вот только кулера шумят...
Крепление компонентов на пенопласте. Вопрос.
Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 22:06
На то и размер кулеров побольше, чтоб шумели по меньше! Ну а если во планируется то не резон делать вентиляцию, надо сразу всё под водянуху готовить и собирать сразу с ней
Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 23:34
Скотч сказал:
Кхм.... если б я не сказал, то на пенопласт бы забили уже давно..
Взять 4 кулера 120мм, поставить по два спереди и сзади, сбоку герметично прикрыть все понопластом и продувать кулерами корпус.... По моему будет зашибись.. кроме того шумоизоляция....
Взять 4 кулера 120мм, поставить по два спереди и сзади, сбоку герметично прикрыть все понопластом и продувать кулерами корпус.... По моему будет зашибись.. кроме того шумоизоляция....
Спереди дырок пилить не буду - там все место уже занято всякими нужными и не очень деталями.
Сбоку тоже нереально ввиду оригинальности конструкции советской радиотехники. Разве чо сзади или сверху...
Но на кой мне кулера, если буду делать водянку?
Отправлено 13 Сентябрь 2003 - 09:24
Ну так, если будет водянка, то ватерблоки будут на камне, чипе видюхи, винте. А остальное???
(
Сидюки, мозги видюхи, оперативка, сев./южн. мост???
) Или ты собираешься ватерблоков штук 10 налепить???
Отсюда вывод: без кулеров не обойтись, а на все греющееся придется ставить радиаторы. Тока как быть с сидюком???
Кста! по поводу сидюков, - на modd1ng.com есть гайд, на тему как подрубить ноутовский сидюк к обычному компу. Может сделаешь че-то подобное, тогда вокруг сидюка будет больше места. Но если тебе нужен резак . . . .
Отсюда вывод: без кулеров не обойтись, а на все греющееся придется ставить радиаторы. Тока как быть с сидюком???
Кста! по поводу сидюков, - на modd1ng.com есть гайд, на тему как подрубить ноутовский сидюк к обычному компу. Может сделаешь че-то подобное, тогда вокруг сидюка будет больше места. Но если тебе нужен резак . . . .
Отправлено 13 Сентябрь 2003 - 13:20
Не-а. Без своего резака - никуда... Может действительно забыть про этот пенопласт да и зделать, как говорил BlackAlex, на оргстекле или аллюминие.

Помощь