иДИодное напряжение
Отправлено 15 Август 2003 - 01:10
кроме как мерить амперметром всплеск и в это время напряжение какие методы? пожалуста не деструктивные методы
Отправлено 15 Август 2003 - 08:49
Отправлено 15 Август 2003 - 08:50
приходишь в магазин и говоришь -"а-а-а мне бы синий светодиод (два, три....)... на 5В (3В, 12В)..... спасибо..." выходишь из магазина.... всё, других не знаю, но это самый действенный.....

Отправлено 15 Август 2003 - 10:11
Отправлено 15 Август 2003 - 10:34
Далее.. Голубые светодиоды обычно на 4,5В (те, что я встречал)
А вообще-то, безымянных ГОЛУБЫХ я не видел, то есть самый простой способ- жто посмотреть даташиты. Или померять сопротивление, а напряжение посчитать изходя из того что ток~20мА... Или брать регулируемый источник напряжения и смотреть НЕ ПО СВЕТИМОСТИ, а по тому как греестя светодиод!
Отправлено 15 Август 2003 - 14:36

Отправлено 15 Август 2003 - 19:52

Отправлено 15 Август 2003 - 23:18
мне светодиоды на кроне 9в показывали это че нить значит
#9 Гость_Евгений Евгеньевич_*
Отправлено 16 Август 2003 - 00:12
Белых светодиодов НЕТ!
Отправлено 16 Август 2003 - 03:42
а о том который с малой долей оттенков
Отправлено 16 Август 2003 - 09:53
2 Евгений Евгеньевич И к тому же кто сказал, что там ОДИН pn переход? Они как мне известно многокристальные, от того и дорогие... Вы хоть раз видили спектрограмму белых диодов? Если нет, то и не высказывайтесь... Она как волна идёт, то есть не ровная (как в идеале у белого света) а всплесками на разных диапазонах! Смотрите даташиты!
Отправлено 17 Август 2003 - 00:49
насчет белых светодиодов - да спектр надо смотреть на приборе - если так жопу рвет узнать что он излучает !
( и какого черта вам это надо - идеально белого светодиода нет ( НО МОЖНО СДЕЛАТЬ СБОРКУ РАЗНЫХ ПО СПЕКТРУ ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДОВ В ОДНОМ КОРПУСЕ И СБАЛАНСИРОВАТЬ ЭТИМ ОБЩИЙ ИЗЛУЧАЕМЫЙ СПЕКТР - ТОЛЬКО ТАК )
- насчет проверки номинального напряжения диода (свето диода ) - необходимо иметь источник питания с плавной подстройкой выходного напряга - далее светодиод подключаеться к блоку напряжение устанавливаеться на - 0
Светодиод закрепляют в зажиме и направляют на чувствительный фотодиод к которому подключен вольтметр .
( ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО СПЕКТР ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДА ПРИМЕРНО РАВЕН СПЕКТРУ ЧАСТОТ К КОТОРЫМ ЧУВСТВИТЕЛЕН ФОТОДИОД )
После чего на диоде плавно изменяют напряжение от 0 до определенного значения (ЭТО ЗНАЧЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОГО ТИПА ДИОДА) при котором показания на вольтметре подключенном к фотодиоду больше не возрастают .
Если показания больше не растут значит интенсивность излучения светодиода максимальна - далее измеряют температурный режим ( светодиод не должен греться ) - ИЗМЕРЯЮТ напряжение блока питания при котором рост мощности излучения прекратился ( допустим 4. 2 вольта )
ИЗМЕРЯЮТ потребляемый диодом ток - от источника питания .
- эти значения и будут определят максимальные парамметры вашего светодиода - но для нормальной его работы значение напряжения питания нужно снизить .
- второй вопрос я не понял и для меня он звучит примерно так - НУЖНО ПУКНУТЬ И ИЗМЕРИТЬ СОСТАВ ГАЗОВ ПО ИХ СПЕКТРУ КИТАЙСКИМ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ !!!
( ЧТО ЗА ВСПЛЕСК И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ??? )
-
- парамметры обычных выпрямительных диодов измерить невозможно - НЕ РАЗРУШИВ при этом сам диод !
Отправлено 23 Август 2003 - 02:59
Отправлено 25 Август 2003 - 08:44
не буду новый топик
я купил уф диоды затестил понял что голубые сверх яркие также заставляют светится флюрисцент
Отправлено 25 Август 2003 - 14:05
Tj сказал:
Tj сказал:
Отправлено 25 Август 2003 - 23:13
другое открытие голубые ссверхяркие излучают диапазон который активирует флюри краску,мне друг подарил уф диод а я потом я голубым своим и оп тоже светится флюрик