Форумы Modlabs.net: Статья "Битва ватерблоков" available! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Статья "Битва ватерблоков" available!

#61 Пользователь офлайн   UfO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 12:56

ViRtU.oZ.one
А зачем нужно гидросопротивление блока? Мне кажется, что от потока после водоблока возможно будет зависеть эффективность радиатора. Чем мощнее поток, тем сильнее будет нагреваться радиатор, тем эффективнее его охлаждать - разница температур больше.
Это так, домыслы :)) Если же это не так, то гидросопротивление измерять вообще ни для чего не нужно. Какая разница за счёт чего достигается эффективность водоблока? За счёт большего количества воды или за счёт лучшего её использования? Градусы покажут это лучше всего.
ИМХО
Поправил грамотность :)
0

#62 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 13:17

UfO: Со всем согласен :). Насчет радиатора - он показал свою состоятельность в случае с победителем который как раз и характеризуется минимальным гидросопротивлением и следовательно наиболее высокой скоростью проходящего через него потока.
Насчет гидросопротивления вообще, его мерять смысла особого нет, поскольку эта величина зависит не в малой мере и от качества помп, то есть мощная и качественная помпа с заявленными 1200л/ч пропихнет больше охладителя чем менее качественная с такими-же заявками.Поэтому ты прав :), в данном случае главный судья это его величество ГРАДУС :).
0

#63 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 13:50

Scoob сказал:

Цитата

"Турбулентный же поток является антиподом ламинарного,
он за счет завихрений...[skip]" Вы сами то поняли,
что написали?

Согласен, бред написали. Но если Вы такой умный,..
Не соизволят ли уважаемые критики пояснить глупому автору в чем бредовость указанной выдержки из статьи?

Кстати, на радиатор можете забить, при последнем перетестировании он вообще не использовался. Все равно температура всегда поддерживалась на одном уровне дабы исключить влияние радиатора на эффективность ватерблоков.
0

#64 Пользователь офлайн   Artur 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:04

novator сказал:

Теперь о спонсорах.
Зачем немецкому дилеру тайваньской фирмы изучать спрос на восточном рынке новому,
но уже залежалому товару? Ответ очевиден - "король то голый". Залман 7000 эффективней.

А это уже падают камни в мой огород :(
Во первых, мы не Немецкий диллер а Европейский офис, разницу я думаю объяснять не нужно, диллеров у Титана много а офисов всего два.
Во вторых, скажите пожалуйста, каким боком можно в этом форуме или с помощью проведённого теста изучить спрос рынка????

Обычно я с подобными выскочками и людьми которые слово "Я" произносят чаще чем сами моргают, в дискусии не вступаю и в друзьях не имею, но Вам хочу один раз объяснить почему Титан стал спонсором.

Все участники конкурса энтузиасты с большими идеями и прямыми руками, таким людям стоковые системы не нужны и изучать здесь спрос было бы просто глупо.
Работаю при Титане менеджером по продажам, но на этом моя работа не ограничивается, сам много тестирую и люблю изобретать, к примеру в TWC-A04 воплощенна моя идея по циркуляции воздушного потока, сам знаю все недостатки и преимущества самой системы, но к сожалению, в массовом производстве не всё и не сразу возможно воплотить что хотелось бы.

Как человек сам изобретающий, я естественно интересуюсь чего достигли другие, и не завидую или копирую их идеи а радуюсь вместе с ними их успехам. Увидев в этом форуме идею проведения теста котого ещё никто и нигде не проводил, мне захотелось поддержать организаторов, и имеющимися у меня средствами стимулировать интерес к участию как можно больше энтузиастов.

Только по этой причине я предложил стать спонсором и выслал Титановскую систему, заметьте, никаких условий при этом мы не выдвигали и Титану наше участие ровным счётом ничего не даёт.
Хотя нет, спасибо ещё раз организаторам, мы теперь знаем от независимого источника где примерно позиционируется наш водоблок :)

Обсуждать с Вами, преимущества или недостатки нашей продукции по отношению к другим брендам, я не собираюсь. Возможно в тесте и были допущенны ошибки, но какой бы он нибыл у организаторов была смелость его провести, во всех дискусиях вокруг теста я вижу преимущественно только восхищении и радует что на этом не собираются остановиться, единственное омрачение это Ваше присутствие и Ваши под%$%ки :) .

