Ну если тебе действительно нужна пневматика можно попробывать вот такой "девайс"

Полное название "Стандартный цилиндр 14118 ESNU-10--P-A"
Характеристики вот здесь
http://catalog.festo.com/rus/asp/DefaultBA...14118&L=007
Но пневматика в чистом виде - это геморрой. У моего товарища есть предприятие где он выпускает производственные линии для пищевой промышленности (изготовление ПЭТ бутылок, упаковочные линии, разливочные и т.д.) И я как-то поинтересовался у него как мне пневмоцилиндр поюзать в своем компе (была у меня шальная идея сделать мод, чтобы декоративная "морда" на компьютере отъезжала в сторону давая доступ к двд-приводу и что-бы звук был хайтековский пшшш - отъехала, пшшш - приехала

). Блиииин, я столько нового узнал для себя, что у меня чуть комплекс неполноценности не развился

Выяснилось что минимально необходимы следующие компоненты:
1. Компрессор (ну это я предполагал)
2. Ресивер. (это для создания постоянного давления в рабочей магистрали)
3. Датчик давления на линии компрессор-ресивер. (для контроля работы компрессора)
4. Клапан сброса на ресивере. (Что бы ресивер не взорвался)
5. Клапан сброса/пуска на рабочую линию. (регулирование рабочего давления)
6. Датчик давления на рабочую линию. (Контроль рабочего давления)
7. Клапан сброса/пуска на пневмоцилиндр (собственно включить цилиндр)
8. Пневмоцилиндр.
9. Блок подготовки воздуха (самая дорогая часть - даже дороже компрессора. Фильтр осушитель, клапан сброса конденсата, фильтр маслоотделитель, датчики влажности)
10. Контроллер (фирменный - 1100 евробаксов, если самому делать наверно дешевле, но объем работы - мама не горюй!)
11. Напорная арматура (шланги трубки, разъемы).
Плюс монтаж вего этого.
Плюс настройка всего этого.
Так что я плюнул на свою идею, это с учетом того что монтаж и настройка была бы на-халяву. Мне пришлось бы заплатить по самым скромным подсчетам около 6000 евро только за железо.