Имеется блок питания от корпуса форм фактора АТ.
Как его можно запустить и поставить работать параллельно с блоком питания АТХ системы? Мне он нужен для питания подсветки.
Страница 1 из 1
Как заставить работать блок питания из АТ-корпуса
Отправлено 22 Август 2003 - 21:57
Вариант:
Матплата АТХ при нажатии на кнопку Power посылает блоку питания сигнал на включение. Так вот, если собрать электронный ключ или реле, чтобы АТшный блок включался по этому сигналу, то проблема решится... Это все конечно грубо говоря...)) но идея должна быть понятна...
Матплата АТХ при нажатии на кнопку Power посылает блоку питания сигнал на включение. Так вот, если собрать электронный ключ или реле, чтобы АТшный блок включался по этому сигналу, то проблема решится... Это все конечно грубо говоря...)) но идея должна быть понятна...
Отправлено 22 Август 2003 - 22:34
Проще включать блок AT - а потом из него посылать сигнал на ATX блок. Это гораздо проще - и ненадо никаких релешек - максимум транзистор вставить для надежности.
Отправлено 23 Август 2003 - 01:45
Статья как подключить второй БП (да простят меня модераторы
)здесь:
http://www.yanmarine...od/mods/dualpsu
АТ блок питания запустится также, тока к реле надо подключить не контакты с разъёма для материнки, а те контакты, которые идут к выключателю на морде корпуса.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Реле должно спокоуно держать на контактах 250V и 10A!!!
Высоковольтные провода (т.е. те, которые от АТ бп лучше припаять и ОБЯЗАТЕЛЬНО как следует заизолировать (обмотать изолентой,как минимум тк там - 220V!!!) иначе, если что-нибудь коротнёт, то тебе, в лучшем случае, обоспечен поход к щитку и включение сработавших рубильников, а в худшем - замена всего железа в компе!!! Я не говорю уже о том, е сли ты за них схватишься!!!
У чела, как я понял, АТХ корпус и АТХ мать! Так нах ему надо ставить тумблер вместо родной для корпуса кнопки и извращаться с запуском компа!!??

http://www.yanmarine...od/mods/dualpsu
АТ блок питания запустится также, тока к реле надо подключить не контакты с разъёма для материнки, а те контакты, которые идут к выключателю на морде корпуса.

Реле должно спокоуно держать на контактах 250V и 10A!!!
Высоковольтные провода (т.е. те, которые от АТ бп лучше припаять и ОБЯЗАТЕЛЬНО как следует заизолировать (обмотать изолентой,как минимум тк там - 220V!!!) иначе, если что-нибудь коротнёт, то тебе, в лучшем случае, обоспечен поход к щитку и включение сработавших рубильников, а в худшем - замена всего железа в компе!!! Я не говорю уже о том, е сли ты за них схватишься!!!

Цитата
включать блок AT - а потом из него посылать сигнал на ATX блок
У чела, как я понял, АТХ корпус и АТХ мать! Так нах ему надо ставить тумблер вместо родной для корпуса кнопки и извращаться с запуском компа!!??
Отправлено 23 Август 2003 - 14:41
Это конечно тоже вариант... но
но... для того чтобы реле не вырубалось вместе с БП сразу же после отпускания кнопки, все равно придется какой-то триггер собирать... Да и вырубаться БП как-то должен вместе с системой... Тут, мне каца, все же лучше использовать сигнал PS_ON с матери...
Цитата
но... для того чтобы реле не вырубалось вместе с БП сразу же после отпускания кнопки, все равно придется какой-то триггер собирать... Да и вырубаться БП как-то должен вместе с системой... Тут, мне каца, все же лучше использовать сигнал PS_ON с матери...
Отправлено 23 Август 2003 - 18:39
Цитата
для того чтобы реле не вырубалось вместе с БП сразу же после отпускания кнопки, все равно придется какой-то триггер собирать
Обмотка реле подключается к МОЛЕКСУ, а не к кнопке на морде компа! Читай внимательно статью! И, как только на Молексе пропадёт напряжекние (те при переходе БП в ждущий режим), вырубится и второй БП! Выключатель в АТ корпусе играет роль материнки в АТХ!

Отправлено 23 Август 2003 - 18:44
вот чё еще вспомнил: Мать замыкает два контакта на бп! Так-что если повесить туда реле, то ничё не произойдёт! А если сделать с Молексом и релюхой , то всё можно спрятать в корпус АТ блока, а в АТ блоке слелаь ответный разъём для молекса! Плюс в том, что на АТХ блок не нарушается гарантия, да и безопаснее так!

Отправлено 23 Август 2003 - 19:29

И вообще, было бы круто управлять вторым БП программно

Поделиться темой:
Страница 1 из 1