Все равно. При стоимости современных МР3 плееров (250-300 грн за гигабайт - если брать модели которые способны читать SD карты), городить огород в машину на базе винта на 300 гб - который от тряски гарантированно умрет, либо сидюка, который при тряске банально не способен читать диски и имеет размеры породистого кирпича, это извращение.
Если хочется приложить руки - то берем дешевый плеер, городим питание, выдергиваем нафиг его крошечный индикатор, лепим на той же меге протокол-транслятор для индикатора и цепляем графический индикатор любых размеров.
Вот это еще могу понять. И руки есть куда приложить, и габариты скромные, и при тряске дуба не даст. Тем более, скажите честно, Вы будете слушать все эти "аццкие гигабайты" музыки которые планируете держать на винте? Лично я из своей 400+гиговой музколлекции слушаю едва ли больше 4-5 процентов... А "избранное" со свистом лезет ив гиговый плеер...
Mp3 своими руками
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 11:18
китайская магнитола Mistery - при цене в 2600 руб (около 100$) - нормальный антишок, пульт ДУ , кардридер SD/MMC , USB-порт ... флешки видит до 1 Гб , 255 композиций... Опять же , радио есть, а в случае построения автокомпа - с радио проблематично разобраться. Единственный минус - дисплей не очень , но с этим можно смириться.
http://www.mvideo.ru...=card&id=237880
Себе я ее купил после долгих раздумий - пока не жалею, как ни странно , работает, и даже не глючит....
Имхо , имеет смысл заморачиваться с автокомпом в случае частых и долгих поездок, если нужна навигация (GPS впендюрить ) . Самый оптимальный путь - старый ноут, который сейчас купить не проблема. Да и с его питанием проще, и унести из машины не проблема, чтоб не смущать гопников, которые если не выдернут стационарную железку, так испортят ее, пытаясь выдрать.
http://www.mvideo.ru...=card&id=237880
Себе я ее купил после долгих раздумий - пока не жалею, как ни странно , работает, и даже не глючит....

Имхо , имеет смысл заморачиваться с автокомпом в случае частых и долгих поездок, если нужна навигация (GPS впендюрить ) . Самый оптимальный путь - старый ноут, который сейчас купить не проблема. Да и с его питанием проще, и унести из машины не проблема, чтоб не смущать гопников, которые если не выдернут стационарную железку, так испортят ее, пытаясь выдрать.
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 12:57
На всех машинах бортовое напряжение 13.8-14.2 вольта при работающем генераторе, так необходимо делать для того чтоб аккумулятор заряжался. при старте двигателя магнитола действительно отрубается. А вот на мерсах 2 аккумулятора спец для этого. модно просто взять маленький аккумулятор от мотоцикла, и через него уже питать все это дело, но так чтоб при пуске двигателя этот аккумулятор был отсоединен от основной цепи.
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 13:00
Дежавю
А можешь пару комментариев насчет патефона дать??
Интересует:
1) как она обращается с русскими тегами?
2) а где у нее слот для карточки?
3) в чем заключается "не очень дисплей"?
А можешь пару комментариев насчет патефона дать??
Интересует:
1) как она обращается с русскими тегами?
2) а где у нее слот для карточки?
3) в чем заключается "не очень дисплей"?
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:22
lexa777 это оффтоп вообще-то... Ну ладно.
С тегами - не знаю, я сплошную иностранщину слушаю, не проверял, но скорее всего, не отображает.
Слот для карточки находится прямо посреди морды, под сьемной панелью, порт USB - на сьемной панели справа, закрыт резиновой заглушкой. Слот подсвечен красным.
Дисплей - бледно-синий , буквы-цифры на нем белого цвета. Все кнопки подсвечены также синим цветом, только кнопка power - красным. Не очень - как раз и заключается в блеклости и однообразии. Я бы предпочел, чтоб у него вообще не было фоновой подсветки дисплея. В принципе - в магазине обязаны включить и показать , если что. Работает в принципе без глюков. Своих денег думаю, стоит
С тегами - не знаю, я сплошную иностранщину слушаю, не проверял, но скорее всего, не отображает.
Слот для карточки находится прямо посреди морды, под сьемной панелью, порт USB - на сьемной панели справа, закрыт резиновой заглушкой. Слот подсвечен красным.
Дисплей - бледно-синий , буквы-цифры на нем белого цвета. Все кнопки подсвечены также синим цветом, только кнопка power - красным. Не очень - как раз и заключается в блеклости и однообразии. Я бы предпочел, чтоб у него вообще не было фоновой подсветки дисплея. В принципе - в магазине обязаны включить и показать , если что. Работает в принципе без глюков. Своих денег думаю, стоит
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 14:21
а у меня магнитола при старте не отрубается, я её напрямую от аккумулятора запитал.
ах, да, пионер у меня, 2800 вроде, не помню модель точно. играет хорошо.
ах, да, пионер у меня, 2800 вроде, не помню модель точно. играет хорошо.
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 14:33
duzz
Это не есть хорошо. Оптимально - питать от аккума , но добавить тумблер, отключающий основное питание, чтобы магнитола не висела под питанием постоянно , постоянно подключен должен быть только провод поддержки памяти, чтоб настройки радио итп не сбрасывались.
Это не есть хорошо. Оптимально - питать от аккума , но добавить тумблер, отключающий основное питание, чтобы магнитола не висела под питанием постоянно , постоянно подключен должен быть только провод поддержки памяти, чтоб настройки радио итп не сбрасывались.