Ватерблок VS-1 (жизненная идея или нет?)
Отправлено 03 Март 2005 - 20:44
Да, я вот еще что вспомнил. Изначально мне хотелось заказать из медной болванки- цилиндр 120*200. Но знающие люди меня отговорили, сказав что она самолитейная и сделана черт знает из каких отбросов. Но потом еще один "бывалый" сказал что это все фуфло, и никаких раковин в ней, в принципе нет...
Так можно ли ее использовать? И как узнать, есть ли в ней полости?

Отправлено 03 Март 2005 - 21:56
VASO
Во время обработки узнаешь...теоретически раковин быть не должно,это же довольно объёмная болванка,не то что например лист...
VASO сказал:
И как узнать, есть ли в ней полости?
Во время обработки узнаешь...теоретически раковин быть не должно,это же довольно объёмная болванка,не то что например лист...
Отправлено 03 Март 2005 - 22:09
Цитата
Лучше скажи, нихромовый нагреватель для тестирования подойдет?
Проц с защитой от перегрева подойдёт.
Цитата
люди меня отговорили, сказав что она самолитейная и сделана черт знает из каких отбросов
Люди могут говорить правду. Если болванку лили из отходов, то можно предположить, что примесей в ней хватает. А десятые доли процента примесей ухудшают теплопроводность в разы. Так что не раковин надо боятся.
Цитата
Хотя откуда могет взяться медь у автотранспортного предприятия..
Зато люмина у них должно быть полно.
Отправлено 04 Март 2005 - 02:44
VASO
Ну так что?
VASO сказал:
Robocop, A.R.T.E.M., реальные тесты покажут! Если результаты окажутся отрицательными, приму вашу точку зрения.
Ну так что?

Отправлено 04 Март 2005 - 18:06
PSIX
одназначна принял. Нехрен в одиночку уповать на конструкцию, не обоснованную ни о чем, кроме интуиции. Следующий ватер буду делать с игольчатой структурой, не большого диаметра, чтоб наверняка! А из этого сделаю агрегат, для употребления ТСН...
А все таки ннтересно, что имел в виду Wildman
одназначна принял. Нехрен в одиночку уповать на конструкцию, не обоснованную ни о чем, кроме интуиции. Следующий ватер буду делать с игольчатой структурой, не большого диаметра, чтоб наверняка! А из этого сделаю агрегат, для употребления ТСН...
А все таки ннтересно, что имел в виду Wildman
Цитата
Лучшее решение – монолитная конструкция с небольшими выступающими "турбуляторами".
Отправлено 05 Март 2005 - 02:15
VASO
По чему? Я вот обычно надеюсь на интуицию, тем более - что теплодинамика это не "точная" наука, так что тут больше приходиться полагаться на интуицию
VASO сказал:
Нехрен в одиночку уповать на конструкцию, не обоснованную ни о чем, кроме интуиции
По чему? Я вот обычно надеюсь на интуицию, тем более - что теплодинамика это не "точная" наука, так что тут больше приходиться полагаться на интуицию