Форумы Modlabs.net: Выбор профессионального графического акселлератора - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор профессионального графического акселлератора

#1 Пользователь офлайн   offLINER Zombie 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 21:01

Странно, и почему о них так мало пишут; хотя может быть я плохо ищу. Но, не суть важно.
Я хотел вот что спросить, вернее вот что меня инетересует, так это что выбрать из профессиональных видюхах фирм 3д лабс(реализм 800), нвидии и радеонов(Топовых моделей)?
С момента выпуска 3д лабсом релизма 800 прошло достаточно много времени, но тестов производительности ни на одном из русских сайтов про железо я не встречал. Неужели так трудно взять и про тестить их, можно подумать что это чтото запредельное и вообще в мире только одни геймеры.

З.Ы.: если кто нибудь знает ссылки про тесты профессиональных карточек, кидайте их сюда( пусть даже они будут на английском, а то наших похоже это не интересует).

назвние тем делаем понятным. многоточиями не увлекаемся. спасибо. schmeisser
0

#2 Пользователь офлайн   q_w_e_r_t_y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 23:26

А как на счёт взять не профессиональную видуху и переделать её в профессиональную... дешевле и не хуже (точнее то же самое)

з.ы. извини что не совсем по теме... но может ты не знаешь, что так можно :)
0

#3 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 01:14

Цитата

если кто нибудь знает ссылки про тесты профессиональных карточек

У меня дома есть NVIDIA Quadro4 750 XGL мог бы по тестить, но вот вопрос в чём, в не оптимизированных под них программах (читай играх) разницы между ней и NVIDIA GeForce4 Ti 4200 не будет никакой (а вот в цене огромная разница)
0

#4 Пользователь офлайн   offLINER Zombie 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 05:06

На счет переделки:
Если софтварна переделка(аля софт квадро или софт фаир джл(радеон в смысле) в рива тюнер) то это все враки и никакого прироста производительности в приложениях(а именно лайтвейве или триды максе) нету. Сам пробовал, все получалось(получалось в смысле и вендор поменять и детонатор (30.82) стоял какой надо версии) но прироста небыло.(стоит у меня на компе жифорс ти 4600 от АЗУС'а)
Рендерится все также как и до переделки.
А вот на счет хардварной переделки то это мне ненужно.
Вопрос в другом: я планирую брать профессиональную видюху и мне нужно выбрать какую из них.
Лично я больше склонен к 3д лабс'овским карточкам(а именно недавно появившемуся семейству РЕАЛИЗМ'ов), но возможно меня кто нибудь переубедит, точенее укажет кто быстрее и лучшее.(Соотношение цена/качество не катит, нужно качество/производительность)
0

#5 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 17:43

Цитата

Если софтварна переделка(аля софт квадро или софт фаир джл(радеон в смысле) в рива тюнер) то это все враки и никакого прироста производительности в приложениях(а именно лайтвейве или триды максе) нету

За всех не отвечу, я сравнивал карты

1-NVIDIA GeForce4 Ti 4200 (ревизия чипа A2) переделанная в Quadro
2-NVIDIA GeForce4 Ti 4200 (ревизия чипа A3) переделанная в Quadro
3-NVIDIA Quadro4 750 XGL

Карты 2 и 3 показали одинаковый результат в 3DsMax и только в случае с первой картой переделка не имела смысла, прироста небыло, выводы делайте сами...
0

#6 Пользователь офлайн   q_w_e_r_t_y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 17:00

[off]
offLINER Zombie
>>Рендерится все также как и до переделки.
как-раз рендериться оно быстрее и не должно :gent: рендеринг=проц
[/off]
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users