Нужно на трубу приатачить ребра.Все медь(или другой метал если не будет) Конструкция будет что то на подобии радиатора. Труба диаметром 100мм. В ней вода , которая должна охлаждаться.Ясно , что ребра нуно буит паять скорее всего, однако если есть другие варианты крепления = хотелось бы услышать(не считая выточки ребер из трубы). Если атачить пайкой, то как енто отразится на теплопроводности(если отразится) и что лучше использовать для пайки (мож припой какой специально )?
И еще вопрос на последок: КАК НАРЕЗАТЬ РЕЗЬБУ 100М?
Страница 1 из 1
Установка ребер на металической трубе ...
Отправлено 12 Январь 2005 - 15:19
Чтоб потери по теплопроводности были минимальными паять надо горелкой и специальным медным или серебрянным припоем, в любой мастерской по ремонту холодильников есть такое. А резьбу нарезать лучше на токарном станке......
Отправлено 12 Январь 2005 - 15:23
Так, значит завтра пойду в мастерскую ,поспрашиваю,(бо сам горелки не имею, как и припоя такого).
Отправлено 12 Январь 2005 - 15:52
MODdifieD, типа хочешь замутить фишку наподобие Залман Резератор?
Отправлено 12 Январь 2005 - 16:30
Ага!) Тока правда видел на картинке, и суть ихнего "сосуда" не наю, ... я свою конструкцию придумал(может и сбегается с их
). Если есть линка на залмана продукт с опписанием, киньте сюда плиз.

Отправлено 12 Январь 2005 - 17:24
С похожей проблемой когда-то ком не уже подходили.
Я предложил следующее.
на трубе, на токарном станке делаюся бороздки, типа "резьба" но не спираль (глубокие, но не широкие, типа расческа с глубиной 1-2 мм (ну или исходя из фактических размеров))
Ширина бороздок на капельку шире ребер охлаждения .
Ребра охлаждения в виде разрезанного диска (типа буква С), для возможности одеть на трубу и посадить на дно бороздки.
Диски всталяются через одну бороздку (по одной штучке) и на работающем токарном развальцовыванием фиксируются.
Один диск одел - развальцевал, следующий...
Короче можно надеть диски толщиной 0,5мм +- с шагом от 3-4мм.
Вдруг не ясно, могу попробовать нарисовать.
Я предложил следующее.
на трубе, на токарном станке делаюся бороздки, типа "резьба" но не спираль (глубокие, но не широкие, типа расческа с глубиной 1-2 мм (ну или исходя из фактических размеров))
Ширина бороздок на капельку шире ребер охлаждения .
Ребра охлаждения в виде разрезанного диска (типа буква С), для возможности одеть на трубу и посадить на дно бороздки.
Диски всталяются через одну бороздку (по одной штучке) и на работающем токарном развальцовыванием фиксируются.
Один диск одел - развальцевал, следующий...
Короче можно надеть диски толщиной 0,5мм +- с шагом от 3-4мм.
Вдруг не ясно, могу попробовать нарисовать.
Отправлено 12 Январь 2005 - 17:27
Линку не кидайте , = поиск рулит!)
Однако, может еще кто знает "качественные" методы аттача ребер в домашних условиях без потери теплопроводности??
Однако, может еще кто знает "качественные" методы аттача ребер в домашних условиях без потери теплопроводности??
Отправлено 12 Январь 2005 - 17:38
Bigbog да, идея нормальная, только станка своего нет(да и работать не умею), а если заказывать = думаю не мало возьмут

Поделиться темой:
Страница 1 из 1