novator сказал:
Сегодня решил покаятся перед Всеми за свой стиль общения с оппонентами,
Видимо зря обидел Вашего спонсора
Браво Новатор, взаимно прошу прощения за свою несдержаность в том посте, человек умеющий признавать свои ошибки да будет прощённым
По поводу Ваших идей альтернативного варианта охлаждения, несмотря на ваше образованность и желание с помощью патентированной идеи разбогатеть, всё что Вы выше перечислили не ново, разве что за исключением, длинной (1-5м) тепловой трубке с механическим насосом.
Остальное, в форумах не только обсуждалось но многие энтузиасты уже давненько у себя внедрили, есть и медные трубы проложенные в гараже и пол с отоплением от компа, и т. д.
Я на всё смотрю с позиции производителя и поэтому скажу Вам что, такие идеи, были есть и будут, но реализованные в единичных случаях самими энтузиастами.
К сожалению, Вам с этим капитал не заработать, для этого нужны идеи возможные реально внедрить в производство.
Производитель готов сотрудничать, и никогда не откажется заключить договор с разработчиком действительно интересного проекта, от которого будут профитировать обе стороны.
Но на практике, это случается к сожалению не часто, хочу привести пример в чём преграда. На всемирной выставке, к Титану пришёл человек из Израиля, он представил на первый взгляд очень интересный проект, был приглашён в Тайваньский офис для обсуждения возможного сотрудничества.
Первое что этот человек сделал при посещении офиса, он сразу стал ставить свои финансовые условии, а они у него были мягко сказать баснословные, Титановские инженера к тому времени уже смогли вычислить реальные возможности от его идеи, а они были далеко не розовые, к договору не пришли.
Зато другой производитель пошёл ему на встречу, под каким условием мне неизвестно, но продукт стал производиться и предлагался в том числе и в России, о чём речь найдёте по ссылке:
http://www.thermalta...o/subzero4g.htm
Мы знаем сколько его продалось, и сегодня можно сказать что, если бы Титан в то время согласился на сотрудничество, мы бы даже не вернули свои первоначальные затраты.
К чему всё описал? если сеть действительно хорошие идеи и они не из мира фантастики, всегда готовы обсудить сотрудничество, но при этом следует так же реально учитывать свои финансовые запросы.