Форумы Modlabs.net: иДИодное напряжение - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

иДИодное напряжение

#1 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 01:10

Народ сушествует ли метоб проверки номинального напряжения диода
кроме как мерить амперметром всплеск и в это время напряжение какие методы? пожалуста не деструктивные методы
0

#2 Пользователь офлайн   Rimas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2003 - 08:49

Берешь регулируемый БП и начинаешь поднимать напряжение от 2,5 В. При небольшом превышении номинального напряжения диод начнет греться. Можно остановится и раньше, как только ты решишь что яркости достаточно.
0

#3 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 08:50

Существуют методы!
приходишь в магазин и говоришь -"а-а-а мне бы синий светодиод (два, три....)... на 5В (3В, 12В)..... спасибо..." выходишь из магазина.... всё, других не знаю, но это самый действенный..... :kruto:
0

#4 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 10:11

последний метод интересен особенно тем что приходишь в магазин девушка тебе добрый день ты ей мне синих 3х вольтовых светодиодов она тебе вот синие, но на сколька я не знаю, вывод надо было не покупать светодиоды, а девушку уводить
0

#5 Пользователь офлайн   HUNTER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 10:34

По поводу белых светодиодов: Они конечно есть, но они не чисто белые, они или с зеленоватым оттенком, или с голубоватым.
Далее.. Голубые светодиоды обычно на 4,5В (те, что я встречал)
А вообще-то, безымянных ГОЛУБЫХ я не видел, то есть самый простой способ- жто посмотреть даташиты. Или померять сопротивление, а напряжение посчитать изходя из того что ток~20мА... Или брать регулируемый источник напряжения и смотреть НЕ ПО СВЕТИМОСТИ, а по тому как греестя светодиод!
0

#6 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 14:36

у нас уже появились чисто-белые! есть белые - с голубоватым оттенком. а есть "ультра белые" - как лампа дневного света :kruto:
0

#7 Пользователь офлайн   HUNTER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 19:52

2 n o v a - так вы ж уже почти что в Евросоюзе! А мы как противостоящая сторона :kruto::):eek::);)
0

#8 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2003 - 23:18

НЕТ просто когда я попросил белых диодов мне сказали что я идиот а когда ультрафиолетовых то ваще

мне светодиоды на кроне 9в показывали это че нить значит
0

#9 Гость_Евгений Евгеньевич_*

Отправлено 16 Август 2003 - 00:12

Крестец, ребята, ну каким раком вы заставите pn переход ихлучать во всем видимом диапазоне волн сразу?
Белых светодиодов НЕТ!
0

#10 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2003 - 03:42

Речь идет не о идеальном белом свете (он не видимый)
а о том который с малой долей оттенков
0

#11 Пользователь офлайн   HUNTER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2003 - 09:53

Согласен с Tj...
2 Евгений Евгеньевич И к тому же кто сказал, что там ОДИН pn переход? Они как мне известно многокристальные, от того и дорогие... Вы хоть раз видили спектрограмму белых диодов? Если нет, то и не высказывайтесь... Она как волна идёт, то есть не ровная (как в идеале у белого света) а всплесками на разных диапазонах! Смотрите даташиты!
0

#12 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2003 - 00:49

привет - Tj -

насчет белых светодиодов - да спектр надо смотреть на приборе - если так жопу рвет узнать что он излучает !
( и какого черта вам это надо - идеально белого светодиода нет ( НО МОЖНО СДЕЛАТЬ СБОРКУ РАЗНЫХ ПО СПЕКТРУ ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДОВ В ОДНОМ КОРПУСЕ И СБАЛАНСИРОВАТЬ ЭТИМ ОБЩИЙ ИЗЛУЧАЕМЫЙ СПЕКТР - ТОЛЬКО ТАК )

- насчет проверки номинального напряжения диода (свето диода ) - необходимо иметь источник питания с плавной подстройкой выходного напряга - далее светодиод подключаеться к блоку напряжение устанавливаеться на - 0

Светодиод закрепляют в зажиме и направляют на чувствительный фотодиод к которому подключен вольтметр .
( ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО СПЕКТР ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДА ПРИМЕРНО РАВЕН СПЕКТРУ ЧАСТОТ К КОТОРЫМ ЧУВСТВИТЕЛЕН ФОТОДИОД )
После чего на диоде плавно изменяют напряжение от 0 до определенного значения (ЭТО ЗНАЧЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОГО ТИПА ДИОДА) при котором показания на вольтметре подключенном к фотодиоду больше не возрастают .
Если показания больше не растут значит интенсивность излучения светодиода максимальна - далее измеряют температурный режим ( светодиод не должен греться ) - ИЗМЕРЯЮТ напряжение блока питания при котором рост мощности излучения прекратился ( допустим 4. 2 вольта )
ИЗМЕРЯЮТ потребляемый диодом ток - от источника питания .

- эти значения и будут определят максимальные парамметры вашего светодиода - но для нормальной его работы значение напряжения питания нужно снизить .

- второй вопрос я не понял и для меня он звучит примерно так - НУЖНО ПУКНУТЬ И ИЗМЕРИТЬ СОСТАВ ГАЗОВ ПО ИХ СПЕКТРУ КИТАЙСКИМ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ !!!
( ЧТО ЗА ВСПЛЕСК И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ??? )
-
- парамметры обычных выпрямительных диодов измерить невозможно - НЕ РАЗРУШИВ при этом сам диод !
0

#13 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2003 - 02:59

я не дальтоник , но тот свет который излучают те диоды которые я купил , я бы охарактизовал бы как белый , покупал по полтора бакса ... ( может они и дают ещё какоето излучение , но то что я вижу - это белый !!! )
0

#14 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2003 - 08:44

ты не дальтоник тот свет белый есть градация синего и зеленого(речь шла о идеальном белом свете)

не буду новый топик
я купил уф диоды затестил понял что голубые сверх яркие также заставляют светится флюрисцент
0

#15 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2003 - 14:05

Tj сказал:

ты не дальтоник тот свет белый есть градация синего и зеленого
А красный куда дели?

Tj сказал:

(речь шла о идеальном белом свете)
Расслабся, такого не бывает.
0

#16 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2003 - 18:46

Есть белые я их видел!
:)
0

#17 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2003 - 23:13

Белые те что вы видели излучают не идеально белый свет идеально белый свет вокруг нас он не видем он состоит из всех цветов вспомните опыт с призмой а вообще не грузитесь

другое открытие голубые ссверхяркие излучают диапазон который активирует флюри краску,мне друг подарил уф диод а я потом я голубым своим и оп тоже светится флюрик
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users