Страница 1 из 1
Панель 4Э8СВ-MSWTX – топовая материнская плата на базе процессоров Эльбрус-8СВ
Отправлено 10 Март 2022 - 15:01
Ничего не понимаю в Эльбрусах, но с -тся и -ться в заметке надо что-то делать

Отправлено 10 Март 2022 - 15:14
Простите за любопытство, но как вам удалось получить это чудо на тест? Или пришлось приобрести (как, где?)?
Занимаюсь историей техники и было бы интересно потрогать единственный выживший VLIW общего назначения, а то и завести его в коллекции)
Занимаюсь историей техники и было бы интересно потрогать единственный выживший VLIW общего назначения, а то и завести его в коллекции)
Отправлено 10 Март 2022 - 16:00
digitalvintage, вопрос получения - отдельная тема, не для форума. Он просто есть. Потрогать его просто так не выйдет, получить в распоряжение - тоже. Стоимость крайне велика.
aspire1gig, у тебя права редактора вроде были?
aspire1gig, у тебя права редактора вроде были?
Отправлено 11 Март 2022 - 01:36
Не знаю что тут обсуждать. С Эльбрусами в рабстанциях сталкиваюсь давно.
Всевозможные МСВС и Астралинукс мне тоже не в новинку.
Есть ещё Байкал, Комдив и ещё несколько базовых платформ для импортозамещения.
Серверы - не моя тема.
Всевозможные МСВС и Астралинукс мне тоже не в новинку.
Есть ещё Байкал, Комдив и ещё несколько базовых платформ для импортозамещения.
Серверы - не моя тема.
Отправлено 11 Март 2022 - 04:56
matocob, ты прям кладезь опыта
Сталкиваешься давно? Поделись опытом. Например, по Комдиву. Это весьма специфическая вещь на фоне Эльбрусов и, тем более, Байкалов. Странно, при этом, что серверов не касаешься.

Отправлено 12 Март 2022 - 02:48
White (11 Март 2022 - 04:56) писал:
matocob, ты прям кладезь опыта
Сталкиваешься давно? Поделись опытом. Например, по Комдиву. Это весьма специфическая вещь на фоне Эльбрусов и, тем более, Байкалов. Странно, при этом, что серверов не касаешься.

Мой опыт касается автономных систем типа "Багет" (кстати именно там применяются комдивы), там нет выделенного сервера, ведущая машина определяется "голосованием".
Поскольку всё это изделия нашей оборонной промышленности, мне особо нечем делиться, не нарушая при этом всевозможные грифы, ДСП из которых самый безобидный.
Открытые источники ты, наверное, не хуже меня знаешь.
НИИСИ РАН
Поделиться темой:
Страница 1 из 1