Форумы Modlabs.net: Какой усилитель Вы бы хотели себе? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой усилитель Вы бы хотели себе?

#21 Пользователь офлайн   deX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 02:26

А как насчёт TDA1514?
я щас какраз на них усилок себе варганю
если микруха Г...
может и не начинать? :(
0

#22 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 12:09

посмотрите журналы радио, тама есть схема комбинированного усилка, предуселитель на лампах а оконечный каскад на транзюках, тама мона и в 50$ уложиться без тарнсформатора по питанию.......
0

#23 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 09:59

Константин ага , без трансформатора... Это какой же транс должен быть , и где его искать , чтоб 6,3В для накала ламп ,от 350 до 600 на аноды ламп , и две вторички для двухполярного питалова оконечников - такой транс еще найти надо , и стоить он будет...
0

#24 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 10:36

Дежавю таокй транс вытягивается из старого лампового телевизора :)
0

#25 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 12:10

Ламповики конечно очень хорошо, но чтобы почуствовать все прелести чистого класса А нужны хорошие колонки да еще и с чувствительностью хотя бы 98 Дб на метр, а лучше рупорные системы... Но это и стоит много кило убитых енотов. Усилок-то еще можно сделать самостоятельно, но за акустикой нужно в любом случае идти в магазин.

Так что приходится довольствоваться ресивером KENWOOD 7080 в сочетании со сборной 5.1 солянкой из SONY и JAMO, хотя душа и хочет Mark Levinson`а с Наутилусами в придачу :) Вместо Левинсона сойдет и капитально проапгрейженый "Прибой" :) ;) :beer:.
0

#26 Гость_Fox_*

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 13:34

У меня Старая Дека ВИЛМА 2х30вт и С-30 2 шт
вся фишка в том что если надо MP3шки на касету загнать нет проблем
И техника НАДЁЖНАЯ (СССР ОТК и всё такое)
так-то хватает но хочеться больше ватт эдак на 45-60ватт на канал!!! :(
И каналов 4-6 шт!!!
Кто-что знает ответь-те (max 200$)
Fox4ever@inbox.ru
0

#27 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 11:11

Fox Б.У. ресивер посмотри в комиссионках. И будет тебе 5+1 каналов , плюс тюнер , плюс декодеры , пусть не самые последние типа THX , но вполне достаточно.Опять же акустики подсобираешь - вот тебе и кинотеатр домашний.Правда саб еще надо будет.Других вариантов за 200 $ я не вижу.
то Angel - да , можно , но вот двух приличных одинаковых обмоток в трансах от старых тв - нету к сожалению. И габариты + вес у этих трансов :eek: .Хотя может мне такие не попадались :) .
0

#28 Пользователь офлайн   kolez0 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 14:58

Дежавю за $200 ты все равно нормальную акустику не соберешь. даже б/у.
сужу по своему опыту.
0

#29 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 15:32

kolez0 это и ежу понятно :up: .Я ему только про ресивер говорил, за 200 баков можно найти приличный б/у ресивер без наворотов.Про акустику - даже свен несчастный за комплект для ДК дороже 200 стОит...
0

#30 Гость_Mich@lich_*

Отправлено 29 Январь 2004 - 15:33

VDG сказал:

Схему усилка на сателлиты см. на моём сайте. Весьма хорошая. :lol:

а где имно???
0

#31 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2004 - 15:43

на основные каналы меня уселок мой устраивает-60 нормальных Ватт на канал :lol:, 2 канала , КНИ 0,05%, хотелось-бы сабвуфер ватт на 120-150, чтоб окончательно добить соседей :D , хотя они ко мне прибегают когда я включаю на 12,5% от номинальной мощности :D :) :) , а что-ж с сабвуфером будет......гы-гы-гы
ПЫСЫ: за нормальные деньги я еще не видел лучшей акустики чем СВИН-757, доведенный до ума моими шаловливыми ручками :)
только вот денег сабвуферы стоят хорошие больших, думаю взять у бати его 1 автомобильный с подсветкой :D , классно смотрится, ему и одного хватит, 150 ватт, машина и так прыгает :D
0

