Форумы Modlabs.net: Переделка колонок от старенького проигрывателя на ПК. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переделка колонок от старенького проигрывателя на ПК.

#41 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2005 - 16:10

Destroyer сказал:

такие большие? Где ты их у ПК ставишь?

А что тут большого, у меня на столе умещается еще моник, правда TFT и системник. Твой рост 2,2 метра? На счет цены: я свой ламповый купил за ящик водки Север-Юг (остался с гулянки). В ящеке шесть бутылок, одна бутылк - 120 рублей получается 720 рублей, учти что это бартор. Но это дорого, для трансзисторного, конечно. Это базар - цена зависит от твоего красноречия.
Выбирай по серии, внешнему виду, интуиции и выходному сопротивлению. Оно (сопротивлене) должно быть меньше или равно омическому сопротивлению колонок. Иначе, если будет больше, то запросто могут сгареть выходные каскады. Обязательно спроси описание к усилку - очень полезная штука, особенно при
ремонте. Обрати внимане на целость пломб - такие стаканчики с пластилином на болтах. Если на пластилине нет спец. рельефа то его уже, наверняка, чинили. Хотя че пишу то, ведь на компах такие же пломбы ставят.
Теперь как чинить: если это электролиты высохли то все просто.
Берешь обычный электролит емкостью примерно 20-50мкф и соответствующим напряжением (я вобще использовал 10мкф), затем подсоединяшь его с другой стороны печатной платы поралельно имеющимся на включенном усилке, ну чтобы музыка была слышна. Не пайкой, а руками, но следи за полярностью. И так по всем электролитамна на плате. Если громкость восстанавливается при подсоединению к какому либо электролиту то выпаивай тот, который на плате и заменяй таким же но новым. Потом для очистки совести повтори эту прцедуру ещё раз, может быт ещё оди-два высохшых найдешь. Есть ещё один способ, но он очень варварский по отношению к деталям. Сжимаешь плоскогубцами стаканы и все, но я не рекомендую так делать т.к. они потом ещё быстрее сохнут.
А вот если у какого либо трансзистора p-n переход накрылся то все уже существенно сложнее. В описании должна быть такая штука: напряжения для кождого транзистора: для базы, коллектора и эмитера относительно земли. Но учти, там (в описании) мохет быть сказано, да и скорей всего будет сказано, что это при условии что на вход подается синусоидальный сигна в 1кГц. Да перед замером дай схеме прогрется. Могут еще переменные сопротивления осыпаться но я с этим не сталкивался. Есть еще несколько типов неисправностей, но они выходят за границу моих знаний.
Да кстати повтори маркировку своих колонок.
0

#42 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2005 - 17:04

Norton., маркировка: 6АС-2... :) И поподробнее про выбор (внешний вид, серия), если можно... :) И как узнать сопротивление колонок... :)

Цитата

Кстати, в документации написано, что номинальная выходная электрическая мощность равна 6Вт.

0

#43 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2005 - 18:38

Неплохая статейка по доработке стареньких колонок.
кое-что полезно...
http://home.mari-el....nix/15as109.htm
0

#44 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 13:00

Поднимаю тему... :lol:
Скоро займусь колонками... А то всё не до этого было... :insane: Появился вопросик... Как лучше, правильнее, будет сделать, припаять (прикрутить) к концу проводов (один "умный" человек их обрезал... :lol:) от колонок кусок нового провода или разобрать колонки и припаять полностью новый провод? И как подобрать наиболее подходящий? :lol:
0

#45 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 13:43

ИМХО заменить все провода на многожильные с сечением 0.5-1 мм2
0

#46 Пользователь офлайн   KeLaF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 14:45

Destroyer
У меня такие стоят!.
Только подальше от монитора. Там экранировки никакой.[/code]
0

#47 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2005 - 16:15

15АС109 рулят.
после демпфирования, замены конденсаторов и герметизации стали лучше играть. высокочастотники поменять не успел. денег на новые нет, а купола отдельно у нас не продают.

