Форумы Modlabs.net: Переделка колонок от старенького проигрывателя на ПК. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переделка колонок от старенького проигрывателя на ПК.

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 17:32

Всем привет! :)
Решил обзавестись деревянными колонками. :) Но денег тратить не особенно хочется... Минимум $50 будут стоить Solo 1, которые и хочется купить... Ну, может быть, что-то другое...
Но вот я наткнулся у себя дома на деревянные колонки от проигрывателя. ;) Они представляют собой прямоугольные правильные прараллелепипеды. Вершины - квадраты. У таждой колонки динамик как раз на квадрате... Из них идёт по два проводка. Регулировки отсутствуют как таковые. Я предполагаю, что нужно делать усилитель... Но я не точно проедставляю как его сделать, даже в том, как эти проводки соединять, точно не уверен... :no: Вообщем... Трбуется помощь... :) Как это сделать? Во сколько это выльется в деньгах и в трудоёмкости? Думаю, не так уж это и сложно, но, опять же, не знаю как это осуществить... :) Но всё же мне кажется, что овчинка стоит выделки, и что такая переделка обойдётся значительно дешевле покупки новых колонок... :) Только вот насчёт разницы в качестве не уверен... Хотя хочется сделать самому... :) Очень. :P Но толком не умею.... :)
Заранее благодарен за советы. :)
0

#2 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 17:50

Усилитель тебе нужен стопудово - без него никак. А 2 проводка в колонке - это + и - соответственно. На самих динамиках должно быть написано, на сколько ватт и сопротивл. В деньгах будет столько, сколько сможешь вложить. Ну в 1000-1500 рэ, я думаю реально. Ну а трудоёмкость зависит от тебя. если сможешь плату развести/вытравить/напаять, то ноу проблем, имхо. А если колонки НЕ комповые, то усилок так и так нужен буит. Просто в комповых он уже внутрь зашит.
0

#3 Пользователь офлайн   Incvizitor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2005 - 19:15

На колонках должно быть написано сопротивление и мощность, исходя из этого надо подбирать конкретную схему усилка.
0

#4 Пользователь офлайн   VASO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2005 - 20:13

Destroyer колонки большие? Д*Ш*В? Сообши! И еще неплохо было бы прочитать что написано сзади на шильдике- первое число скорее всего будет мощность колонки. Затем берешь готовый усил, Вега, Россия, Радиотехника и подрубаешь! У меня такая система уже второй месяц работает.
0

#5 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 21:54

Дядя Fr@nk!, дак понятно, что + и -... :) С усилителем тоже... Подтвердить хотел... :) Но я хотел это делать, чтобы денег не тратить столько... ;)
Incvizitor, понятно. :P
VASO, размер (Ш*В*Г): 16*16*30 см... Ну, +- пара миллиметров... :)

Называются колонки 6АС-2... :) Пока что времени разобрать их не было... :no:
0

#6 Пользователь офлайн   VASO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2005 - 22:27

А на кой их разбирать то? Мне такие неделю назад тоже на шару достались, в этом году им 20 лет стукнет :)... Но звук вроде приемлемый, хотя времени серьезно протестить не было. Можешь постараться найти к ним родной усил от электрофона "Радиотехника-301". А самому паять- это не есть гуд!
0

#7 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 22:50

VASO, это я к тому сказал, что был совет на динамиках посмотреть маркировку... :) Но мне они не на шару достались, у меня они лежат уже много лет... ;) Просто не задавался такой целью, приделать их к ПК...

Цитата

родной усил от электрофона "Радиотехника-301"
От чего? :no: Это не проигрыватель ли пластинок? :P Мои колонки от проигрывателя пластинок Radiotehnika melodija - 103M - stereo... Может ты цифры перепутал? :) Я так думаю, усилитель там внутри проигрывателя? :)
0

#8 Пользователь офлайн   Sergey 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:02

Destroyer У моего кореша были подключены через проигрыватель пластинок Арктур (модель не помню).
У меня - через автомагнитолу :)
0

#9 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:05

Destroyer
Видел такие колоночки, думаю.
Называются они как-то 6АС....
Типа 6вт, но орут хорошо.....
И усила с китайских колонок за 5уе им будет достаточно.
Вот, знакомый таким "усилком" 15 вт Маяковские колонки юзает.

