Форумы Modlabs.net: Кто юзал ИК-управление компа и Girder 3.2? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто юзал ИК-управление компа и Girder 3.2?

#1 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:17

Даже не знаю куда это все отнести - то ли к Аппаратной, то ли к Софту, то ли к Схемотехнике.
Вопрос такой: собрал ИК управление компом как написано в статье в разделе Статьи. Батя проверил - вроде правильно. Подключаю к компу в COM1. Вкл. комп, все грузится. Запускаю прогу Girder 3.2, выбираю плагин Igor SFH56, задаю настройки: COM1, DCD (протокол передачи). Нажимаю применить, нажимаю "Включить устройство ввода", фон плагина становится зеленым. Создаю событие, жму Учить событие, эму на пульт.... и нифига не пашет. Должен код идти в окне, а он не идет. Вот думаю какие причины: 1. Неправильно спаял. 2. Неправильно подключил. 3.Неправильно настроил. 4. Может пульт ДУ другой поюзать (пробовал два от телека и от видака). 5.Не подходит ИК-диод (хотя в магазине сказали, что все они на 36 (или 38) кГц. Да и не может такого быть. Я такую схемку видел на радиорынке - там такой же диод).
Что думаете?
0

#2 Пользователь офлайн   TERMIT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:49

Я тож это сделал около полугода назад, но использую токо в лайт алоэ. Так как в гридере для каждой кнопки он пять раз выдаёт разные коды и срабатывает токо на 5 раз.((((
Может знает кто в чём проблема?
И ещё подскажите ссылку на плагины к другим прогам, а то я где то видел а сейчаз найти не могу(((
0

#3 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 14:35

Все я разобрался. Неправильно припаял кренку (78L05). Причем первый раз правильно все сделал, а потом посмотрел и показалось что не правльно. Вот и показалось......
Сслку на Лайт алоэ дай. Не у меня команды вроде сразу срабатывает, а вот с настройкой не могу разобраться. Правда тока с Громкостью не пойму. А Перезагрузка, выполнение команды - все получается. Мож кто поделится опытом в настройке.
0

#4 Пользователь офлайн   TERMIT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2005 - 14:39

поищи тута http://samlab.ru/
0

#5 Пользователь офлайн   D0GMatiC 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2005 - 14:48

TERMIT
У меня такая же фигня с Гидером была.. правда если нажимать на пульт с расстояния более 60-80см от компа, то ловил нормально, а если прямо рядом с ним, то от одной кнопки несколько сигналов..

xruyn
Поищи готовые конфиги, их раньше много на сайте Гирдера было, только адрес я его не помню..
0

#6 Пользователь офлайн   TERMIT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2005 - 15:33

ладно, попробуемс, а так я на него уж забил, тв тюнер скоро куплю, буду с ним разбираться, я гдето прогу видел для инфакрасника от тв тюнера
0

#7 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2005 - 23:20

Я, только Гирдер 3.3.
0

#8 Пользователь офлайн   ALLIG@TOR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2005 - 20:39

TERMIT сказал:

он пять раз выдаёт разные коды и срабатывает токо на 5 раз.((((

Эээ... По какой схеме собирал, какой резистор между сигналом и питанием, какой приемник?

Я собирал на Vishay 1836 3V, ставил резюк на 10 кОм. Все ок, помех вообще нету! :)
А вообще номинал резистора нужно смотреть в даташите на приемник :beer:
0

#9 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2005 - 22:08

Цитата

он пять раз выдаёт разные коды и срабатывает токо на 5 раз.((((

Это не от ПОР зависит, а может зависеть от выбранного приемника и используемого пульта. Так же ты закрывал приемник, потому что инфракрасного излучения постоянно много из-за этого могут быть помехи.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users