Вообщем вопрос довольно не прост, с моей т.з., как могет показаться на первый взгляд.
Платформы под сокет 754 как оказалось , были придуманы, как "очередная новизна" и переходной вариант на сокет 939. Енто значит , что АМД будет во всю двигать в сторону "укрепления" 939 на долгие(о чем и свидетельствует их заявление, что енто будет платформа-универсал 8)), а 754 наоборот збивать на нет. 462 = мона уже забыть, если не хочешь через пол года опять задуматься про ап.
ОДНАКО: = не смотря на такую как бы на первый взгляд плачевную ситуацию с 754, все с моей т.зр. будет не так плохо. Так как АМД (а соответственно и производители мам) будут все больше внимания уделять 939платформам, то 754 будет падать в цене, однако по хар-кам такая сис-ма(754) еще долго будет в лидерах(или по крайней мере точно будет взувать стандартные бюджетные конфигурации, которые будут предлагаться на протяжении еще 2-3 лет, а туда как раз уйдут все старшие бартоны и т.п.).Так что я бы повременил с покупкой платформы (если ты решишь брать 754) где-то еще месяца 2, если пугает цена,(смотри, - у нас реально за пол года цена процов А64 на 754 упала на баксов 30, правда мамы не сильно подешевели = около 5-10 баков...и тенденция пока сохраняется...) , однако про сокет А я бы сейчас и не думал уже даже.
Я сам сейчас собираюсь менять платформу (на сокете А сижу), так буду брать 754 (мамы дешевле, процы тоже по сравнению с 939,).Если бы мамы под 939 были подоступнее и подешевше = однозначно брал бы их и забыл бы про ап годика на 3 не меньше(все таки двухканальность судя по всему хорошая штука, да и если сокет будет универсальным = проще думать про апы)...
Если надумаешь брать 754 , из мам советовал бы Abit K8V Pro (сам такую хаццу

), отклики плюсовые, да и цена не велика около 100 баков.