Форумы Modlabs.net: Через что подключить LCD если LPT занят? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Через что подключить LCD если LPT занят?

#61 Гость_Гость_*

Отправлено 29 Апрель 2003 - 15:04

У меня мысли созревают медленно, вот ещё одна появилась - а не мог я резисторы попутать, раз так тускло подсветка горит? Як они маркируются? На моих написано К10М на одном, 10КМ - на втором. Какой из них на 100Ом, а какой на 10КОм? Что-то я совсем запутался.
0

#62 Пользователь офлайн   Wizard 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2003 - 15:53

С обозначениями я не силен :(. Вроде все что слева до "К" это Килоомы, что после - просто омы. => 10К - это 10кОм, 1К5 - это 1,5 кОм, а вот К10 не знаю (может 1 кОм, может 100 Ом, а может и 10 Ом).
Если кто знает точно, то скажите.
0

#63 Гость_Гость aka Юный Паятель_*

Отправлено 30 Апрель 2003 - 09:47

Таки перепутал сопротивления:о)
К10М - 100Ом
10КМ - 10КОм, причём М к омаам отношения не имеет, это значение погрешности сопротивления, обозначается разными буквами. В данном случае М - это 20%, т.е. на самом деле сопротивление может быть 80-120 или 8-12, русские они:о)

Отдельное спасибо Wizard`y, который навёл меня на размышления. Кстати, несмотря на то, что у меня ЖКИ для расширенного диапазона температур, он нормально работает без -5, так что тем, кто не очень хочет коцать провода, идущие к матери, советую попробовать сначала обычную схему..
0

#64 Пользователь офлайн   Wizard 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2003 - 10:24

Всегда пожалуйста.
0

#65 Пользователь офлайн   Вася 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Май 2003 - 16:59

У меня вопрос : где в МОСКВЕ можно купить дисплей 10-10сM?
0

#66 Пользователь офлайн   Вася 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Май 2003 - 17:02

цветной (забыл сказать)
0

#67 Гость_FLY_*

Отправлено 28 Июнь 2003 - 16:39

2 Вася
видел в пятницу цветной в ЧИП и ДИП на беговой
0

#68 Гость_AndyK_*

Отправлено 19 Октябрь 2003 - 02:18

djelektronik Слушай, у меня от такого экрана (2 строки по 16 символов) потерялся 3-х жильный кабель (внутри индикатора стоит пик-контроллер). Куда он распаивается на ком? Если не сложно, ответь на andyk-hotmail.ru (дефис поменять на собачку)
0

#69 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 22:12

maxyrius
Наш человек довно уже повесил LCD на COM, да ищё и прогу написал для него:
Изображение

Обязательно загляните на его сайт!
http://www.geocities.../zinetz_victor/

А если хочется изврата, то можно попробовать подключить графический lcd через usb:
http://liquid-mp3.schijf.org/
0

#70 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 10:26

ну я бы на эту прошивку (LCD -> PIC -> COM) уже не смотрел :) - я подключил экран через atmega (2313, сейчас мега8); за счет встроенного uart-а скорость намного (57600 юзаю вместо максимума 4800 на пике) (+ атмел дешевле чем пик)

я не думал, что кому-то интересно такое подключение, поэтому не спешу с этим... а с новым (LCDMonitor3 > 3.0.7.8) вариантом описанный вариант не будет работать :gent:
0

#71 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 17:12

Зинец Виктор
Очень жаль!
Идея очень хорошая. А вообще когда-нибудь рабочая схема будет?
И ещё интересно, можно, ли повесить знакосинтезирующий LCD на USB?
Я такие схемы находил, но только для графического дисплея.
0

#72 Гость_CVSLab_*

Отправлено 28 Октябрь 2003 - 19:00

У DV20400 в доке нет ничего про вторую контактную площадку!
Я хотел купить этот экран. А теперь боюсь (Мне нужен экран только с одной площадкой!(я его к микроконтроллеру подключать буду)).
Что делать?
0

#73 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2003 - 10:14

2Koffeman - да рабочую схему изобразить недолго в общем-то... я вон был исходник от модуля для lcd2com потерял :) - было прикольно, сейчас нашел на бакупной болванке, может что-то и сделаю, когда с текучкой закончу...

charLCD -> usb - а чего нельзя? только если через что-то специальное для усб, то дороговато получается (ft232 напр. стоит 50 грн, это все, что у нас купить можно... текст. экран 2х16 не намного дороже)

я подключал текстовый к усб через схемку чеха (http://www.cesko.hos.../IgorP...20(AVR)_eng.htm), который сделал приблуду для дистанционки - но очень медленно получилось, а переделать его прошивку только для экрана - пока ума не хватает :)
0

#74 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2003 - 13:31

Nookey хех ребята вы попали. У всех лсд индикаторов есть такой маааленький параметр - он определяет угол под которым его видно. на некоторые нужно смотреть снизу вверх , на некоторые наоборот сверху вниз, на другие прямо. Относитесь к этому внимательно при покупке - эту шнягу никакими резисторами убрать нельзя.
0

#75 Пользователь офлайн   Dammian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 22:48

Может, конечно, это и тупо, но заиметь дополнительный ЛПТ очень просто - контроллер на чипе NetMos решит все проблемы. Сам такой юзаю. Правда, у меня на мамке вообще нет ни ком, ни лпт, поэтому вынужден, но вообще доволен. Тем более, что PCI слоты исчерпать на современной мамке крайне сложно.
0

#76 Гость_ProniX (pronix@bk.ru)_*

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:43

Насчет КОМов и ЛПТ - есть такая совецкая микросхема серии 580 - вроде 580ИП22, короче, уже не помню, мы в универе этто когда-то давным-давно сдавали - так вот это и есть преобразователь последовательного интерфейса в параллельный. Забугорный аналог тоже есть. Если кого заинтересует - найду точнее.

По сабжу: разумеется, через USB!
0

#77 Гость_maniac_*

Отправлено 25 Январь 2004 - 02:33

Такая беда.. Подцепил экранчик (WH1602B) с чипом KS0066 или совместимый.
Инфа на нем отображается правилно толко в LCDCenter. Остальные проги глючат.
Строки скачют. Вместо символов - всякая ерунда.. Что может быть ?
0

#78 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2004 - 12:39

Юный Паятель aka Гость сказал:

Гм.. Похоже, я всё-таки неправильно напаял. У подстроечника все три ноги должны быть задействованы, если по схему судить? Я только две использовал - врезал его в провод в обеих случах.. Там, где 10КОм на одну ногу - землю, а на другую +5? А замыкания не будет?

подстроечники надо паять так: крайние контакты врезать в разрыв провода, а средник контакт припаять к какому-нибудь крайнему-тут без разницы... а припаяв только средний и крайний контакты, вы уменьшили его сопротивление вдвое......
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users