#32 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2004 - 22:51

2deFrag

Цитата

но за акустикой нужно в любом случае идти в магазин

Не скажите, не скажите!
Живу на квадро системе, собранной примерно за 0.8 к.у.е. денег, три месяца ежевечернего трудового подвига и полдюжины канистр пива :).
Параметры, снятые с единичной колонки в сурдокамере Красноярского Института Физики СО РАН таковы:
номинальная мощность: 26 Вт
пасспортная мащность: 65 Вт
коэффициент нелин. иск.: 0.45% (суммарно по чётным и нечётным в диапазоне 20-40000 гц)
неравномерность АЧХ в области
24-20000Гц: 1.5 Дб
18-22000Гц: 3.5 Дб (!)
12-24000Гц 6 Дб (!!!)
все параметры для номинальной мощности
С измерением чувствительности были траблы, но по субъективным оценкам и прикидкам 97-99 Дб на метр

Аналогичные колонки в "магазине" стоят от 2.5 к.у.е (и то не факт, что действительно аналогичные)

З.Ы. Но приходя в Органный Зал я плачу. Если вы не Билл Гейтс, то НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДОМА ТАКОЙ ЗВУК!!!!
0

#33 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2004 - 23:58

serpentin что-то верится с трудом...если честно.Особенно насчет неравномерности АЧХ и чуствительности. Это какие же динамики там у тебя ? Сколько полос , какого порядка кроссовер ? В студию , плиз , так как подобными параметрами даже известный самодельщик Клячин похвастаться не может.
0

#34 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2004 - 22:24

Дежавю

Цитата

верится с трудом Особенно насчет неравномерности АЧХ и ствительности

Хм... По поводу чувствительности зуб не дам :( Строгие измерения не проводил, но 98 заявляется для целого ряда промышленных колонок диапазона ~1000$.
Неравномерность АЧХ, конечно, хороша, но не сверхестественна если учесть четырехполосность аккустики, более чем втрое заниженную номинальную мощность и долгую, нудную доводку диффузоров и резонаторов (на что, собственно, два с половиной из трёх месяцев ушло).
С чем лично я до сих пор сжиться немогу - так это с "коэффициент нелин. иск.: 0.45%"
Действительно, про такое я даже не слышал. Но, измерения....
Должен честно признаться, что конструкция для повторения непригодна: у вас есть возможность СФОТОГРАФИРОВАТЬ стоячие волны на диффузоре? А в резонаторе?
У меня была. Оборудование ИФ СО РАН хоть и старое, но с оборудованием домашней лаборатории не сравнится.
Никакой повторяемости при изготовлении четырёх колонок замечено небыло - каждая требовала строго индивидуального подхода. Зоны обработки диффузоров, области заполнения ящиков - всё у каждой по-своему.
Динамики мне везли "оттуда" и здесь тоже покупал (всё б/у) -- исключительная солянка, через мои руки прошло их наверное сотни полторы, пока отобрал 16 штук себе - остальное продал. Все 4 НЧ-головки со студийного "Грюндига" 80-х годов производства, остальное не помню, лезть внутрь неохота.
Кроссовера, как такового, просто нет. Разделение идёт на входе УМЗЧ на фильтрах на малошумящих быстродействующих ОУ. Каждый пространственный канал УМЗЧ состоит, соответственно, из 4 частотных. Итого, всего 16 каналов.
ЭМОС отсутствует, ящики для НЧ и СНЧ головок -- фазонверторы, для НЧ - двухщелевой, для СНЧ - трубчатый.
0

#35 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 13:07

serpentin честно говоря , не убедил...Особенно учитывая "солянку" из динамиков 80-х годов.Ну ладно , главное , чтоб тебе звук нравился :beast: .
0

#36 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 13:46

Цитата

ПЫСЫ: за нормальные деньги я еще не видел лучшей акустики чем СВИН-757

Фу ща плеваться буду. У меня у самого такие и не знаю куда их деть (в смысле де бабки на новые достать :) )

