Страница 1 из 1
Про тайминги на Hynix DDR400
Отправлено 31 Январь 2005 - 21:02
Есть проц 2500+@2400Мгц, память Hynix DDR400. Тайминги постаил 3-4-4. Но мне кажется что может и меньше.
Тока стремно ставить. Просто много тем было на оверах, что при заниженных таймингах память не стартует, приходится БИОС либо перешивать, либо сбрасывать.
Кто-нибудь знает примерно на каких таймингах способна работать сия память на частоте 440 Мгц. И сильно ли поможет поднятие напруги именно на Hynix.
Тока стремно ставить. Просто много тем было на оверах, что при заниженных таймингах память не стартует, приходится БИОС либо перешивать, либо сбрасывать.
Кто-нибудь знает примерно на каких таймингах способна работать сия память на частоте 440 Мгц. И сильно ли поможет поднятие напруги именно на Hynix.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 10:11
А в чем проблема ? берешь и пробуешь. Если не загружается - сбрасываешь BIOS.
У меня вообще PC2100 как 3200 работает на таймингах 2.5-3-3-6. Просто модуль хороший попался.
У меня вообще PC2100 как 3200 работает на таймингах 2.5-3-3-6. Просто модуль хороший попался.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 13:34
Да я про то, что просто БИОС сбросить - это нормально, жить можно, а если БИОС шить придется? Уже хуже.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 19:49
Есть слово такое разгон. 2500+@2400 ??? - это он. Не обижайся. Просто догнал с реальных 1833 МГЦ до реальных 2400 МГЦ.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 23:47
xruyn сказал:
Да я про то, что просто БИОС сбросить - это нормально, жить можно, а если БИОС шить придется? Уже хуже.
Bios перепрашивать тебе не придется!
Сброс Bios ни как не повлияет на твой компьютер и тем более на его производительность. После сброса, ВСЕ настройки ставятся по умолчанию, после старта системы, тебе предложат войти в Bios и выставить правильное время и остальные настройки ( читай руководство к твоей материнской плате ).
Самый простой сброс, вытащить батарейку из материнской платы, не забудь отключить шнур питания от компьютера, подождать минут 10 - 15 минут вставить её обратно.
Эта память, по моему мнению, должна спокойно завестись на таймингах 2.5 3. 3. 6 без поднятия напряжения.
Тайминги и частоту памяти можно посмотреть программой CPUZ.
Стабильность проверь тяжёлой игрой из рядов ( DOOM 3 ) или упакуй в архив файл (желательно чтоб это была папка с файлами различного формата не менее 600Mb объемом, этим методом ты провериш стабильность своей системы в целом, конечно не считая видеокарты).
Успехов в покорении новых вершин.
Отправлено 02 Февраль 2005 - 08:37
Да знаю я как все тестить, не бойся. Я просто про не придется ли БИОС шить. Видно не придется.
Отправлено 04 Февраль 2005 - 12:03
xruyn
Не боись - не прийдется (у меня сто раз не грузилось (и из-за памяти, и из-за остального - гоню всё и постоянно
) - просто Ins при загрузке держиш, и всё по умолчанию грузится).
А еще - скажи какая мать? Есть прога 8rdavccore - там можно прим из винды менять (и если что просто ресет спасает). Возможно эта прога и с твоей материкой умеет работать. Мож и другие подобные проги есть, но я о них не знаю.
А вообще не боись - гони из БИОСа.
Не боись - не прийдется (у меня сто раз не грузилось (и из-за памяти, и из-за остального - гоню всё и постоянно
А еще - скажи какая мать? Есть прога 8rdavccore - там можно прим из винды менять (и если что просто ресет спасает). Возможно эта прога и с твоей материкой умеет работать. Мож и другие подобные проги есть, но я о них не знаю.
А вообще не боись - гони из БИОСа.
Отправлено 04 Февраль 2005 - 13:34
Да, не боюсь я. Так просто, интересуюсь. Недавно весь разгон убрал. А ща вернули Half-Life 2 + прочитал статью в Игроманиия = че-то поиграть захотелось. В данные минуты ставлю. Все разгоню. Хочу на графику при max посмотреть.
Отправлено 04 Февраль 2005 - 15:22
Bazart_On
а что где-то ещё есть рейтинг из 4 цифр, кроме как на амд?
а что где-то ещё есть рейтинг из 4 цифр, кроме как на амд?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь