда мне всё сделали... Может что-то опять всплыло... На ядре процессора напряжение скачет: 1.664-1.712. Это без разгона... Может это что-то скажет... Показания программные...
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 04:01
Короче купил я себе в качестве апгрейда конфу P4C800 Deluxe +P4 2,4C+1 Gb Corsair TwinX, все это спокойно на воде поднялось до 3434, и работало стабильно...потом началась жара летняя, попустил разгон до 3200, работало все как часы...уехал в командировку в Москву, тачкой дома пользуюсь только я, у бати своя есть на работе, когда уезжал, недельки за две до отьезда стали легонько так появляться синие экраны(2-3 за день), грешил на убитую в *опу систему, уехал в командировку, приехал через 3 недели, в середине июля, жара блин, переставил систему, убрал разгон (заказов все равно не было, чего железо по такой жаре мучать-северник зараза-греется сильно все-таки, несмотря на кулер в боковине), и тут через 2 недели (экраны лезли чуть чаще уже -4-5 в день, это на чистой системе) сдыхает мой БП на 400 ватт
Есть подозрение, что платы эти не выдерживают длительной работы в экстремальном режиме, вот блин хваленое качество АСУС...
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 21:39
При перезагрузке веники врубались во время прохождения POST, т.е. позно как-то.
Для моей конфиги БП должно хватать в общем, потому на него можно не гнать.
Проблемы решились с покупкой UPS.
НО! Заметил, что иногда он срабатывает (упс в смысле), т.е. перезагрузки можно было списать на проседание напруги.
Отправлено 04 Январь 2005 - 05:44
Отправлено 16 Январь 2005 - 11:18
тебе не кажется, что уже достаточно "фактов" ты "насобирал", для того, чтобы грешить на БП?!
Это самое оно...
И меня бы уже з*.. (надоело) терпеть это безобразие и переставлять винду
Поставь хотя бы на время более мощный БП (возьми у друзей погонять)... и посмотришь... Думаю, за пару суток работы компа, возможно непрерывной, ты сможешь выяснить что и как...
Отправлено 17 Январь 2005 - 23:25
Отправлено 19 Январь 2005 - 09:12
А моддер или клокер итак знает что нуно качественный БП.

Помощь