Страница 1 из 1
Джемпера на GF3 Ti200 (64Mb)
Отправлено 19 Январь 2005 - 09:19
Уже давно мучаюсь вопросом,.. На карте есть 2 джампера. На ней же написано,"J3,J4: BIOS select; 1,2 - default; 3,4 - overdrive". Охлаждение пока стоковое, щас делаю ватер на видео, поентому пока не выставлял ничего. Карта покупалась ОЕМ-ская, так что инфы побольше не нашел.
Кто нить пробовал вариант 2,3?? Что именно по значениям они(джампера) разгоняют??
Кто нить пробовал вариант 2,3?? Что именно по значениям они(джампера) разгоняют??
Отправлено 19 Январь 2005 - 12:20
Обычно overdrive - это повышенные частоты (чипа и (или) памяти) И скорей всего всё. Можеш попробовать включить (не думаю что чтото спалиш) РиваТюнером посмотреть. Слышал про видюху с таким джампером - на ней к томуже 2 биоса было (микрухи).
ЗЫ видюха небойсь АСУС?
ЗЫ видюха небойсь АСУС?
Отправлено 19 Январь 2005 - 18:22
Да , ты прав, думаю фиг что спалю (ведь не зря сами на карте написали , = наверное верили что их кулинг хорош , - хотя в реале охлаждение фуфловое...).Седня попробую,...
А джампера у мя 2, мож тоже 2 биоса (
) хотя сомневаюсь, НУ НЕ ВЕРЮ Я ЧТО ПАЛИТ ДАльТОНА тратилась бы на таких весчах
(так что к сожелению видео у мя не Асус
) . Так седня проверю что енто даст...
А джампера у мя 2, мож тоже 2 биоса (
Отправлено 19 Январь 2005 - 19:01
Была у меня такая видюха. Зеленые радиаторы на памяти и простенький кулерок. Знаю, знаю. Но по-моему эти перемычки для цвета видеовыхода.
off У тя ряби на экране нет. А то у меня была. Старая ревизия чипа. Сменил через 2 дня. По этому толком не знаю. off
off У тя ряби на экране нет. А то у меня была. Старая ревизия чипа. Сменил через 2 дня. По этому толком не знаю. off
Отправлено 19 Январь 2005 - 19:11
Ну радики у мя не зеленые
,а кулерок (как и радик под ним) на чипе действительно простенький . Сомнения гложат меня, что енти перемычки за цвета отвечают ,.. скорее всего , как и сказал RomanLV, енто изменение настроек биоса, которые немножко могут поднять частоту на ядре и возможно на памяти (хотя на памяти может просто тайминги на мин ставить будет).
Короче = сегодня вечером все решится, = завтра выложится..
xruynНе ряби у мя нет,.. да и вообще, доволен я пока ей,=она по тестам без особого разгона взувает 5200(бюджет конечно, но современный бюджет, а Ти-шка моя уже старенькая..), а в игры я не очень люблю играть, разве что демиурги там или НФС)
Короче = сегодня вечером все решится, = завтра выложится..
xruynНе ряби у мя нет,.. да и вообще, доволен я пока ей,=она по тестам без особого разгона взувает 5200(бюджет конечно, но современный бюджет, а Ти-шка моя уже старенькая..), а в игры я не очень люблю играть, разве что демиурги там или НФС)
Отправлено 20 Январь 2005 - 09:25
Итак,... спаял я вчера контакты 2 и 3 и.... нифига не изменилось. Тоесть РиваТюнер показал , что частоты остались теми же. Скорее всего джампера поменяли настройки таймингов памяти, но прогу по просмотру таймингов видео не имею.Что посоветуете из софта для "ознакомления" с БИОСОМ видяхи??
Отправлено 20 Январь 2005 - 14:51
Ни понял, что значит
Так у тебя джампера или контакты. Всмысле - что штырьки не распаяны ?
MODdifieD сказал:
спаял я вчера контакты
Так у тебя джампера или контакты. Всмысле - что штырьки не распаяны ?
Отправлено 20 Январь 2005 - 15:37
контакты под ждампера не распаяны,... штирьки не распаяны
... были.
Отправлено 21 Январь 2005 - 10:23
Гыгы. Так тогда я думаю и всё остальное тоже не распаяно. Ты б так сразу и сказал. Просто это значит, что есть такие карты с овердрайвом, а есть без него. Делаются все на одном и том же (одинаковом) текстолите. Вот и всё. Нету у тебя никакого овердрайва.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь