Форумы Modlabs.net: Недоразумения в ХР - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Недоразумения в ХР

#1 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 23:01

Короче, устанавливаю его, всё ОК, проходит некоторое время(ну, недели две, не больше) И комп прям на глазах теряет производительность, в GTA и в той в тачках на скорости замечается подтормаживание.
Конфиг: Pentium 4 1,5 , Ge Force2 MX 400 64Mb TV-out, 128 DDR, Gigabyte 533.
Не очень мощный, но у друга на Duron 1,2 ,Ge Force2 MX 400 32Mb всё это прекрасно идёт
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 23:14

Попробуй такую вещь как System Restore. Просто поставь после свежего инстала все проги что надо и сделай Restore Point.
Как всё начнёт тормозить - восстанавлдиваешь с Restore Point.

Как вариант, попробуй потставить Win2k - если она будет нормальено работать то у тебя кривой дистрибутив винды, если нет - то у тебя один из драйверов постепенно убивает систему. Выяснять всё надо эмпирическим методом.
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 23:32

А может ты любитель разнообразных прог? Не надо ими засорять винду. Юзай в командной строке msconfig. А может у тебя хард умирает ? Такое тож бывает. В общем я бы тебе посоветовал оперативки добавить а то 128 для XP маловато будет. И поотключать половину служб и файл подкачки поменьше поставить.
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 10:25

на вирусы проверься.... Может какой нибудь раритетный ВинЧих поймал..... Поотрубай все графические навороты...
Почаще открывай менеджер процессов Ctrl+Shift+Esc... смотри что жрет память.... вариантов море....
0

#5 Пользователь офлайн   skm ph0en1x 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 13:17

...И, люди, плззз, не забывайте про дефрагментацию диска!!.. Сколько раз наблюдал как "продвинутые юзеры" начинают переставлять винду, как только тормоза появятся...(сам таким был... 8=)))) Про Defrag и не знают(!) даже... Хотя, возможно, причина и в другом...

А про отрубание служб сказано верно. Я у себя оставил толькр те, которые определенно нужны системе и/или не отрубаются, и для интернета, -- осталось где-то около 15-ти..

Еще есть прога хорошая: BootVis называется... Она трассирует загрузку ХРшки, а потом все файлы, необходимые для загрузки перекладывает аккурат в начало диска в том порядке, в котором нужно... На моей машине (кстати Р2-266 Klamath @ 300MHz, Iwill P2LE(i440LX), RAM 96Mb, HDD Maxtor 40Gb@5400 rpm) время полной загрузки ХР сократилось с 70-ти сек. до 33-х!!... Искать прогу на сайте Мелкософта.

В качестве дефрага дефолтовый Defrag.exe использовать не очень удобно. У меня стоит VoptXP(www.goldenbow.com). Тоже штука хорошая...))

При регулярных дефраге и чистке реестра вручную и RegCleaner'ом кспиха держится третий месяц без тормозов... 98-е и иже с ними всякие "линолиумы" держались максимум недели две (минимум - день=)... просто люблю я эксперементировать)))

зы: некоторое время назад в таскменеджере появилась служба DLLHOST.EXE... мож кто знает, что это за служба и кто ее запускает (в Administrative Tools/Services ничего не изменилось -- все старые)
0

#6 Гость__*

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 14:30

ну если 3-й месяц - это круто, то у меня все супер-круто: дома устанавливал в посл. раз ХР где-то в конце прошлой весны

конфиг: D-100025640Radeon8500SBLive используется для игр (3д-стрелялки разные) да для программинга, железки все "типа фирменные", драйверы на них соотв. самые свежие

из служб выключено все, что касается сети, а так никакого тюнинга не проводилось

ХР естественно англ... даже по-моему без SP1
0

#7 Пользователь офлайн   skm ph0en1x 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 14:46

Anonymous сказал:

ХР естественно англ... даже по-моему без SP1
такая же _хр_ень......)))
0

#8 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 18:14

2 skm || ph0en1x
Дефрагментация диска не приводит не к чему! Ну разве что потом придется постоянно ее делать. А то что у тебя 98, ME держалась пару недель это как бы давно все знают по этому то и ставять 2000 или XP.
0

#9 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 21:06

Согласен... у меня два винта общей площадью 140 гигов.. забитые под завязку... дефрагментацию вообще не делал уже полгода... и ничего.. 3Д макс, фотошоп и Корель летают.:beer:
0

#10 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 22:23

OFFFTOP
2 Скотч
и как ты умудряешься запихнуть все в 140 ? блин мне не хватает.
0

#11 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 23:01

Дефрагментация не помогла... HDD новый- 7 месяцев. Буду что-то искать, не переустанавливатьже систему каждый раз, надоело, Однако. А играть то хочется. Наверное поставлю ещё 128 DDR.
0

#12 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2003 - 10:37

djevis дык.... мне хватало... для работы... сейчас просто пришлось в срочном порядке разместить у себя около 80 фильмов... и 5000 композиций в мп3.... плюс кучу образов от дисков.... Сейчас вот хочу купить 100 болванок... и разгрузить всю эту фигню....
0

#13 Пользователь офлайн   VDG 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2003 - 07:57

Господа! Даже не читал, что написано выше!!!! ХР пакистанский отстой!!! :) Я просто не могу представить себе количество кода на полтора два гигабайта !!! Одни восклицательные знаки, .ля. Одним словом "ХРеновая!" Можете возмущаться. Лично у меня 98.
0

#14 Пользователь офлайн   skm ph0en1x 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2003 - 09:57

2 просто моддер:
то, что винт у тебя 7 мес., еще ничего не значит... бывает, начинают сыпаться в первый день!..

2 VDG:
спорить о том, что лучше, 9х или 2k/XP, можно бесконечно долго :) ... в итоге все останутся при своем мнении:)... все зависит от кривизны дистрибутива и от железа... я, например, заметил, что на первых виавских чепсетах для AMD Athlon 98-я винда работает лучше, чем NT... но все это сугубо imho...
0

#15 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2003 - 11:02

2 VDG это 98 пакистанский оцтой... типичное высказывание человека, который НЕ умеет настраивать систему... При желании дистрибутив ХР можно уменьшить как минимум вполовину... а стабильность и быстродействие у нее гораздо выше.... а 98... кхм... с чем бы сравнить.... Ну допустим в Феррари заливать 76й бензин... где то рядом...
ЗЫ... еще раз перечитал пост... откуда полтора-два гига? У меня свежепроинсталленая XP CE + Sp1 весит 1.1gb... притом что я вообще ее не режу.. мне места хватает...
0

#16 Пользователь офлайн   kPeBetka 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2003 - 14:09

2 просто моддер...1Gb оперативки тебя спасёт :)
0

#17 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 00:25

Проблема решилась! Портачило то от чего я меньше всего мог ожидать- это был драйвер на видокарту! Установил более раннюю версию- пошло тока так.Я сам не знаю почему так.
Винда примерно в 1.5 раза грузится быстрее.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users