Новатор , вы опять сдесь ?
Я думал вы на оверах....
Пора поставить жирную точку с тестированием!
НЕ ТОРОПИТЕСЬ КРАСАВЧИК !
Практически вся энергия подводимая к транзистору переходит в тепло ,возможно лишь 10 % энергии совершает полезное действие.

, точно, исправляюсь.
Я полный придурок

.
У меня нет такой нагрузки в принципе , кроме преобразования энерги в тепло.
А частоты в цепи не выше 100 герц ,так что на электомагнитное излучение я не могу расчитывать.
Я не удачно сформулировал фразу - про полезное действие действительно абсурд , имелось в виду потери тепла на проводх.
НО определенная часть энергии , неизвестная часть , это может быть от 2 и до 10 % энерги вполне тратится на такие вещи -
Потери на проводах при значительной мощности.
Я не собираюсь выщитывать эти значения , я просто минимизрую влияние факторов.
Мне прейдется увеличить сечение некоторых проводов ,так как замечен нагрев на мощности 300 ватт.
Я НЕ ЗНАЮ КАКОЕ ТЕПЛО ТОЧНО ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА нагреватель.
Поэтому тест относительный.
Я могу констатировать факт что оно близко к необходимому установленному значению .
-------------------------------------------------------------------
Оказывается ток управления между базой и эмиттером
совершает "полезное действие", а не нагревает этот переход!
Почитайте физику за 7-й класс.
Где то ошибка-
Между Колектором и эммитером это раз ,там происходит основная перекачка энергии и теплопотери в структуре данного прбора.
Кажется я писал об этом ранее.
Два , необходмо учитывать и ток через базовый переход так как он все-таки есть и учитывается.
А теперь в другой плоскости.
Я работаю не в режиме насыщения а в линейке.
Определенный ток проходя через БАЗОВЫЙ переход совершает ПОЛЕЗНОЕ действие насыщая структуру перехода носителями, дыками или электронами в зависимости от проводимости ,что и пиводит к полезному действию - открывание перехода Э-К с утечкой 500ма базвого тока в переход Э-К на мощности 300 ватт.
Основное же тепло выделяется на переходе Э-К.
И тепло может расцениватся КАК ПОЛЕНЗНОЕ действе

это последнее в данном случае.
***Помпа 1200 честных литров в час без ограничения для всех ватерблоков.
Тест на другой помпе производится не будет.
В реальной системе ВО даже с мощной помпой расход ограничен до 60 - 300 л/час из-за
гидросопротивления шлангов, блоков, радиатора, переходников и т.д. Международный
эталон 225 л/ч и кратные этой величины.
Может и так.
Но.
У нас свой стенд и своя сруктура тестированя ,тут я устанавливаю правила .
***Радиатор отсутствует , система максимально коротка:
Насос , бак с водой, шланги ,тестовый ватерблок -все.
Вот и плохо, нужно было собрать простейший вариант с радиатором и двумя вентиляторами,
и входную температуру воды в блок регулировать оборотами вентиляторов.
Вы запарили , делайте стенд тестируйте как хотите.
А мне не указывайте ,
иначе я вас просто разорррву на мясо !
***22 градуса мы выбрали в первом тестировании ,
то же значение будет и во всех последуюущих тестах.
В большинстве тестов используется входная темп воды в блок от 25 до 28 цельсия и это правильно, т.к. комнатная 23-25 градуса плюс 1-3 градуса после радиатора.
А у нас вот так , волкам не указывают как надо а как не надо , и ЭТО факт в данно случае.
*** Сейчас я использую народную ТИТАН (серебрянка)[/quote]
И зря, в тесте на Оверах она приграла 4-5 градуса КПТ-8.
Не беспокойтесь , это уточниили (смотреть совместное тестирование с Гектором).
Окончательная точка по пастам поставится позже , после переделки стенда.
Мне прейдеся использовать 2-3 мм пластну , это необходимо и по другоу быть не может.
Я не смогу эмулировать р4 в принципе , для этого мне надо повторить его конструктив на уровне кристала для начала.
Я могу приближенно расценвать нагреваель как проц Р4.
Надо было еще задействовать спутники и систему ПРО. Градиент распределения температур можно
увидеть только при компьютерном моделировании (крышка не позволит).[/quote]
Не думаю ..
Ознакомтесь с посленими достжениями ИК видения и лаблаторными датчиками , советую...
Я не зря писал о чувствительности камер.
Интернет есть не только англоязычный, а Вы даже и его не изучали вот отсюда и безграмотность.

Я глухой и слепой старый зверь , вы правы.
Ха ха , мне глубоко настрать на другие сайты , я защищаю свое логово , я могу только посмотреть на результаты Буржуйских тестов и выявить определенные факты.
Мощность нагревателя 200-300вт.
А почему не 500? И ввели бы новый параметр (не попугаи в которых Вы меряли, а удавы).
Ставте обоудование стоимостью в 10 000 долларов минимум , и тестируйте правильно ,в чем вопрос ?
Напомню что стенд был собран на коленках вообше в начале для кулеров , 60 уе ушло на изготовление.
Если я говорю что 300 ватт +- 5% то то так.
500 ватт я могу вам обеспечить , для меня нет невозможного.