А насчет довести до ума это интерестно, можно по подробнее :beast:

ЗЫ. Заметил интересный глюк уже на нескольких свенах. Я и мои знакомые пострадали от этого. Примерно после 5 часов насилования колонок на приличной громкости, они начинают издавать какие то шумы на верхних частотах и в некоторых колоночках может даже исчезнуть бас. Вот... Да, кстати, такие глюки после перегрева уже не исчезают, вот так вот я запорол своих свинов... :e
0

#37 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 18:30

Небось поставил их радиаторами к стенке? тогда да-перегрел транзисторные сборки, это лечится только заменой усилка, а доводка была произведена такая:
1. Дефолтовые межблочники заменены на Diamondback (состоит из двух солидных PSC-проводников (PSC - медь с улучшенной обработкой поверхности), облаченньк в изолирующую оболочку из вспененного полиэтилена. Особенностью конструкции кабеля является его соединение со штеккером - оно выполнено не при помощи обычной пайки каким-либо оловянно-свин-црвым припоем, а методом электросварки (!) током силой в 8000 А. Такой способ соединения исключительно редок, к тому же технологически сложен и дорог. Фирма Audioquest решилась все-таки применить электросварку, ибо считает ее лучшим способом для оптимизации согласования разъема и кабеля, С подобным утверждением трудно спорить, поскольку именно место соединения окисляется чаще всего.)
2. Динамики установлены на резиновые прокладки
3. Провода от усилителя к динамикам в основной колонке и от разьема во второй колонке заменены на более пригодные для звука с экранированием...
4. На входе блока питания собран небольшой стабилизатор, потому как пока у меня нету УПСа (а его и не предвидится :( ), то зимой, когда напряжение падает, колонки начинают ощутимо фонить :(
5. Корпус внутри дополнительно экранирован
6. Усилитель модифицирован, как именно-не знаю, отдал одному моему знакомому, отличному электронщику, разница в звучании до модификации и после ОЧЕНЬ ощутимая

В общем теперь если врубить ету систему на 20% от номинальной мощности, то соседи прибегают через 40-50 секунд :)
Интересно, что они скажут, когда я себе еще и сабвуфер возьму.... :beer:

ПЫСЫ: Я ведь говорил-ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ...те, кто их не считают, могу позволить сбе акустику класса top-end стоимостью выше 2000 буказоидов, я такого позволить себе не могу, я вон с "ушами" за 50 грн 2 года сидел, пока смог себе эти колонки взять, потом в за них взялись мои шаловливые ручки, в итоге моя система звучит как решения за 200-250 буказоидов, до hi-end'a им конечно далеко, но лучше чем ничего...
0

#38 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2004 - 18:41

Дежавю

Цитата

не убедил...

Ну, незнаю....
Собственно вся фишка построения этих колонок была в возможности решать проблемы
не в слепую и не из теоретических соображений, а из непосредственных измерений.
Аккустический лазерный интерферометр - форева!!!!
0

#39 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 00:33

TimeKeeper А каких нибудь схемок у тебя нет? Тогоже стабилизатора?
0

#40 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 03:02

К сожалению схемы этого стабилизатора в природе не существует, он ваялся тем-же знакомым электронщиком, который усилок модифицировал, вслепую, без схемы, на ходу из тех деталей, что у него были под рукой, человек-самородок

Кста этот стабилизатор я включаю только когда напряжение в сети падает, это у нас обычно зимой начинается, когда все обогреватели поврубают, так он в принципе ничего не меняет, просто убирает низкочастотный 50 Гц "шум" от электросети...

Можешь после выпрямителя колонок в принципе поставить сабилизатор из тех на которых тут народ реобасы делает MIC502, MIC29302BT, КРЕНы и фильтрующий конденсатор, или взять на фиксированную напругу, там кажись на усилок идет 12 В или 24, уже не помню, я ящиками занимался, в схемотехнику особо не лез...
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users