повесил их на усилитель от бывшей системы 2.1 самсунг. играют норм.

вуфер после доработки играть стал по ощущениям намного лучше(ещебы дыр в нем было как в решете. и чем думают корейцы?)

провода брал акустические медные. тока от них мало что изменится.
0

#48 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 12:21

KeLaF, как подключал? :) Через усилитель, через сабвуфер или просто так, припаяв minijack...? :) Кстати, экранировать не пробовал? И что за монитор, есть ли у него металлический кожух для экранировки? :)
$erge, а как поточнее узнать, на какие...? И что ты имеешь в виду под "многожильностью"? ;)
MaStEr_, ты саб просто от полной системы взял или отдельно нашёл где-то? :)
0

#49 Пользователь офлайн   Fusion 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 12:43

Destroyer
Возьми провода от автомобильной акустики и не парься.
0

#50 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 14:23

саб доработал. от готововй системы брал.
после доработки соседи начали приходить.
0

#51 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 15:56

Destroyer
Маркировку незнаю
"многожильность" это когда токонесущая часть состоит из множества скрученных тонких "волсков" (бывает из 3-5 и выше)
ИМХО чем больше "волосков" тем лучше...
0

#52 Пользователь офлайн   nbin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2005 - 15:27

Толстый многожильный повод состоит из множества тоненьких.
Аудио провода все многожильные, их делают из очищенной бескислородной меди, и они (по идее) намного круче, чем обычные (и стоят соответственно).
Но на большинстве колонок+усилителей можно ставить обычные, вроде тех, какие идут к розетке, и разницы почти не будет.
Провода к колонкам лучше всего припаять напрямую к динамикам, избегая разъёмов.
0

#53 Пользователь офлайн   KeLaF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2005 - 17:26

Destroyer
Естественно через усилитель....хотя это так себе усилок. Вега 115 стерео :)
0

#54 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2005 - 21:36

$erge, теперь понятно... :D А то я немного не о том подумал, о нескольких изолированных друг от друга жилках... :lol:

Всем спасибо за советы... :(
0

#55 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 20:27

Вот и решил поднять тему снова... Время, оно такое... Всё не было... А тут, может и будет немного, надеюсь... :)
Вопрос заключается в том, как узнать, где +, а где -? Проводки от колонок по цвету одинаковые... И, как я уже говорил, обрезаные... ;(
Ещё интересует, сколько примерно стоит провод для этого дела... Особо навароченного не надо... Просто неплохой... :(
Заранее благодарен. :)
0

#56 Пользователь офлайн   SoR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 00:00

Destroyer сказал:

Вопрос заключается в том, как узнать, где +, а где -?

Откручиваешь 4 шурупа сзади, открываешь и смотришь....
0

#57 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2006 - 10:42

Всем привет. :-)
Проблема решилась уже давно, но я решил отписаться... Эти колонки я так и не пристроил к ПК, но сделал одну довольно очевидную вещь. Есть у меня муз. центр, но диски он не читает (полетела оптика, видимо). Дак вот его то я и подключил к ПК. Первое, что я подумал - "Зашибись!!!". Это была просто сказка после пластиковых колоночек. :-) Да и возиться долго не пришлось. :)
Всем так и советую делать, если есть муз центр. А то некоторые знакомые, имея стоящий рядом с ПК муз. центр, причём далеко не дешёвый, покупают отдельные деревянные колонки... Один мой друг, увидев сиё у меня сразу же подрубил свою "Соньку" к ПК и доволен по уши. А свои колонки 2.1 деревянные поменял на мышку... Благо почти новые были. :) Но есть у него один упёртый знакомый, который купил стереопару, неплохую, конечно... Но у него пряму у компьютера стоит один из топовых панасоников. :( Так вотъ. :)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users