Форумы Modlabs.net: Подскажите TDAXXXX на 100W - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите TDAXXXX на 100W

#1 Пользователь офлайн   Incvizitor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 00:07

На какой микросхеме можно собрать усилитель с 12V питанием(но не двуполярном) и мощностью не менее 100W.
0

#2 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 09:39

Incvizitor сказал:

На какой микросхеме можно собрать усилитель с 12V питанием(но не двуполярном) и мощностью не менее 100W.

Ни на какой :) Смотри сам - максимальный размах напряжения в этом случае будет 24 вольта (в мостовой схеме), эффективное напряжение 8,5 вольт... Соответственно, помним, что P = U^2/R, откуда R = U^2/P или в твоём случае 0,72 Ом... Ты видел такие колонки в природе? Я - нет. Так что оставь эту затею, она физически невозможна. Надо собирать преобразователь.
0

#3 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 10:10

ProniX

Против физики конечно не попрешь, но все же...

Существуют же 12 вольтовые микросхемы с вольтдобавкой (Класс H вроде) например 70 ваттная TDA 1562 правда не знаю как там у нее с параметрами.

Incvizitor
Ты бы хоть по конкретнее написал, почему нельзя двухполярное, ну там может тебе в машину надо или от компа запитать. Хотя от компа питатьусилок это - :kruto:
Если надо для дома то лучше 2х-полярное, тк все 12 вольтовые усилки это Car Audio и как следстиве худшие параметры по сравнению с нормальными усилками
0

#4 Пользователь офлайн   Incvizitor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 14:38

VladE сказал:

ProniX

Против физики конечно не попрешь, но все же...

Существуют же 12 вольтовые микросхемы с вольтдобавкой (Класс H вроде) например 70 ваттная TDA 1562 правда не знаю как там у нее с параметрами.

Incvizitor
Ты бы хоть по конкретнее написал, почему нельзя двухполярное, ну там может тебе в машину надо или от компа запитать. Хотя от компа питатьусилок это - :kruto:
Если надо для дома то лучше 2х-полярное, тк все 12 вольтовые усилки это Car Audio и как следстиве худшие параметры по сравнению с нормальными усилками

Двуполярное питание нельзя потому, что хочу поставить усилок в машину. :beer:
Посмотрел Data Sheet на TDA1562Q, то что надо.
0

#5 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:38

VladE сказал:

Так 70 Вт она вытягивает только при 13,3 вольтах на двухомной колонке :) А есть непреложный закон - чем больше ток, чем больше искажения... Поэтому в целях уменьшения оных стараются сопротивление колонок увеличить. В общем я бы посоветовал не ловить геморрой на задницу и собрать преобразователь.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users