Я издевался над усилом из магнтофона ИЖ-3??.
Он у меня на поднятом напряжении S30 грузил, причём очень хорошо (в сагнитофоне стояли уродства по 2-3Вт), пока я не припаял раком кондюк, он естественно рванул и потом исил не заработал даже с новым кондюком (наверно транзисторы погорели - гавкает).
0

#10 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:08

Destroyer
Колонки разбери, прочисти, заново звукоизолируй, по опыту знаю, что звукоизоляция там никакая.
Провода выходящие из колонки замени на кабель сечением 3-5мм, хотя если там родные или заменены на такое, то естно не надо:)
Воопче ели хочешь себе КАЧЕСТВЕННОГО звука обратись в топикАудифилов Modlabs'a и попроси помочь и вообче для обчего развития.
Дядя Fr@nk!
ИМХО если мощность менее 10ВТ (как похоже и есть если судить по размеру), и подключать к компу, усилитель и не нужен, на звуковухе он и так есть, его хватит.
Паять, сверлить, строгать...по моему не нужно, если колонки Hi-Fi или Hi-End made in USSR, то там делать ниче не надо, а если нет то доводить геморой страшный, без спец знаний не обойтись.
0

#11 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:18

Sus4niN

На слух было вполне пристойно, как ни странно.
Особенно, если не сильно громкость делать.
Почти неотличимо от моего Одиссея.

Там не до такой степени хорошие колонки (динамик широкополосник стоит), чтобы "такой усилитель" ощутимо портил звук.

В китайском самсклепале самое гиблое место - объём и материал оформления, которые отлично заменяются предметами made in USSR
0

#12 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:24

Stirlitz
Если этот "усилитель" халявный можно побаловаться, но потом то появятся хорошие колонки, а "лом пластика" их сильно портить будет, соответственно новый усилитель, а денег за "китайцев" уже не вернешь. Таки лучше сразу брать "Бриг" или "Одиссей"
0

#13 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:40

Sus4niN

С этим согласен.
Но пока купятся норм колонки.....можно заюзать барахлишко...
Тем более Solo1 активные.....зачем брать дорогой усил?
Если брать усь, то нужно и колонки типа S90 :)
Хотя они мне не нравятся...
0

#14 Пользователь офлайн   VASO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2005 - 00:21

Цитата

От чего? Это не проигрыватель ли пластинок? Мои колонки от проигрывателя пластинок Radiotehnika melodija - 103M - stereo... Может ты цифры перепутал? Я так думаю, усилитель там внутри проигрывателя

Да, именно проигрыватель! А с цифрами я ниче не путаю- такой с ними шел. А у тебя, видимо, проигрыватель есть? Вотъ к нему и подключай
0

#15 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2005 - 00:42

Sus4niN

Цитата

ИМХО если мощность менее 10ВТ (как похоже и есть если судить по размеру), и подключать к компу, усилитель и не нужен, на звуковухе он и так есть, его хватит.
Паять, сверлить, строгать...по моему не нужно, если колонки Hi-Fi или Hi-End made in USSR, то там делать ниче не надо, а если нет то доводить геморой страшный, без спец знаний не обойтись

ну а я ж откудава знал, что у него

Цитата

размер (Ш*В*Г): 16*16*30 см... Ну, +- пара миллиметров...

0

#16 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2005 - 05:05

VASO, да, есть. :D Только у меня и так на столе места мало, а тут ещё и большой проигрыватель ставить... Некуда, наверное, будет... Но посмотрим...
Sus4niN, хочешь сказать, что усилитель вовсе не нужен... :D А поподробнее... :)
Может, если что, простенький всё же стоит собрать? :)
Stirlitz, так и называются, я же писал уже... ;)

P.S. У этого проигрывателя пластинка не крутится... :( Но пластинок завались... Так что зреет мысль попробовать его починить... :D Как вы на это смотрите? :) Там и с пластинок можно будет оцифровывать... ;)
P.P.S. Всем спасибо за советы. :) Но это ещё не конец... ;)
0

#17 Пользователь офлайн   Diman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2005 - 08:47

Может стоит попробовать вытащить усилок из проигрывателя и запоковать в более компактную коробочку?
Если проигрыватель вымповый, вообще можно сделать прикольную вещь которая украсит любой стол.
0

#18 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2005 - 12:07

Destroyer
Усилитель нужен всегда! суть в том, что на любой звуковухе он и так есть.
Но если гришь есть родной(как я понял) проигрыватель, то подключай через него смело.И проигрыватель почини. Пластинки слушать будешь, там качество получше чем mp3.
0

#19 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2005 - 13:31

Усилитель не на каждой звуковухе есть. Стандартный линейный выход рассчитан на амплитуду 0FFFFh = 0,775 вольт и эффективную мощность 75 mW... Это стандарт, епть :D

Усилитель замути на парочке TDA2030, хватит за глаза, уверен... Дело одного-двух часов, считая сборку блока питания...
0

#20 Пользователь офлайн   VASO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2005 - 14:39

ProniX
ИМХУ вата получится. Простой усил собрать- дело плевое, а вот с регулировкой НЧ и ВЧ... А это все уже есть в родном усиле+ винил, а в моем еще и кассетник есть :gigi:
Destroyer с местом проблему всегда можно разрешить, вариантов масса!
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users