Страница 1 из 1
Помпа от стеклоомывателя и диаметр шлангов
Отправлено 12 Декабрь 2004 - 19:07
Народ, сорри если топик уже был , но поиск результатов не дал.
Нашел в гараже помпу омывателя от ханды, льёт ыроде неплохо (сколько не замерял ещё) входное у него 10мм, а выход 5мм. На сколько мне извесно пропускная способность зависить от самого узкого места, если так то имеет-ли смысл ставить на водоблоки итп шланги большего диамтра? И вообще кто использовал автомобильные помпы - поделитесь опытом.
Спасибо.
Нашел в гараже помпу омывателя от ханды, льёт ыроде неплохо (сколько не замерял ещё) входное у него 10мм, а выход 5мм. На сколько мне извесно пропускная способность зависить от самого узкого места, если так то имеет-ли смысл ставить на водоблоки итп шланги большего диамтра? И вообще кто использовал автомобильные помпы - поделитесь опытом.
Спасибо.
Отправлено 12 Декабрь 2004 - 19:39
Grandmaster J сказал:
разве она не шумит?
шумит, но не очень сильно
если ни чем жестким не крепить её к бачку и обмотать паралоном то жить можно, в корпсе не должно быть слышно. Греется тоже не сильно. От совавтопрома - не вариант, греетмя как утюг и ревет как трактор, а эта нормально.
Отправлено 12 Декабрь 2004 - 21:24
да в том-то и дело что аквариумный нужно искать, ехать куда-то, а этот уже есть. Если он точно не подойдёт, тогда естественно поеду
Отправлено 12 Декабрь 2004 - 22:41
Не каждый аквариумный выдерживает постоянной работы а этот вообще не расчитан на непрерывное использование, ему минут 10 -15 потолок для непрерывной работы...имхо
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 09:42
Насос омывателя мягко говоря "не лучший вариант" для СВО. Помимо того, что для длительной работы он не предназначен,- он обладает весьма посредственной производительностью.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 23:35
Больше всего меня смутила не маленькая производительность, а именно то что он рассчитан на короткий период работы... Хотя если посмотреть на то что большинство электрооборудования выходит из строя из-за перепадов напряжения и из-за большого кол-ва циклов вкл/выкл То в принципе может быть овчинка и стоит выделки...
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 23:40
Щётки мотора не имеют хорошей водоизоляции,со временем(ооочень скоро скажем так) там всё в труху превратиться из за действия нехилых токов...
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 00:02
PSIX сказал:
Щётки мотора не имеют хорошей водоизоляции,со временем(ооочень скоро скажем так) там всё в труху превратиться из за действия нехилых токов...
это действительно касаемо наших помп, у ипонцев всё немного получше.
В любом случае вопрос снят. Если кто может подсказать где в москве СЕЙЧАЗ можно купить помпу, буду много благодарен.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1