Страница 1 из 1
Схема для включения водянки
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 17:22
Возможно это уже обсуждалось, но что-то никак не найду...
У кого-нибудь есть схема - чтобы при включении питания компутера включалось питание водянки на 220 вольт?

Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 21:53
Схема проста и надежна - сказал бы идеальна, так вот нада -
1 комп
1 водянка
1 УПС, помпа на 220 подключается к УПCу на прямую, а дальше все по инструкции, тоесть моня и комп
Получаем супер надежную систему - вопервых все УПСы имеют свой выключатель - тоесть всегда ! сначала включается помпа и водянка, затем комп, правда нада 2 кнопки включать, нет траблов - если напряжение скакнет ну и ваще! - проверено в реале - больше года пашет
1 комп
1 водянка
1 УПС, помпа на 220 подключается к УПCу на прямую, а дальше все по инструкции, тоесть моня и комп
Получаем супер надежную систему - вопервых все УПСы имеют свой выключатель - тоесть всегда ! сначала включается помпа и водянка, затем комп, правда нада 2 кнопки включать, нет траблов - если напряжение скакнет ну и ваще! - проверено в реале - больше года пашет
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 09:47
2 support1
это лучший вариант.
а если без UPS помучиться? В ближайший месяц я таким девайсом закупатья не собираюсь, да и хочется ч-нибудь самому смастерить.

а если без UPS помучиться? В ближайший месяц я таким девайсом закупатья не собираюсь, да и хочется ч-нибудь самому смастерить.

Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 11:33
Если нет упса - можно приобрести реле , коммутирующее 220 вольт , есть реле срабатывающие от 12 , есть от 5 вольт , как угодно.То есть включаешь комп , на молексах у тебя появляецца напряжение , реле срабатывает - помпа заработала.Реле можно посмотреть на www.mikronika.ru
Я себе поставил TRD не помню , какое точно , но коммутирует ток до 3 А и срабатывает от 5 вольт , работает , как часы.
Я себе поставил TRD не помню , какое точно , но коммутирует ток до 3 А и срабатывает от 5 вольт , работает , как часы.
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 11:42
2 Дежавю
хм. я профан в реле и их обозначениях. В какой ветке его смотреть?
хм. я профан в реле и их обозначениях. В какой ветке его смотреть?
Отправлено 10 Сентябрь 2003 - 09:45
Глянь сюда : http://symmetron.ru/...smo/index.shtml
Если в этом деле профан , лучше найди приятеля , который шарит , так как иметь дело с 220V весьма опасно
.На таких реле бывает 4-5 контактов , 2 из них - для подключения 5 или 12 вольт , другие два коммутируются между собой при подаче этих самых 5-12 вольт.Тебе нужно реле , коммутирующее 220 при токе до 3 А , за глаза и за уши хватит , по ссылке пдф-ка , там в таблице все расписано.
Если в этом деле профан , лучше найди приятеля , который шарит , так как иметь дело с 220V весьма опасно

Отправлено 11 Сентябрь 2003 - 15:29
2 Дежавю
Спасибо
все понял.
Да еще и на модлабсе статью нашел - про альтернативное питание. Там примерно такая же схема.
Спасибо

Да еще и на модлабсе статью нашел - про альтернативное питание. Там примерно такая же схема.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1