Субж, при сопоставимой производительности (не более 600-700 л/ч).
Страница 1 из 1
Какая помпа тише EHEIM или HYDOR?
Отправлено 19 Февраль 2005 - 05:47
здесь в лиссабоне обе в продаже, я уже пользовался и могу заверить что обе помпы тихие просто на удивление .
Их не слышно даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ компе, нечего и не с чем сравнивать.
Бери EHEIM, у них конструкция крепче, и если надо - то запчасти достать проще.
Hydor - тоже ничего, но легко отламываются крепления, если затянуть чуть сильней.
EHEIM можно привинтить в любой позиции, есть резервуары-насадки и некоторые другие запчасти сделаные под EHEIM/Aquacomputer.
Их не слышно даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ компе, нечего и не с чем сравнивать.

Бери EHEIM, у них конструкция крепче, и если надо - то запчасти достать проще.
Hydor - тоже ничего, но легко отламываются крепления, если затянуть чуть сильней.
EHEIM можно привинтить в любой позиции, есть резервуары-насадки и некоторые другие запчасти сделаные под EHEIM/Aquacomputer.
Отправлено 19 Февраль 2005 - 17:07
Если не нужна именно внешняя помпа, лучше взять Hydor - она существенно дешевле. Если деньги не вопрос вообще, то Эхайм повзрослее будет.

Отправлено 19 Февраль 2005 - 20:52
Hydor l20 - 25 евро с доставкой
За сопоставимую сумму я куплю EHEIM 1048 немного юзаную с большим остатком двухгодичной гарантии. Просто захотелось вдруг тишины. Упор именно на нее, а не на покорение рейтингов в попугайнике. С другой стороны надежность данного устройства тоже важна, покупать китайские поделки неохота. Вот в обзоре антарктики прочитал, что HYDOR щадяще относится к ушам юзера, но что значит щадяще??? 30 ДБа мне неохота иметь. Поэтому, если все так шоколадно, как написал Geek77 (спасибо), то куплю EHEIM 1048, ватерблок Antarctica отдельно за 50 евро (или попроще) и расслаблюсь. Медный теплообменник уже купил. Получится эдакий микс за скромную сумму и неплохой эфффективностью.
За сопоставимую сумму я куплю EHEIM 1048 немного юзаную с большим остатком двухгодичной гарантии. Просто захотелось вдруг тишины. Упор именно на нее, а не на покорение рейтингов в попугайнике. С другой стороны надежность данного устройства тоже важна, покупать китайские поделки неохота. Вот в обзоре антарктики прочитал, что HYDOR щадяще относится к ушам юзера, но что значит щадяще??? 30 ДБа мне неохота иметь. Поэтому, если все так шоколадно, как написал Geek77 (спасибо), то куплю EHEIM 1048, ватерблок Antarctica отдельно за 50 евро (или попроще) и расслаблюсь. Медный теплообменник уже купил. Получится эдакий микс за скромную сумму и неплохой эфффективностью.
Отправлено 21 Февраль 2005 - 09:59
The Crow, если ты в германии - загляни на сайт AQUACOMPUTER.
потрясающее качество.
помпа AQUASTREAM сделана на базе EHEIM 1046 но под 12v и с авто-прокачкой для наполнения водой.
P.S. My EHEIMs : klick HERE.
потрясающее качество.
помпа AQUASTREAM сделана на базе EHEIM 1046 но под 12v и с авто-прокачкой для наполнения водой.
P.S. My EHEIMs : klick HERE.

Отправлено 21 Февраль 2005 - 22:03
Geek77 Что самое забавное, то вроде эта контора находится в пригороде моего городка. Спасибо за ссылку, но я уже купил 1048.
В конце недельки проверю.
Попутно про тишину - 1046 и 1048, может, вторая погромче будет, все-же литраж серьезнее?
В конце недельки проверю.
Попутно про тишину - 1046 и 1048, может, вторая погромче будет, все-же литраж серьезнее?
Отправлено 22 Февраль 2005 - 00:27
The Crow
>>Попутно про тишину - 1046 и 1048, может, вторая погромче будет, все-же литраж серьезнее?
У меня 1046, у знакомого 1048... обе тихие
рядом их не сравнивал - не могу сказать какая громче, но можно предположить что 1048...
>>Попутно про тишину - 1046 и 1048, может, вторая погромче будет, все-же литраж серьезнее?
У меня 1046, у знакомого 1048... обе тихие

Поделиться темой:
Страница 1 из 1