Destroyer сказал:
А что тут большого, у меня на столе умещается еще моник, правда TFT и системник. Твой рост 2,2 метра? На счет цены: я свой ламповый купил за ящик водки Север-Юг (остался с гулянки). В ящеке шесть бутылок, одна бутылк - 120 рублей получается 720 рублей, учти что это бартор. Но это дорого, для трансзисторного, конечно. Это базар - цена зависит от твоего красноречия.
Выбирай по серии, внешнему виду, интуиции и выходному сопротивлению. Оно (сопротивлене) должно быть меньше или равно омическому сопротивлению колонок. Иначе, если будет больше, то запросто могут сгареть выходные каскады. Обязательно спроси описание к усилку - очень полезная штука, особенно при
ремонте. Обрати внимане на целость пломб - такие стаканчики с пластилином на болтах. Если на пластилине нет спец. рельефа то его уже, наверняка, чинили. Хотя че пишу то, ведь на компах такие же пломбы ставят.
Теперь как чинить: если это электролиты высохли то все просто.
Берешь обычный электролит емкостью примерно 20-50мкф и соответствующим напряжением (я вобще использовал 10мкф), затем подсоединяшь его с другой стороны печатной платы поралельно имеющимся на включенном усилке, ну чтобы музыка была слышна. Не пайкой, а руками, но следи за полярностью. И так по всем электролитамна на плате. Если громкость восстанавливается при подсоединению к какому либо электролиту то выпаивай тот, который на плате и заменяй таким же но новым. Потом для очистки совести повтори эту прцедуру ещё раз, может быт ещё оди-два высохшых найдешь. Есть ещё один способ, но он очень варварский по отношению к деталям. Сжимаешь плоскогубцами стаканы и все, но я не рекомендую так делать т.к. они потом ещё быстрее сохнут.
А вот если у какого либо трансзистора p-n переход накрылся то все уже существенно сложнее. В описании должна быть такая штука: напряжения для кождого транзистора: для базы, коллектора и эмитера относительно земли. Но учти, там (в описании) мохет быть сказано, да и скорей всего будет сказано, что это при условии что на вход подается синусоидальный сигна в 1кГц. Да перед замером дай схеме прогрется. Могут еще переменные сопротивления осыпаться но я с этим не сталкивался. Есть еще несколько типов неисправностей, но они выходят за границу моих знаний.
Да кстати повтори маркировку своих колонок.