Пульс для винча ))
Отправлено 04 Март 2005 - 03:26
1)Можно использовать лазерную указку...если её приделать к катушке индуктивности с гуляющим внутри стальнум стержнем (к нему и приделать)...как-то подключить катушку,например к HDD LED,при подачи напряжения на катушку стержень начинает ходить внутри катушки <>...единственное припятствие это линия....как её реализовать я не знаю...надо чтоб была постоянно идущая линия с колебаниями...может использовать фосфор?...
2)Можно взять осцилограф как-то его подключить и тп...
У кого какие соображения на этот счёт высказывайтесь....
Отправлено 04 Март 2005 - 09:04
осциллограф имхо сложно, тк он сам занимает много места. трубка длинная вроде...
если средства позволят, можно заюзать электронный
Отправлено 04 Март 2005 - 09:53
вот и я думаю так же...но жк экраны имхо не дадут той правдоподобности как на настоящем приборе....тут надо как минимум юзать лазер...новот линию как сделать....что б лазер ходил туда сюда это не проблема....а вот как реализовать линию..
Отправлено 04 Март 2005 - 19:59
Отправлено 05 Март 2005 - 01:18
когда у тебя работает винч мигают лампочка hdd led.... я предлагаю сделать замену этой лампочки на прибор визуального обзора действий винча....
Sergey
на барахолке можно и подешевле ,я думаю, найти.
может у кого есть мысли по существу (ну о самом устройстве прибора, схемотехника и тп)
Отправлено 05 Март 2005 - 17:40
Отправлено 05 Март 2005 - 21:44
Solid сказал:
Построить можно на МК и светодиодных матрицах (или графическом ЖКД). По любому дешевле 15 тысяч.
Отправлено 06 Март 2005 - 01:54
Rius сказал:
прявильно...когда винч работает будет "пульс"...перестал работать-прямая линия...
Rius сказал:
не прямоугольниками а синусойдами....
Rius сказал:
возможно...но тут многосхемотехники...имхо проще и вправду купить осциллограф ))
Отправлено 06 Март 2005 - 08:29
Solid сказал:
Отправлено 07 Март 2005 - 01:22
должны быть синусойды....вот и надо подумать как это реализовать....

Помощь