Нет ничего совершенного на этом свете, тем более когда оно делается в первый раз, если у Вас действительно есть разработки которые как "ВЫ" считаете идеальны во всём, тогда их нужно сначало дать на независимое тестирование и уже после выявления их реальных результатов, бить себя в грудь и называться космонавтом :D

А пока что, я думаю в этом форуме да и наверное в других где Вы встреваете, никто из участников при встрече не протянул бы Вам руку :)
0

#65 Пользователь офлайн   UfO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:11

Цитата

Кстати, на радиатор можете забить, при последнем перетестировании он вообще не использовался. Все равно температура всегда поддерживалась на одном уровне дабы исключить влияние радиатора на эффективность ватерблоков.

Имелось в виду что с водоблоком, который меньше "сажает" поток воды в реальной СВО, радиатор будет действовать эффективнее. Возможно.
0

#66 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:25

Так, прошу закончить ЛЮБЫЕ выпадки на чье-либо "Я" . Обсуждаем суть тестов, а не "кто круче и в чем" . Дальнейшие посты такого характера я буду безжалостно обрезать, нам тут не нужны разборки, ведь так?
0

#67 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:30

Robocop:
Черт его знает что им не понравилось :), вот например мое "народное"(то бишь понятное) определение:

"Турбулентный поток характеризуется активным смешиванием слоев жидкости, в результате чего тепло более равномерно распределяется по всему обьему охладителя. Родителями турбулентных завихрений являются различные препятствия на пути потока, но они-же вызывают и отрицательный эффект называемый "гидросопротивление" которой стремится замедлить скорость течения жидкости."

Как видно - прямой плагиат :) :D...

PS: Кстати, во всех водоблоках со входом охладителя на достаточной скорости сверху - турбулентные завихрения неизбежны, поскольку поток встречает на своем пути кардинальное препятствие - основание водоблока :(, и только потом начинает выбирать линию поведения зависящую от внутренней структуры ватера.

Ufo: Скорее наоборот ;)...

Artur: Я не знаю что можно сказать в ваш адрес кроме слов благодарности за поддержку в проведении тестирования :), это здорово что увлекающиеся люди работают в крупных конторах и находят время не только на свое хобби, но и что-бы помочь и поощрить других :). Надеюсь что вы ее будете оказывать и впредь :). Поскольку в следующем тест-марафоне я персонально намерен претендовать на главприз :) ;).
0

#68 Пользователь офлайн   UfO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 14:50

ViRtU.oZ.one
Хм Не думаю что наоборот... Это как водоблок, но наоборот :)
0

#69 Пользователь офлайн   Scoob 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 15:22

Robocop

Цитата

"Турбулентный же поток является антиподом ламинарного..."

Насчет бреда, это сгоряча, конечно. Прошу пардону. Турбулентный/ламинарный - это характеристика потока. А антиподом потока(ламинарного или турбулентного) является - отсутствие потока.. Далее... На границах фазового раздела, до тех пор пока будет существовать трение, ламинарного потока не будет никогда. Плюс не забываем о броуновском движении. Насколько я помню лекции по гидродинамике - 100% ламинарный поток теоретически возможен в идеальном газе при 0 град Кельвина. Соответственно, при задачах ТМО аксиоматически неприменимо понятие ламинарного потока. В реальных теплообменниках характер потока всегда турбулентный. А вот управление степенью и "направленностью" турбулентности, как раз и является важной задачей.
0

#70 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 15:37

Scoob:Епст, поехали в дебри ;)... Есть такое понятие как "относительно" - вот от него и отталкиваемся :lol:.

UfO:Для максимально эффективного теплоотвода радиатору требуется и максимально низкая скорость протекающего через него охладителя - дабы он успел забрать все тепло ;).

Цитата

с водоблоком, который меньше "сажает" поток воды в реальной СВО, радиатор будет действовать эффективнее

Я понял это как - при максимальной скорости прохождения охладителя через радиатор он отводит тепло эффективнее. Гмм ;)...
0

#71 Пользователь офлайн   Scoob 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 16:09

ViRtU.oZ.one
Да действительно дебри пошли. Но пока такие критики как новатор [....skip.....] будут нас читать, они подобные проколы будут вытаскивать, что бы в очередной раз ткнуть нам в глаза. Эх подрасслабились мы здесь. Форум на модлабсе всегда отличался искренней теплотой отношений между участниками, а когда появляются [.... skip....]. Блин, надо остановится, а то горчичник я уже схватил один. Дело в том, что в этой статье только этот абзац и был, скажем так, скользким. И вот его то и вытянули...
А вообще хотелось бы сказать, что работа проведена отличная. Всем критикам считаю необходимым напомнить, что проводился сравнительный тест. Да, может быть методика и далека от совершенства, но все участники были помещены в одинаковые условия. И если стоковые водоблоки показали сравнимые результаты, то значит и самоделки могут быть применимы в реальных системах.
0

#72 Пользователь офлайн   x1Dwing 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 16:21

Цитата

Дело в том, что в этой статье только этот абзац и был, скажем так, скользким.

так может и имело смысл просто не писать про теорию, в которой есть проблемы. за это бы никто не укорил... :lol:
а так получилось, что некоторые теперь могут копать под статью по формальным поводам...
0

#73 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 16:48

...или вообще выложить только фотки и таблицу с резалтами.
0

#74 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 16:50

Robocop
...на народе...:lol:
0

#75 Пользователь офлайн   Gektor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 17:24

To All
Вообще, мне статъя с тестированием ватерблоков понравилось, очень жаль, что я промаргал этот момент и не предоставил свои вотерблоки для тестирования. Конечно, далеко всё не идеально в тестировании, но тем не менее, ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО, об этом многие говорили, но дальше слов дело не доходило.

Очень удивили результаты ватерблока от Asetek — Waterchill CPU, весьма удивительные результаты при простейшей конструкции самого ватерблока. Я думаю, что нужно ещё раз всё внимательно проверить с этим ватерблоком, в том числе попробовать использовать менее производительную помпу/насос.

А так то можно сказать, что первый шаг в более или менее подробном тестировании ватерблков сделан (и я рад, что это произошло в нашей стране, а точнее - в городе Киеве!). :lol:
0

#76 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 17:51

Единственное, что я бы еще хотел увидить в тесте - кривую зависимости температуры от мощности потока. Но тогда трудоемкость тестов ЗАМЕНО бы возросла. НО инфы гораздо больше было бы.
0

#77 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 17:53

Т.е. "мощность потока", может быть скорость потока? Если да, то мы планируем сделать это на следующей битве.
0

#78 Пользователь офлайн   UfO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 18:00

ViRtU.oZ.one

Цитата

Для максимально эффективного теплоотвода радиатору требуется и максимально низкая скорость протекающего через него охладителя - дабы он успел забрать все тепло

Но при этом через него проходит больше воды за единицу времени...
Вообще бред конечно :lol: Просто пытался хоть какую-то пользу от гидросопротивления водоблока, которое так нужно novator`у...
0

#79 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 18:39

BeWize: Не то что заметно, а именно в два раза ;). Подразумеваются очевидно две разных по мощностям помпы.

Robocop: Как насчет моего предложения по срокам проведения следующего теста ? :)

UfO:От гидросопротивления в данном случае никакой пользы нет, от турбулентности чьим к сожалению оно является побочным эффектом - есть ;)... В данном случае как и писал автор обзора - нужно умело подбирать компромисное решение :)... И вообще, здесь немного другая тема обсуждается, поэтому подобные момены перенесем в соответствующую ветку на оверах ;), где в настоящее время наблюдается очередная потасовка %)...
0

#80 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 18:42

ViRtU.oZ.one Думаю это обсуждаемо. Но не так быстро, дайте оклематься от первого кома. %)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users