Форумы Modlabs.net: Voodoo 5 6000 + x58 = Fail? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Voodoo 5 6000 + x58 = Fail?

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2023 - 19:59

Те, что интересуются ускорителями Voodoo 5 6000, знают, что ранее у нас на сайте был опубликован подробный материал, как завести Windows 98 / Me на Supermicro X8SAX. На мой взгляд, с учётом бессмысленности разгона на такого рода системах, эта плата является близкой к идеалу того, что можно собрать для Windows 98 и более новых ОС. В материале даже описано, как побороть проблему с резким падением производительности графической подсистемы, когда установлено более 3 Гбайт ОЗУ. Но материал не отвечает на главный вопрос, который вожник после того, как Windows 98 / Me стоит и все игры и драйверы установлены и настроены. А дело в том, что при использовании Voodoo 5 6000 в любом из слотов X8SAX, в Windows 9x наблюдаются сползания частот VGA сигнала.
Прикрепленное изображение: V56k + X8SAX.jpg

Такое наблюдается:
Со всеми драйверами
С использованием любых драйверов монитора (Из тех, что я пробовал)
В любых слотах
С любыми процессорами и памятью
Программы, типа V.Control, которые позволяют принудително выставить разрешение и частоту, не помогают.
В Windows XP можно фиксировать частоту и это работает. На этой же системе

В обозримом будущем планируется привлечь человека "на дрова". Какие будут мысли?
0

#2 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2023 - 09:59

создавать среду для откадки надо в виде второго пк и нуль модемного кабеля. на одном пк не получится. инфы крайне мало.
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2023 - 12:39

zx-c64, у меня собрана пара ПК. Один на базе Core 2 + PCI-X + Strange God, второй Core i7 + X8SAX (PCI-X) + Strange God. Оба ПК будут переданы человеку в работу. Нуль модемный кабель тоже найду, был где-то. Мне нужна помощь в поиске оригинального компилятора, которым драйвер собирали и набор исходников, всё, что есть для ковыряния.
0

#4 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2023 - 16:05

https://www.3dfxzone...MaAhMU#msg57987
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users