Собрал таки я ПК другу...

Забыл отписаться просто.

Материнку Gigabyte поставил... В прайсе была 7VT600, а дали 7VT600P-RZ с SATA.

Далее процессор: Sempron 2200+. Ещё винчестер Barracuda 7200.7 с 8Mb кэша на 120 Gb. Да 512 Mb оперативки Hynix, но DDR333... 400-й не было... А зачем... Работает синхронно... Разгонять другу не надо... Корпус InWin c 300 Вт БП... DVD-ROM Asus E616... Кулер от Glacial tech, надпись на котором мой друг прочитал второпях как "Галактика Айс"...

Смеялись мы долго...

Видимо, ему мороженого хотелось...

Но самое главное: видеокарта.

Было решено купить R9800Pro от Sapphire... Нашёл я эту карточку на $20 дешевле чем планировалось в одном магазине, но по приезду, как и слежовало ожидать (ещё бы, 28-го числа 12-го месяца), еётам не оказалось... Было 5 lowend видеокарт на весь магазин... Дальше мы пошли в тот магазин, где хотели покупать по плану... Там то же самое... Далее я таскал друга по всем магазинам нашего города, где была хоть какая-то вероятность найти 9800Pro... Но всё напрасно... И напоследок я решил сходить в одну фирму, вспомнив, что, хоть у них и не самые дешёвые цены, но у них часто можно найти редкие вещи, например, один раз я видел там профессиональный коврик для мышки, сине-оранжевый такой, не помню точно, как называется, но на Modlabs упоминалось, что их в России нет.

А у них был.

Но что-то я отвлёкся...

Насилу уговорив уже сильно уставшего друга, не привыкшего к таким походам по компьютерным фирмам (мы пешком ходили), я всё-же туда пришёл... На вопрос "Есть ли у вас 9800Pro?" продавец не ответил "Ничего нет и т. п. и т. д.", и даже не сказал "А что это такое? Не 9600Pro ли вы имеете в виду?", как меня спросили в одной фирме, а полез смотреть в ПК цену!!!

Вы даже представить себе не можете выражение моего лица, когда он сказал, что стоит карточка всего на $10 дороже, чем было по плану, а главное, что это HIS Excalibur Radeon 9800Pro IceQ!!!

И это при том, что карту я покупал не себе!

После контрольного пробега до соседнего магазина, эта карточка и была сразу же куплена.

Я остался очень доволен подобраной мною конфигурацией...

Всё хорошо, только я сначала не заметил блокировку шины на материнке, её система охлаждения карты закрывала... И я не сразу понял, почему в системе вдруг стоит AXP 900Mhz...

Но потом догадался и всё стало на свои места.

Посмотрел сегодня на HL2 (на этой конфиге)... Красотища...

Друг доволен.

Всё хорошо.

Всем спасибо за поддержку.