Кто знает будет ли работать карточка ММС (MultiMedia Card) в 5-ти вольтовой системе... И будет ли вообще?
Страница 1 из 1
MMC и 5В
Отправлено 25 Март 2005 - 20:16
Стандартом придусматривается линейка напряжений. Так что надо смотреть документацию на КОНКРЕТНУЮ карточку КОНКРЕТНОГО производителя.
Отправлено 30 Март 2005 - 08:37
Fusion, ММС - трёхвольтовая карточка. Я же тебе высылал даташиты, там всё написано... (ProniX как всегда прав, - RTFM =)))))))))
кстати, а кто мешает тебе AVR от трёх вольт питать? (чтобы не заморачиваться с преобразователями)
или, ежели AVR всё-таки от пяти вольт работает, тогда самое простое - использовать преобразователь интерфейсов 5V <-> 3V. Поищи в инете (Google рулит =))) инфу... ежели не найдёшь, стукни в асю...
кстати, а кто мешает тебе AVR от трёх вольт питать? (чтобы не заморачиваться с преобразователями)
или, ежели AVR всё-таки от пяти вольт работает, тогда самое простое - использовать преобразователь интерфейсов 5V <-> 3V. Поищи в инете (Google рулит =))) инфу... ежели не найдёшь, стукни в асю...
Отправлено 30 Март 2005 - 11:19
ProniX, я просто процитирую datasheet на MMC фирмы SanDisk:
• Voltage range:
− Communication: 2.0-3.6 V
− Memory Access: 2.7-3.6 V
я не спорю, что ыват и 1,8 вольтовые ММС (я даже не удивлён =)))))
но сможет ли уважаемый Fusion достать такую ММС? Тем более, что у него уже есть та, которую он будет юзать. будет правильнее, если он напишет её название и тогда будет проще найти на неё datasheet.
ЗЫ: кстати, Fusion, в файлике "Using the MultiMediaCard in.pdf", который я тебе высылал, на странице №7 есть две простые схемки - как сделать преобразователь 3v->5v и наоборот. Там по два транзистора и пару резисторов. Сделай как там написано и будет тебе счастье =)))))))))))))))))
респект!
• Voltage range:
− Communication: 2.0-3.6 V
− Memory Access: 2.7-3.6 V
я не спорю, что ыват и 1,8 вольтовые ММС (я даже не удивлён =)))))
но сможет ли уважаемый Fusion достать такую ММС? Тем более, что у него уже есть та, которую он будет юзать. будет правильнее, если он напишет её название и тогда будет проще найти на неё datasheet.
ЗЫ: кстати, Fusion, в файлике "Using the MultiMediaCard in.pdf", который я тебе высылал, на странице №7 есть две простые схемки - как сделать преобразователь 3v->5v и наоборот. Там по два транзистора и пару резисторов. Сделай как там написано и будет тебе счастье =)))))))))))))))))
респект!
Отправлено 30 Март 2005 - 11:20
[OFF]
что-то у меня клава глючит... кнопки не нажимаются...
сорри за ошибки (опечатки вернее)
[/OFF]
что-то у меня клава глючит... кнопки не нажимаются...
сорри за ошибки (опечатки вернее)
[/OFF]
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь