Форумы Modlabs.net: Странный глюк с внезапным выключением ПК. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Странный глюк с внезапным выключением ПК.

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2004 - 20:30

Здрасьте! :)
Появился такой глюк с ПК: внезапно выключается... Было раза 3 такое. Что случилось, не знаю... Электричество вроде бы не отключали... По крайней мере лампочки не мигали даже в момент выключения компьютера... После выключения ПК сразу загружается заново. Больше похоже на затяжной reset. Причём винт раскручивается уже после того как начялся POST, а именно тогда, когда дело доходит до проверки IDE устройств... Вместе с этим, но раньше было замечено, что, если ввести ПК в спящий режим, он из него не выходит: не реагирует ни на что, даже на reset. Только выключение помогает. Загружается ПК так же, как и после внезапных перезагркзок. В последний раз я хотел что-то удалить, а как только я подтвердил удаление, так сразу же произошла перезагрузка... Кстати, сижу на Windows XP. Что это может быть и как лечится? :gigi:
Заранее благодарен за советы. :gigi:
0

#2 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2004 - 22:04

гы
у меня недавно был похожий. комп точно так же рестартился при включении некоторых игр. я уж думал видео или бп тупит или еще хз что. но в очередной раз запарилась винда (тоже ХР) и пришлось сделать формат - попустило, все пашет.
0

#3 Пользователь офлайн   MadProFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2004 - 22:37

у меня такой глюк был связан с перегревом южного моста на мамке епокс 8rda+, выяснилось это опытным путем. после установки радиатора, все стало нормально... у меня винда любила делать ресет после того, как жмешь на "закрыть окно". но винда тоода была 98...
0

#4 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2004 - 15:17

Играл в старкрафт, вдруг ресет - в резалте полетел partition table на винте WD800JB
0

#5 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 19:18

Дело в том, что я уже сносил XP по этому же поводу... Но тогда ПК только из спящего режима не выходил... После переустановки с форматированием он так и не стал выходить из спящего режима... :( Разметка файловой системы как-то раз слетала, но всё было приведено в норму... Да и давно это было... Так что думаю, что это ни при чём... Может что ещё подскажете...
MadProFF, а насчёт перегрева южного моста можно поподробнее... :) Какая вероятность? Может встречалось подобное на других чипсетах, постарее, времён P3 и Celeron на его основе? :)
0

#6 Пользователь офлайн   _lolik_ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 19:35

Скорее всего у тебя БП наших далеких узкоглазых братьяев, и он у тебя работает больше 1 года, а скорее больше 2.
У них после такого срока часто начинаеються всякие приколы
0

#7 Пользователь офлайн   MadProFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 19:50

Destroyer, насчет старых чипсетов не сталкивался, а вот со своей мамкой чисто случайно получилось, когда очередную часть компа, не помню какую, кажется звук, выдергивал, в поисках глюка, задел за ю жный мост тыльной стороной пальца и получил ожог. Теперь у меня там маленький шрамик. установил простенький радиатор и все чики пуки. Но правда в то время у меня была связка из двух PCI видеокарт (S3Trio и Voodoo), так что нагрузка на южный мост была огромной, и из-за этого он и грелся. Может и у тебя там понавешано дофига чего? или конфликты в оборудовании какие... от этого тоже может ресетнуться... :)
0

#8 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 21:14

_lolik_, был у меня БП наших братьев, и служил он года 3 без всяких глюков, а потом погиб, наверное от перегрева, когда уже не я им пользовался. Корпус был маленький, а поставил туда один человек моему родственнику, которому этот корпус и достался, Duron с куллером, который я бы максимум на Celeron Coppermine поставил. Так что там температура была не маленькая... А потом вентиллытор на куллере останавился... Хорошо хоть, что Duron не пострадал, а вот БП наверное поэтому и ушёл от нас... :( Такая вот история...
А сейчас у меня стоит вполне надёжный БП... :)
MadProFF, ну стоит 3 PCI устройства... :) Правда оба моста только тёплые... Южный немного потеплее... Хотя северный обдувается... :) Про конфликты оборудования поподробнее можно... :( Ничего не было замечено такого, но всё же... :)
А с БП то что не так может быть? ;) Единственное, что случалось с ним, это короткое замыкание, которое я нечаянно устраивал пару раз... :) Землю по рассеянности на какую-то напругу закоротил.... То ли на 12В, то ли на 5В. Насколько это плохо для БП? А то напугали меня... :) :)
0

#9 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:41

У меня на старом компе ресет был к определенным вибрациям чуствителен
0

#10 Пользователь офлайн   Diman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 15:45

А при каких именно обстаятельствах он у тебя выключается можно поподробнее?
У меня подобные симптомы были при одновременном сканировании и аналоговом воспроизведении аудио CD.
0

#11 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 19:40

CAHbTEXHuK, интересно... :) А поподробнее... ;)
Diman, сегодня, например, он сделал резет, когда я копировал диск. А так... Когда как... Чётко что-либо как причину я выделить не могу.
Какие ещё будут предположения? :)
0

#12 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 19:48

Он выключается или рестартицца?
0

#13 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 09:44

Destroyer, у меня кейс касается стола брата. Когда он начинал стирать резинкой что нить, от стука стола по кейсу он ресетился. Так что, когда у брата было черчение, за компом невозможно было сидеть ;)
0

#14 Пользователь офлайн   Diman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:12

Мне кажется стоит проверить следующие варианты:
Думаю стоит попробовать в пербую очередь заменить БП, можетбыть проблемма в нем, либо в разъёмах питания HDD. Если есть комп, который не жалко можеш проэксперементировать отключив питение с винта во время работы ;) . Както попался БП с коннектором, врубаеш, всё ок, чуть пошевелиш в нем провода, винт отрубается, и комп уходит в перезагрузку.
Кстати в биосе у тебя стоит раздача прерываний средствами ОС?
И отключены Bios shadow?
Какие изменения конфигурации производились перед появлением этого глюка? Разогнана ли система? Если можно раскажи по точнее про конфигурацию.
0

#15 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2004 - 11:35

Mr. Anderson, точно не совсем ясно... То ли он рестартится, то ли он мгновенно выключается, а потом сразу же включается... Но винт раскручивается только при поиске IDE устройств...
CAHbTEXHuK, интересно... Очень даже может быть... :beer: Понаблюдаю зависимость от вибрации... ;)
Diman, параметр BIOS shadow вроде бы был отключён.... Про раздачу прерываний не помню... Гляну... Разъёмы питания проверю... Но они вообще добротные такие... ;) БП другой пока не доступен... Система была неразогнана... Сейчас разгон стоит (производительности стало нехватать сильно), но после началы работы с постоянным разгоном глюк ещё не проявлялся.... ;) Видимо ОС стало хватать производительности и она пока не устраивает забастовки... :D :( Но факт остаётся фактом... Пока всё нормально, внезапных перезагрузок не было... ;) Посмотрим, что будет дальше... Причимна должна выплыть на поверхность... ;)
0

#16 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2004 - 13:55

А "авторестарт на критической ошибке" отключил?
0

#17 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 13:49

Mr. Anderson, сейчас отключил... До этого не было отключено. Но разгоном добивался крайне неустойчивой работы для проверки пару дней назад... Вываливалась критическая ошибка, когда в один из шутеров играл... Но такого мгновенного резета не было. Да и на перезагрузку он вроде бы не пошёл... А потом я его сам после неоднократного повторения ошибки перезагрузил... :( Так что посмотрим, может что и даст отключение авторестарта... Разгон пока убрал... Для большей чистоты эксперимента. :(
0

#18 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 13:57

Вообще это сразу надо делать было.
Начнешь коллекционировать БСоДы - кердык...
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 14:13

Mr. Anderson, буду знать. :( А что ты имеешь в виду под этой аббревиатурой: "БСоД"? :(
0

#20 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 16:02

БСоД=BSoD=Blue screen of death
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2